Главная задача на сезон – пробиться в еврокубки ᐉ UA-Футбол
Последние записи в блогах
30.12.2011
пятница
22:23
Главная задача на сезон – пробиться в еврокубки
Рейтинг публикации

В принципе, можно сказать, что мы нормально выступили в первой части чемпионата. Конечно, нельзя сказать, что команда полностью удовлетворена своими результатами, так как растеряли немало обидных очков. Но это такое дело, где-то потеряли, а где-то приобрели. Главное – мы находимся в той обойме, в которой должны. Теперь нужно закончить чемпионат не ниже того место, которое занимаем. Сам сезон начался с очень неплохого матча с «Днепром». Считаю, что в это игре мы скорее приобрели очки, нежели потеряли, хотя так складывалось, что наша команда выигрывала по ходу встречи. Но так случилось, что все завершилось домашней ничьей. А вот обидно было терять очки в родных стенах в матче с «Черноморцем», с «Ильичевцем» в обеих встречах, «Александрия» в Киеве. Все это те зачетные пункты, которые мы были обязаны набирать. Но это футбол и тут ничего не поделаешь.

Приятно, что команда продолжает свое выступление в Кубке Украины. Для меня это вообще отлично, считаю, что лучше играть почаще, чем раз в неделю или вообще раз в десять дней. Оптимальный вариант играть через два дня на третий или через три дня на четвертый. Относительно Кубка отмечу, что в этом турнире перед нами стоят самые высокие, задачи и нет такого, что можно просто выходить на поле отбыть свой номер. У «Арсенала» всегда задачи только максимальные и основная – пробиться в еврокубки. Правда, об этом разговоров в команде не много, ведь что толку говорить? Надо выходить на поле и брать необходимые очки, а конец сезона уже все покажет. Тем более что ответственность с каждой игрой только растет. Ведь группа команда, которые борются за выход в Лигу Европы, идет очень плотно. Тут у нас конкурентов хватает, это и «Кривбасс», и «Таврия», и «Ворскла»… не исключено, что кто-то может и снизу подтянуться. Футбол такая игра, что тяжело что-то предугадать.

Меня иногда спрашивают, как я отношусь к личным достижениям, таким как, например, количество забитых мячей. Для меня это не главное, важнее командный результат. Признаюсь, что даже не слежу за своей статистикой, об этом мне в основном напоминают журналисты. Конечно, я выходу на поле со стремление забить мяч или отдать голевую передачу. Недавно вот мое внимание обратили на то, что лишь в трех матчах с участием «Арсенала» забивали и мы, и наш соперник. В остальных случаях игра шла в одни ворота. Что тут сказать? Наверное, хорошо, что мы неплохо обороняемся. Все же ничья – это не поражение. С другой стороны, у нас есть голевые моменты в каждом матче, просто нам необходимо повысить реализацию. Даже когда мы пропускаем, то продолжаем демонстрировать неплохой футбол, но каждый раз чего-то не хватает. Правда, и концовка в этом году получилась тяжелая, в пяти последних матчах у нас было три удаления. Тяжело играть вдесятером против любой команды. Надеюсь, в весенней части сезона будем показывать результат получше.

Свой отпуск я провел с друзьями в Эмиратах, теперь же до первого сбора, который начнется девятого января, буду находиться в Киеве. Каникулы одним отпуском для меня и остальных футболистов не ограничились, ведь необходимо поддерживать форму, для этого нам после 20-го тура выдали программы. В тех же Эмиратах было достаточно много игроков, так что мы вместе тренировались.

На Новый год планирую куда-то пойти с семьей и друзьями. Обычно отмечали дома, но сейчас хочется провести время в большой и веселой компании, тем более что дети уже подросли и их можно взять с собой.

Пользуясь случаем хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать, чтобы побольше болельщиков собиралось и болели за нас и за футбол в целом. Чтобы все мы жить стали немножко лучше. Так что всем здоровья, счастья, удачи и немножко терпения. Мы понимаем, что все зависит от нас и если будем хорошо и красиво играть, то болельщики будут приходить в большем количестве. Поэтому постараемся сделать все, чтобы трибуны заполнялись.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Шацких
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ak2001 (Киев)
Lager (Киев) 04.01.2012 01:48 +1000
Ответить
0
0
Lager (Киев)
2Tor-S (Киев) А зачем вообще в футбол играть?
Ответить
0
0
Tor-S (Киев)
....пробиться в еврокубки ----------------------------- Зачем??? Хотя Макса уважаю.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен