Руслан Рудомский
Руслан Рудомский

Руслан Рудомский - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Коротко про Раффаэла


В центре внимания бывший игрок киевского "Динамо".

Коротко про Раффаэла

Мы продолжаем знакомить с бывшими представителями чемпионата Украины, которые сегодня находятся на виду в известных и не очень зарубежных клубах.

Коротко про Раффаэла - изображение 1Имя и фамилия: Раффаэл

Дата рождения: 28.03.1985 г.

Возраст: 31 год

Рост: 174 см.

Вес: 69 кг.

Амплуа: атакующий полузащитник, форвард

Клуб: "Боруссия" (Мёнхенгладбах, Германия)

Национальность: бразилец

Гражданство: Бразилия

Футбольное гражданство: не заигран ни за одну сборную

Родился этот футболист 31 год назад в бразильском городе Форталеза, где и начал заниматься... мини-футболом. Первые серьезные шаги в большом футболе ему пришлось делать за сотни километров от дома – в городе Салвадор, что по другую сторону экватора. Там Раффаэл в 12-летнем возрасте присоединился к команде "Витория". Затем был "Жувентус" из Сан-Паулу, но во взрослом футболе на родине ему поиграть не удалось – в 18-летнем возрасте перспективного футболиста подписал швейцарский клуб "Кьяссо" на тот момент выступал во втором по рангу дивизионе.

За два сезона в "Кьяссо" Раффаэл, играя на позиции атакующего полузащитника, забил 30 голов в 61-м матче, чем привлек к себе внимание элитных швейцарских клубов. Больше всего повезло "Цюрихе", которому удалось летом 2005-го года подписать двуногого бразильца и в первый же сезон с ним стать чемпионом Швейцарии. Вклад Раффаэль в этот титул был немалым: 14 голов и 12 результативных передач в 31-м матче.

Коротко про Раффаэла - изображение 2

В следующем сезоне все повторилось – и голы, и чемпионство, с той лишь разницей, что он забил один мяч меньше. А когда в первой половине сезона 2007-2008 Раффаэл наколотил 12 голов в 15-ти матчах, сияние его звезды заметили даже за пределами швейцарских гор. В январе 2008-го года Раффаэль подписала берлинская "Герта", с которой он связал свою жизнь на следующие четыре с половиной сезона.

В Бундеслиге сначала было трудно и его результативность заметно упала, однако тренеры продолжали верить в бразильца и ставить его в состав. В конце концов, забивать голы и не было его прямой обязанностью – он все еще был атакующим полузащитником и приносил пользу команде иным образом.

Особенно удался "Герте" сезон 2007-2008, в котором она заняла четвертое место в Бундеслиге. Однако, борьба на два фронта вымотала берлинцев (в Кубке УЕФА они играли в одной группе с харьковским "Металлистом", кто помнит) и по итогам сезона они понизились в классе. Несмотря на массу предложений, 24-летний Раффаэл решил остаться в Берлине и сходу помог "Герте" вернуться в Бундеслигу. Однако, когда по итогам сезоне 2011-2012 "Герта" вновь вылетела, бразилец решил все же сменить клуб.

Коротко про Раффаэла - изображение 3

К большому удивлению многих, он оказался в киевском "Динамо", которое в то лето массово скупало звезд со всей Европы. Но в Украине бразильцу с непростым, как оказалось, характером прижиться не удалось (1 гол в 13 матчах) и уже зимой он попросился на выход. Сначала была полугодовая аренда в немецкий "Шальке", где дела также не пошли, а летом 2013-го киевляне продали Раффаэла в "Боруссию" из Менхенгладбаха.

Вот там 28-летний футболист снова расцвел. Результативность многими списанного уже бразильца просто поражала: 14 голов в первом сезоне в Бундеслиге, 12 во втором и 13 в третьем – столько он не забивал со времен выступлений в Швейцарии. И команда при этом демонстрировала вполне приличные результаты, регулярно попадая в Лигу чемпионов: шестое место в 2014 году, третье в 2015-м и четвертое в 2016-м.

Коротко про Раффаэла - изображение 4

Незадолго до конца сезона 2015-2016 главный тренер "Боруссии" Андре Шуберт, который перевел его на позицию чистого форварда, заявил, что 31-летний Раффаэл еще не сказал своего последнего слова в футболе и по-прежнему способен приносить пользу. В следующем сезоне это снова придется делать в Лиге чемпионов.

Осталось добавить, что на футбольном поле Раффаэл выделяется среди партнеров по команде просто фантастической техникой, что суммарно с опытом позволяет ему иногда творить чудеса.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TIRAN (Донецк)
хотелось бы скорее почитать статейки "Коротко о Ярмоленко", "Коротко о Зозуле" и ещё о многих других "звьоздах"
Ответить
+1
-3
max_lugansk (Луганск)
Возможно просто нашел свой клуб. Сейчас у него и одноклубники все-таки посильнее, да и играют на него больше
Ответить
+2
-1
СашаХМ (KM)
увы, но у нас он ходил по полю, думал на одной ноге всех обыграть (
Ответить
+2
-3

загрузка...