Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Крис Фой и красная карточка Венсану Компани


Крис Фой и красная карточка Венсану Компани
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

В матче Кубка Англии между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" арбитр встречи Крис Фой предъявил капитану "Горожан" Венсану Компани прямую красную карточку уже на 12-й минуте. За вот этот вот подкат.


szólj hozzá: 8v,[Matchhighlight.com]

Роберто Манчини уже заявил, что клуб подаст апелляцию (это ненаказуемо, имеют право), а болельщики уже давно кричат, что судья сломал хозяевам поля игру.

Читаем "Правила Игры, утверждённые Международным советом (ИФАБ) ФИФА.

Пункт "Серьезные нарушения Правил игры"

Игрок виновен в серьезном нарушении Правил игры, если он использует чрезмерную силу или жестокость против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре. Подкат, который угрожает безопасности соперника, должен быть наказан как серьезное нарушение Правил игры. Любой игрок, бросающийся на соперника в борьбе за мяч спереди, сбоку или сзади одной или двумя ногами с чрезмерной силой, и угрожающий безопасности соперника, виновен в серьезном нарушении Правил. Игрок, виновный в серьезном нарушении правил, должен быть удален, а игра возобновляется штрафным ударом с того места, где произошло нарушение (см. Правило 13 – Место выполнения свободного/штрафного удара), или 11-метровым ударом (если нарушение произошло в пределах штрафной площади команды игрока, совершившего нарушение).



Крис Фой отсудил на троечку (да и то с натяжкой, наверное). В вину ему можно поставить неназначенный пенальти в ворота Линдегаарда за игру рукой Джонса, неназначенный пенальти в ворота Пантилимона за фол Коларова на Валенсии, а также пару моментов, в которых можно было удалять игроков "МЮ" (удар в лицо Агуэро, например). Но красная карточка Компани была стопроцентной - в этом моменте Фой разобрался чётко.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (42)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mclayne (Одесса)
бред сивой кобылы...максимум желтая
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Арбитр посчитал, что Компани мог нанести серьезный вред здоровью Нани. А это, согласно правил - красная карточка (и неважно - сыграл футболист чисто в мяч или нет, об этом неоднократно говорил Коллина на пресс-клубах). Роман Мальчевский 09.01.2012 12:40 Ага, зрозуміла позиція. Тоді за такою логікою слід вилучати гравців, які з усієї дурі гатять м\'ячем по воротах - вони ж таким ударом можуть завдати травми воротареві (чи хто там на шляху трапиться). І не важливо, що б\'ють гравці по м\'ячу, а не по ногах. Подобається трактовка?
Ответить
0
0
Роман Мальчевский
alex(kiev) (Киев) 09.01.2012 13:36 --------------------- Эти вопросы нужно задавать арбитру =) Во многом я с вами согласен, однако здесь мы говорим об одном конкретном эпизоде, и о том, был ли повод у Фоя удалить Компани. Судейство Фоя в нынешнем сезоне уже не в первый раз вызывает столь, назовем его так, неоднозначное мнение. В обсуждаемом матче оно было, мягко говоря, неудовлетворительным (это мое субъективное мнение, никому его не навязываю).
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Компани сыграл ножницами
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
да и вообще, всё это странно, когда одного удаляют за один фол, а второму (Эвра) позволяют сделать 5 фолоф тянущих на жёлтую карточку и ещё кучу мелких фолов...Да тот же Каррик сорвал 3!!! атаки МС умышленным фолом, и не получил жёлтой
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Роман Мальчевский 09.01.2012 12:40 Роман, ну арбитр посчитал....как-то вся так выглядит смешно...почему когда Эвра головой раскрошил череп (не помню кому) арбитр не посчитал это опасным эпизодом?...от перелома ноги ещё никто не умирал, а вот от проблем с головой сколько уже смертей было?
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
moderator 09.01.2012 12:04 ой, не видел
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
killrill (Kyev) 09.01.2012 04:25 ум есть?
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
и да, Владимир, выложите подкат Руни на Силве, и скажите своё мнение...
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
та не городи чушь дядя Вова, Компани ногой делает движение с боку...а не летит ей как прямой спицей...я считаю там никакого фола не было...игрок играл чисто в мяч...весь этот свод правил касается моментов, когда игрок намеренно делает это и не думая играть в мяч
Ответить
0
0
Роман Мальчевский
Арбитр посчитал, что Компани мог нанести серьезный вред здоровью Нани. А это, согласно правил - красная карточка (и неважно - сыграл футболист чисто в мяч или нет, об этом неоднократно говорил Коллина на пресс-клубах). В этом смысле Фой поступил верно и по правилам. Другое дело - применил ли Фой верную трактовку, ведь такие приемы могут и не трактоваться как особо опасные для здоровья футболиста. В этом разберется FA. Ждем-с решения. P.S. Каждый из нас здесь имеет право на свое мнение по данному эпизоду (удаление Компани). И мне кажется, каждый по своему прав. Поэтому не переходите на оскорбления, уважайте друг друга. Среди нас здесь нет знатоков футбольного арбитража, таких как Коллина или Любош Михел, чье мнение является авторитетным.
Ответить
0
0
moderator
killrill (Kyev) 09.01.2012 04:25 Заблокирован
Ответить
0
0
East Wind (Угледар)
за попытку не состоявшегося нарушения красная это полный бред!!!
Ответить
0
0
killrill (Kyev)
Автор , прости но ты идот. И ничего не понимаеш в футболе. В АПЛ таких эпизодов 100 за матч.
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Самое плохое, что таких горе-арбитров оправдывают горе-писатели, журналистами их сложно назвать, потому как объективностью даже не пахнет)
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
максимум желтая, Компани сыграл чисто в мяч...
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
До речі, переглядаю епізод ще і ще: Компані сідає на ліву ногу, а праву, я би назвав це, "стелить" на шляху м\'яча. Там Нанні міг би отрмати травму, тільки якби спробував повзти по-пластунськи.
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Вообще сила измеряется в Ньютонах или Динах, другое дело, как судья смог ее замерить. Мое мнение: обычный игровой эпизод - чистый подкат. НЕРАВНОДУШНЫЙ К ФУТБОЛУ (Ковшаровка) 08.01.2012 23:42 Взагалі-то так (крім сили електричного струму) :) Але мені цікаво, у чому замірив силу не лише Фой, миттєво доставши червону картку, а і Пояснюк, так завзято та безапеляційно в кількох текстах одночасно переконуючий, що червона - чиста і не сперечайтеся? Можу, тут як раз якісь парсеки чи кілооми?
Ответить
0
0
Piton66 (Харьков)
Судья - идиот! Там максимум - опасная игра (свободный удар, без жёлтой карточки). И то притянуто за уши было бы, типа "пресекание любого намёка на борьбу".
Ответить
0
0
adey (Korosten)
продублирую вопрос сюда: только что в игре Эспаньол-Барса Фабрегас мог забить 2 гол, но защитник прыгнул в него двумя ногами. его что - удалять надо было? (и пенальти поставить заодно - ведь в штрафной прыгнули). так что ли?
Ответить
0
0
НЕРАВНОДУШНЫЙ К ФУТБОЛУ (Ковшаровка)
Falko (Велике Село) 08.01.2012 23:31 Вообще сила измеряется в Ньютонах или Динах, другое дело, как судья смог ее замерить. Мое мнение: обычный игровой эпизод - чистый подкат.
Ответить
0
0
враг у ворот (Харьков)
Насколько я понял в конкретный игровой момент у арбитра матча перед глазами всплыл пункт "Серъезные нарушения Правил игры" - и он решил не пренебрегать столь ценным напоминанием. То есть, кто хочет увидеть нарушение, тот его увидит во что бы там ни было, а кто не хочет - не увидит (доказано - Крис Фой). Все же точки над і расставит судейский комитет, котрый будет рассматривать апеляцию.
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Таке враження, що Володимир Пояснюк англійський чемпіонат дивився вперше у житті. Якщо так трактувати правила, в АПЛ матчі припинялися би ще до перерви, бо в командах не залишалося боєкомплекту з обов\'язкових 7 чоловік. АПЛ, Володимире - це вам не РПЛ, спробуйте відчути різницю. А заодно поясніть нам, анальфабетам, що ж воно таке "надмірна сила"? Це скільки ватт чи, може, ампер?
Ответить
0
0
Igorevitch (Киев)
Бред. Не было ни "фазы полёта", ни прыжка. Обычный "рабочий" момент. Судье просто хотелось, в очередной раз, прославиться...ИМХО.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Не было там красной и близко, мое имхо.
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Владимир, этот пункт правил при пристрастном судействе можно под любой подкат подогнать. И выгнать половину команды. А если рассматривать эпизод с Компани и Нани беспристрастно, то видно, что "чрезмерной силы и жестокости" не было.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Да козюлю из носа выковыряв и по закону рычага нацелившись, можно с известной долей погрешности направить ее в сторону противника... И это тоже будет момент, когда игрок применяет "чрезмерную силу или жестокость против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре" если противник просто пробегал мимо... Так это трактуется Крисами Х..фУо...ями (извините описка) и всяческими ЙОврЭбами... Неужто в этот список еще и Владимир Пояснюк добавится? Гомер Мильтон и Паниковский - тёплая компания (с) :-(
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Raul (Киев) 08.01.2012 21:45 а неназначенный пенальти?
Ответить
0
0
Львов (-)
Вот это дополнительное якобы разъяснение правил в посте, выглядит как пытка загладить тот факт, что удаление совершенно левое. Судейство было хреновым, а Юнайтед отскочил против команды, которая играла большую часть матча в меньшинстве. Душок от таких побед. Сити молодцы.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 08.01.2012 21:43 Джонс того же Куна, и в первые полчаса трижды сзади по ногам Силву, когда тот уже отыгрывал мяч партнеру...
Ответить
0
0
НЕРАВНОДУШНЫЙ К ФУТБОЛУ (Ковшаровка)
Владимир Пояснюк 08.01.2012 21:05 Уважаемый Владимир! Вы смотрели матч Реал - Барселона, какие подкаты делали игроки Реала, Пепе например. И ноги не по газону и скорость и сила удара по ногам приличная. Именно по ногам! И в результате нет даже желтой. Это я к тому, что судьи как хотят так и трактуют подкат. В данном случае не было и 99% от момента Пепе. Вообщем обычный игровой момент, максимум желтая и то не за что. Не балет же.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Takson (Sevastopol) 08.01.2012 21:36 и через пару минут осмысленно сильно удар по икре игроку мс возле бровки,когда тот собой мяч прикрывал.
Ответить
0
0
Sanka (Lviv)
Де порушення правил на червону картку? Якщо це ЖОРСТОКА гра? Гравець із м\'ячем усе бачив і без жодних проблем перескочив Компані. Якщо він явно двома ногами йшов у ноги нападнику спереду, то враховуючи динаміку моменту - це максимум жовта картка! За що червона?
Ответить
0
0
Takson (Sevastopol)
Raul (Киев) 08.01.2012 21:30 а момент с подкатом Гиггза под Агуэро в районе 20 минуты?))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
sam (Днепропетровск) 08.01.2012 21:24 завистник маленький
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Желтая - максимум и то, что бы не повадно было. Нанни даже не понял, что случилось. А если демонстративно жирненьким цитировать правила, что бы найти черную кошку в темной комнате, то надо и давать видео на подкат Руни против Силвы минуте эдак на 23-й где-то, там летел он с куда более "чрезмерной силой".
Ответить
0
0
Takson (Sevastopol)
ок)) посмотрим на решение дисциплинарного комитета FA.
Ответить
0
0
Володя Deutsch (Чернигов)
Моё мнение - чрезмерной силы в подкате не заметил, ведущая присогнутая нога сыграла чисто в мяч... да и в Англии, где подобных подкатов наблюдается уйма, красную дают (как правило) за *оторванные* сопернику ноги. Ни за одну из команд не болею. Так что, жёлтая.
Ответить
0
0
НЕРАВНОДУШНЫЙ К ФУТБОЛУ (Ковшаровка)
Ну дела! Тогда можно любой подкат подтянуть под этот пункт правил! Опять - на усмотрение арбитра. Не проще тогда вообще отменить подкаты, раз судьи трактуют их по разному!
Ответить
0
0
UA-Fun (Lviv)
sam (Днепропетровск) 08.01.2012 21:24 =============== Хіба що в Донецьку і Харкові)
Ответить
0
0
UA-Fun (Lviv)
У нас з суддями не все так безнадійно :))
Ответить
0
0
sam (Днепропетровск)
Смотрел матч. Вообще спасибо англичанам, что хоть они "развлекают" на новогодние каникулы. Уверен, что такой подкат в исполнении гостей в Донецке или Харькове вызвал такое же решение у наших арбитров. А вообще, видя удаления в первом тайме, я, как правило, второй тайм даже не смотрю. Я не против решительной борьбы с грубостью, но такие вещи часто просто ломают всю игру (особенно после выхода один на один, когда и пенальти ставиться и игрок удаляется). Рад, что "МС" в этой встрече боролся до конца. Однако, как правило, после удалений интрига в матче убивается сразу и на корню...
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...