Максим Шацких
Максим Шацких

Максим Шацких - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Равных Валерию Васильевичу не было


Нападающий "Динамо" - о работе с Лобановским

Равных Валерию Васильевичу не было

До сих пор помню, как впервые увидел Валерия Васильевича. После того как прилетел в Киев, я сразу же отправился на базу в Конча Заспе. Там уже зашел в номер, где сидел Лобаносвкий, спиной ко мне, и там же находились Игорь Михайлович и Григорий Михайлович. Мы обсудили вопросы, связанные с предстоящей работой и с некоторыми футбольными моментами. Накануне этой встречи я испытывал некоторое волнение, все же Валерий Васильевич для меня был настоящей легендой. И увидеть его, да и еще пообщаться в такой обстановке… для меня это дорогого стоило. До этой встрече мне много рассказывали о Лобановском, и в целом меня не обманывали, во время разговора он говорил только конкретно о работе, спрашивал о том, как и где я себя вижу.

После того, как я попал в команду, было необходимо побыстрее влиться в команду. Мне это удалось очень легко, ведь коллектив был очень дружный. В первую очередь, конечно, это была заслуга главного тренера. Наставник команды всегда, прежде всего, должен быть хорошим психологом. Необходимо разбираться в игроках, находить к каждому футболисту индивидуальный подход. В этом плане равных Валерию Васильевичу просто не было. В команде царила атмосфера, при которой работать было одно удовольствие. Все были настроены серьезно, но при этом не возникало излишней напряженности. Лобановскому даже не всегда нужно было что-то подсказывать нам со скамейки, порой хватало одного его взгляда, да и мы сами чувствовали, когда делали что-то не так. Если же Валерий Васильевич что-то говорил, то только по делу, я бы даже сказал «точечно». Даже когда предстоял серьезный разговор, ни у кого не возникало боязни, все ребята знали, что он не будет говорить какие-то непонятные, неземные фразу. Спорить никто никогда даже и не собирался, да и повода ни разу не было. Индивидуальные беседы проходили практически перед каждой игрой. Для Лобановского было очень важно также мнение самого футболиста.

Порой конфликты возникали на тренировках между футболистами, тогда тренер этих игроков сразу же убирал с поля. Ведь если у человека что-то не получается, он начинает нервничать, и он переходит ту грань, которую он не должен переходить. В таком случае игрок попросту может подвести команду. Это касалось как тренировок, так и официальных матчей. В таких ситуациях Валерий Васильевич сразу же проводил замену, при чем не обращал внимания на то, первый это тайм или второй.

Всегда дополнительным стимулом для победы было день рождение тренера, ведь это был отличный шанс преподнести в качестве подарка очередную победу. И тот год, когда он ушел от нас, стал самым тяжелым для игроков за всю их карьеру в «Динамо». Переживали очень долго, я, когда узнал об этом, то никак не мог поверить в случившееся. После того как Валерия Васильевича увезла машина скорой помощи мы и предположить не могли, что все так закончиться.

На память о тренере у нас остались самые теплые воспоминания. Кроме того, мы все еще используем его методику при подготовке к матчам. Жаль, конечно, что те дни уже не вернуть. Я всегда буду гордиться тем, что мне довелось поиграть под руководством Лобановского. Этим может похвастаться не каждый футболист.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Максим Шацких

