В центре внимания Данило Авелар - игрок Торино
Последние записи в блогах
В центре внимания бывший футболист "Карпат".

Руслан Рудомский
02.01.2016
суббота
15:15
Коротко о Данило Авеларе
Рейтинг публикации
В центре внимания бывший футболист "Карпат".
Також читайте українською: Коротко про Даніло Авелара

Продолжаем знакомить с бывшими представителями чемпионата Украины, которые сегодня находятся на виду у известных зарубежных клубах.

Коротко о Данило Авеларе - изображение 1Имя и фамилия: Данило Авелар

Дата рождения: 09.06.1989 г.

Возраст: 26 лет

Рост: 185 см.

Вес: 75 кг.

Амплуа: защитник

Клуб: "Торино" (Турин, Италия)

Национальность: бразилец

Гражданство: Бразилия, Италия

Футбольное гражданство: не заигран ни за одну сборную

Родился будущий футболист в городе Паранаваи, что на юге страны в штате Парана, где и начал заниматься футболом в 15-летнем возрасте в составе одноименной с городом команды. Правда, надолго на одном месте наш герой не задержался и уже через год перешел в соседний "Жоинвиль", а затем и в "Парана" с Куритибы.

Однако становление Данило Авелара, как профессионального футболиста, состоялось в клубе "Риу-Клару" из одноименного города в штате Сан-Паулу. Именно здесь он дебютировал во взрослом футболе в 2010-м году, проведя 13 матчей в Лиге Паулиста (чемпионат штата Сан-Паулу).

Дальнейшее развитие карьеры Авелара является довольно типичным для большинства молодых и не слишком перспективных бразильцев – переезд в Восточную Европу. В мае 2010-го года 20-летнего еще футболиста на полгода арендовали львовские "Карпаты", где он раскрылся во всей красе. Начал в Украине Данило со скамейки запасных, однако после травмы Игоря Ощипко в матче квалификации Лиги Европы против грузинского "Зестафони" стал основным защитником команды.

Далее был триумфальный проход турецкого "Галатасарая" и выступления в групповом турнире Лиги Европы. Всего в первой половине сезона 2010-2011 Данило Авелар сыграл за "Карпаты" 31 матч во всех турнирах, что побудило руководство клуба досрочно выкупить его контракт в октябре 2010-го.

Коротко о Данило Авеларе - изображение 2

Но несмотря на все рассказы генерального директора "Карпат" Игоря Дедишина о нужности футболиста "Карпатам", уже в январе 2011-го его отдали в полугодовую аренду в немецкий "Шальке". За полгода в Германии Авелар успел сыграть лишь в трех поединках, однако умудрился при этом выиграть Кубок Германии, что до сих пор является его единственным в карьере трофеем.

Правда, немцы не стали ни выкупать контракт бразильца, ни продлевать срок аренды, поэтому летом 2011-го Данило Авелар вернулся в "Карпаты", где и провел весь следующий сезон. На этот раз игроком основного состава ему стать было не суждено – травмы помешали. Однако при этом он успел отличиться голом в ворота донецкого "Шахтера", что само по себе очень престижно.

Тем не менее, летом 2012-го Авелара на целый сезон арендовал в то время середняк Серии А "Кальяри", после чего летом 2013-го полностью выкупил контракт бразильца. На Сардинии Авелар очень быстро стал игроком основного состава, играя не менее 20 матчей за сезон. А в сезоне 2014-2015 Данило вообще был едва ли не лучшим в составе "Кальяри", отыграв 31 матч и забив 4 гола. Правда, это не помешало команде вылететь в Серию В по итогам сезона.

Коротко о Данило Авеларе - изображение 3

Однако, поиграть в Серии В ему было не суждено – летом 2015-го 26-летнего уже защитника приобрел "Торино". В Команде Джампьеро Вентуры Авелар сразу же стал игроком основного состава, однако на 16-й минуте матча третьего тура получил тяжелую травму и выбыл практически до конца года – только в последнем предновогоднем туре Данило вернулся на поле, выйдя на замену.

Что касается тактических нюансов игры бразильца, то он ярко выраженный левша и большую часть своей карьеры играл на позиции левого защитника. Однако в "Торино", который играет в основном по схеме 3-5-2, Авелар выступает на позиции левого флангового полузащитника, закрывая всю бровку.

За сборную родной Бразилии Данило Авелар до сих пор не заигран и вряд ли когда-то это произойдет, а вот итальянский паспорт плюс склонность главного тренера сборной Италии Антонио Конте к натурализации вполне могут привести его когда-то в ряды "Скуадры Адзурры".

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]