В центре внимания Алехандро Гомес - игрок Аталанты
Последние записи в блогах
В центре внимания бывший футболист "Металлиста".

Руслан Рудомский
08.01.2016
пятница
15:58
Коротко про Алехандро Гомеса
Рейтинг публикации
В центре внимания бывший футболист "Металлиста".
Також читайте українською: Коротко про Алехандро Гомеса

А мы продолжаем знакомить с бывшими представителями чемпионата Украины, которые сегодня находятся на виду в известных и не очень зарубежных клубах.

Коротко про Алехандро Гомеса - изображение 1Имя и фамилия: Алехандро Гомес

Дата рождения: 15.02.1988 г.

Возраст: 27 лет

Рост: 165 см.

Вес: 68 кг.

Амплуа: полузащитник

Клуб: "Аталанта" (Бергамо, Италия)

Национальность: аргентинец

Гражданство: Аргентина

Футбольное гражданство: Аргентина (заигран лишь за U-16, U-17 и U-20)

Родился Алехандро Дарио Гомес 27 лет назад в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Однако профессиональным футболом он начал заниматься за пределами родного города, в 15-летнем возрасте вместе с двоюродным братом Кираном Магуайром записавшись в молодежную команду клуба "Арсенал" из города Саранди, что является пригородом Авельянеды.

Произошло это в 2003-м году, и уже в 2005-м он был включен в заявку первой команды, а в Апертуре 2006 18-летний полузащитник вообще утвердился в основном составе "Арсенала" – сыграл 15 матчей и забил 2 гола. Далее все пошло по накатанной – до 2009-го года Гомес стал одним из ключевых игроков "Арсенала", а с молодежной сборной Аргентины выиграл серебряную медаль на Чемпионате Южной Америки и золотую на Чемпионате мира (все в 2007-м году), а также выступал в отборе на Олимпиаду в Пекине 2008 (правда, на сам турнир не поехал).

Коротко про Алехандро Гомеса - изображение 2

2007-й год вообще стал едва ли не самым успешным в карьере нашего героя – кроме достижений с молодежной сборной Аргентины он в составе "Арсенала" выиграл Копа Судамерикана (южно-американский аналог Лиги Европы), отметившись двумя голами в первом финальном матче против мексиканской "Америки" – в частности победным, который в итоге и принес его команде трофей.

А летом 2009-го, когда Алехандро Гомесу было уже 21, он перешел в "Сан-Лоренсо", при этом столичный клуб заплатил 2 млн долларов за половину трансферных прав на футболиста. За год в новом клубе он практически ничего не успел добиться, однако имея регулярную игровую практику (48 матчей и 8 голов), привлек к себе внимание итальянского клуба "Катанья" – на тот момент крепкого середняка Серии А. Итальянцы заплатили за добротного полузащитника 3 млн евро.

Коротко про Алехандро Гомеса - изображение 3

В "Катанье" Гомес застал время наибольшего расцвета сицилийского клуба – с каждым годом при нем "Слоны" финишировали все выше и выше, и сезон 2012-2013 завершили на рекордном для себя 8-м месте, набрав при этом рекордные для себя 56 очков и одержав рекордное для себя количество побед в Серии А. Что касается нашего героя, то он в этом сезоне был одной из ключевых фигур в команде, отыграв 33 матча и забив 7 голов. Более того – играя на позиции вингера, он был одним из тех, кто олицетворял атакующую мощь этой команды.

Конечно, креативного футболиста в самом расцвете сил не могли не заметить более богатые клубы, в частности из Восточной Европы. В итоге летом 2013-го года Алехандро Гомес за 7 млн ​​евро (по другой информации – за все 12 млн, плюс 2 млн годовой зарплаты) был продан в харьковский "Металлист". На тот сезон у харьковчан были большие планы, однако всем известные политические события в стране, а также обострение ситуации на Востоке Украины внесли свои коррективы и футболист попросился на трансфер. В итоге летом 2014-го Гомес за 3 млн евро был продан в "Аталанту" и вернулся в Италию.

Коротко про Алехандро Гомеса - изображение 4

Возвращение в Серию А оказалось не таким ярким, как первый приход, однако свою нишу он все равно занял, став основным игроком середняка Серии А. За полтора сезона в составе "Аталанты" он успел наиграть уже 48 матчей и забить 3 гола, один из которых прошлой осенью прямым ударом с углового (в ворота "Карпи").

В целом же, Алехандро Гомес производит впечатление добротного полузащитника, который обладает хорошей техникой, высокой скоростью и имеет поставлен дальний удар. 27 лет для футболиста – это далеко не венец карьеры, поэтому мы еще можем увидеть его в более сильном клубе.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]