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Templier (Киев)
К Максу можно относиться по разному.Я например никогда не был его поклонником,но человек десять лет отдал клубу и достоин уважения.Он забил немало победных мячей которые запомняться.Он не скандалил,не звездил и не выпендривался.Макс мужик!Небыл звездой, но выходил и работал, насколько у него это получалось.Успехов тебе Макс!
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Dany Heatley (Киев) 21.05.08 13:02 Повторюсь. Максим перестал прогрессировать. Он пересидел или перегорел. Он не играет и такое чувство что ему оно нафиг не надо. На былых заслугах в таком клубе как Динамо делать нечего. А если вспоминать что игроки ДК сделали когда то - то свет в конце тунеля еще не скоро появится. Все живут надеждой что Шацких, Шовковский, Ващук заиграют как когда - то. А я говорю нет, не заиграют. И Динамо дожилось до того, что с такой спортивной базой и школой заменить их некем и никто не пытался этого сделать ранее. ПС Рональдиньо не поможет, а только навредит.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Степник (Киев) Вот что значит обьясни?К примеру ты уверен что ДК поможет Рональдиньо?К примеру я не уверен.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Dany Heatley (Киев) 21.05.08 12:23 Ну хорошо хоть не с кулаками, а так может свидемся и "пополюемся":) Ты же сам написал, что "пригласил", а стех пор времени немножко прошло и "былые заслуги" в футбол не играют. Ты можеш дать гарантию, что если бы на месте Макса был другой игрок, то он играл бы хуже или забивал менше? Я считаю, что уход будет лучше для него и ДК. Может ты считаеш, что Макс еще может помочь ДК?Обьсяни, буду признателен.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
ветеран (Полтава) 20.05.08 19:28 Тоже самое.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Степник (Киев) 20.05.08 13:11 Вот не понимаю таких как ты и честно хоечется плюнуть в лицо.Посмотри статистику сколько Макс забил и поверь если его прегласил Лобановский значит чего то он таки стоит.И вообще он тебе что Пеле что бы за карьеру штуку наколотить и в каждом матче голы забивать?Или может ты забыл кто Фенеру, Ньюкаслу Шахтеру забивал и при каких обстоятельствах?
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Павел Булах 20.05.08 19:29 ага понял, ну я того и спросил, бо мало на блог похоже, больше на новость :) ну ок, значит прогер скоро подгонит всё.
Ответить
0
0
Павел Булах
2_СашаХМ (KM) А это уже вопрос к программисту. Я его уже не первый месяц прошу сделать корневую систему к блогам. А пока нам приходится выкладывать тексты футболистов в общую ленту новостей. Увы.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
"На память(ТАК В ТЕКСТЕ) о тренере у нас остались самые теплые воспоминания." ........................................... Это он о Лобановском ...:(( А у меня "на память" о Буратине остались только негативные воспоминания. IMHO всегда он был в моём ДК лишним, инородным телом. С первого своего выхода на поле - поразил нежеланием трудиться, бороться,...и не то чтобы робостью,... а трусостью какой-то...Про техническую оснащённость лучше промолчать, ну а жлобство и хамство что в самой Игре, что вокруг неё, были присущи ему на протяжении всей карьеры, разве нет? Вообще,- присутствие исполнителя такого уровня в ДК на протяжении стольких лет само по себе наихудшим образом характеризует клуб и его кадровую политику. И не научили, и не воспитали, и продержали зря... А эти беспомощные попытки укротить непослушный мячик в Лиге Чемпионов...Э, да что говорить... Так где у этого блоггера блог? Хотелось бы подискутировать...:)
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
странный блог :( а корень блога? где найти все записи? это новость просто на сайте :)
Ответить
0
0
Павел Булах
2_СашаХМ (KM) Эта ЗАПИСЬ в блоге находится по фикс.ссылке http://www.ua-football.com/ukrainian/news/483288d1...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Павел Булах 20.05.08 19:04 ну так этот блог находится по фикс ссыле?
Ответить
0
0
Павел Булах
2_СашаХМ (KM) Какую ссылку? Это блог Максима на ЭТОМ сайте, куда Вам еще ссылка нужна?
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
кто-то ссылку допишет? почему внизу нету ссылок? что сайт за просто так не даёт ссылки на блоги? зачем тогда о них писать? цырк!
Ответить
0
0
YM (Донецк)
"Всегда дополнительным стимулом для победы было день рождение тренера, ведь это был отличный шанс преподнести в качестве подарка очередную победу". Максимка, ну ты хоть думай, что говоришь! Какие нафиг победы 6 января?!
Ответить
0
0
Berzerker (Lwiw)
Сказати чесно, поважаю Макса. Після супер-белорусів і Каладзе - Шацьких однозначно найкращій легіонер в ДК. Так в нього немає техніки, прийом мяча - ніякий; але згадайте де зараз технічні "кудесники мяча" Клебер чи Деметрадзе (список можна продовжувати - Нанні, Ідахор і тп). Макс підкупає своїм відношенням до команди, своєю працездатністю та бажанням боротися на будь-якому клаптику поля і біля своїх воріт в тому числі. Звичайно, можна сказати, що це не його робота, але, якби не його праця у захисті в матчах попередньої єврокампанії, ДК пропустило б ще більше, булоб не по три-чотири банки, а по пять-шість (побили б рекорд Спартака). Успіхів Максові і ДК в новому євросезоні.
Ответить
0
0
gambo2008 (Ивано-Франковск)
Макса, игрок одного касания, и мне кажется, когда он выходит на замену, приносит больше пользы команде, его КПД выше, кто нужен Динамо, однозначно Марко Девич, классный игрок, с большой перспективой, а в центре просто необходим дядька, как в свое время был Калитвинцев, умный, техничный и авторитетный игрок, сразу возникает вопрос о Корреа, во-первых- он иностранец, сравнивать нельзя конечно, но часто рвется в атаку, идеальный полузащитник для стиля игры Динамо- Измайлов. Назаренко, Измайлов, Рыкун, и в первую очередь Девич вот кто нужен Динамо
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Шацких - игрок далёкий от уровня ЛЧ, но на более высококлассного форварда у Динамо попросту нет денег((((
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Хороший футболист! Да, много запорол моментов, но и забил не так уж и мало, а сколько важных мячей забил? Не понимаю притензий многих киевлян к этому футболисту. Не нравиться- пишите коллективное прошение Игорьку...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
wert (Кривой Рог) 20.05.08 13:19 как запасное топливо?
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Макс Динамо нужен 100%.Но не как игрок основы.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Макс, не думали ли Вы о переходе в другой клуб или чемпионат? Ведь ни для кого не секрет, что Вы остановились как футболист и в последнее время только регрессируете. Может стоит задуматся и пожертвовать деньгами ради возобновления себя как игрока и ДК как клуба?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Очевидец (Киев) 20.05.08 13:00 Действительно, а кто из нападающих играл больше Макса, кто запорол столько моментов сколько запорол он?
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Как человек Шацких конечно очень порядочен и приятен, но как футболист.......Хотя с другой стороны, а кто из нападающих за последние 9 лет (именно столько Шацких в Динамо) играл лучше Макса! Шацких при Лобановском три года играл в основе. О чём то это говорит???
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
lexa29 (Nova Kahovka) 20.05.08 11:33 ну шо ж это ты?!! "... солью да по голой ..опе.." (с)
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
"Спасибо" Максим за все, что ты сделал для киевского Динамо. Без тебя, и разных Марковичей с Дурами не были бы установлены рекорды ЛЧ.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Kanol (Киев) 20.05.08 11:26 дык?!!! это ж не первый блог, были и Кернозенко, и Рибейро, и Селезнев... и до отпуска там было ого-го
Ответить
0
0
Kanol (Киев)
2Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) Дай им хоть с отпуска вернутся. Может тогда и ответят.
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Макс, спасибо тебе за все, что ты уже сделал и еще сделаешь для Динамо! Поменьше обращай внимание на всех, кто на тебя гонит, и все будет в порядке! Удачи!
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
интересно, а блоггеры то знают на каком сайте их блоги размещены? могли б снизойти разок и ответить на пару камментов
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Да, Макс, видать ОЧЕНЬ многое значил для тебя Валерий Васильевич. С тех пор, как Он ушел, ты перестал расти. А ведь Он завещал, что нельзя останавливаться, футбол идет вперед и надо за ним успевать. Удачи тебе!
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...