Приключения в стране львов. Анонс второго тура КАН-2015. 21-01-2015 Кубок Африки - UA-футбол
Кубок Африки
Прямые трансляции поединков на каналах Eurosport и Eurosport 2
Кубок Африки Таблица Новости Команды Бомбардиры

Виталий Пасичный
21.01.2015
среда
08:00
Приключения в стране львов. Анонс второго тура КАН-2015
Рейтинг публикации
Прямые трансляции поединков на каналах Eurosport и Eurosport 2

Прямые трансляции поединков на каналах Eurosport и Eurosport 2

21 января

Экваториальная Гвинея – Буркина-Фасо (18:00)

Габон – Конго (21:00)

22 января

Замбия – Тунис (18:00)

Кабо-Верде – ДР Конго (21:00)

23 января

Гана – Алжир (18:00)

ЮАР – Сенегал (21:00)

24 января

Кот-д’Ивуар – Мали (18:00)

Камерун – Гвинея (21:00)

Выйдет ли Питроипа на привычный уровень?

Как Джио дос Сантос, невзирая на все клубные проблемы, солирует в сборной Мексики, так и Питроипа вопреки всему зажигает на КАНах. Его фамилия может выглядеть скромно на фоне Дрогба, Это’о и Туре, но в матчах сборных Джонатан затмевает их всех. Речь, на секундочку, о лучшем игроке КАН-2013 и лучшем бомбардире отбора на КАН-2015... А еще об игроке, который вчистую провалил первый матч на турнире. От того, сможет ли Питроипа выйти на должный уровень, для сборной Буркина-Фасо зависит просто всё – этот парень у «жеребцов» незаменим.

Станет ли Габон форсировать события в игре со сборной Конго?

Приключения в стране львов. Анонс второго тура КАН-2015 - изображение 1

Три очка, добытые в игре с вице-чемпионом, у «пантер» уже есть. Три, в игре с хозяевами турнира, они наверняка держат в уме. Вопрос – стоит ли атаковать и играть первым номером в матче с Конго? Ничья более-менее устраивает Габон, оставляя его фаворитом даже в борьбе за первую строчку. С другой стороны, игра на ничью всегда чревата поражением, а в таком случае могут возникнуть сложности и с плей-офф... Особую роль играет фактор Обамеянга. Суперскоростной игрок рождён для контрвыпадов, и в игре вторым номером может быть элементарно полезнее.

#КомандаИВНПМРМО
1Габон11002-0+23
2Экваториальная Гвинея10101-101
3Конго10101-101
4Буркина-Фасо10010-2-20

Забьёт ли Мбокани?

Выступление Дьюмерси в стартовом матче вышло из тех, которые лучше всего назвать противоречивыми. Да, он совершил немало промахов – но в то же время лучше всех боролся за мяч и находил моменты. Такой хищник в штрафной – счастье для тренера, и неудивительно, что Флоран Ибенге вернул Мбокани в стартовый состав. Кабо-вердианцы сильны, но не всесильны – посмотрим, смогут ли они сдержать киевского динамовца.

Кто будет играть первым номером в матче Замбии и Туниса?

Пожалуй, именно эти команды в стартовом туре оставили о себе меньше всего впечатлений. Оборонительная игра и контрвыпады позволили Замбии и Тунису набрать по очку, но обоюдная ничья скорее хоронит, чем повышает шансы обоих. Обороняются обе команды не от хорошей жизни: в наличии у них действительно мало ярких, креативных игроков. И оттого еще более интригует – возьмёт на себя бремя лидерства игрок «Урала» (Лунгу) или «Эсперанса» (Акаичи), запасной «Саутгемптона» (Маюка) или «Монпелье» (Саихи).

#КомандаИВНПМРМО
1Замбия10101-101
2Конго ДР10101-101
3Тунис10101-101
4Кабо-Верде10101-101

Как пройдёт матч между Ганой или Алжиром?

Встреча двух участников ЧМ. Причём играет единственный участник Кубка Африки, который в Бразилии вышел из группы. Гьян (если выздоровеет) против Мболи, Фегули против Атсу, Диоп против Бенталеба – по меркам этого Кубка Африки эта встреча тянет на уровень «супертоп». И, что важно, к игре оба гранда подходят с целым ворохом проблем. Гана просто уступила Сенегалу, а Алжир так выиграл у ЮАР, что о победе стыдно и вспоминать. Будь в кварталах Боксбурга не столь высока преступность, встречались бы сейчас «чёрные звёзды» и «лисы пустыни» в ранге аутсайдеров группы С.

Кто встанет в ворота сборной ЮАР?

Кстати о кварталах Боксбурга. Историю с Сензо Мейивой и хотелось бы забыть, но она снова и снова напоминает о себе, сказываясь на сегодняшнем результате. Пропусти вратарь этот турнир из-за травмы или проигранной конкуренции, пережить его потерю было бы несложно. Но занимать место убитого очень тяжело, в первую очередь в плане психологии. Даррен Кит (не какой-то бездарь, а челове, добившийся признания в Бельгии, пользующийся уважением в «Кортрейке») с задачей не справился, провалив концовку с Алжиром. Сыгравший почти 30 матчей за молодёжку Нхланха Кузвайо, никуда не девшийся Даррен Кит или третий вратарь Джексон Мабокгване – возможно, важнейший выбор тренера в свете игры с Сенегалом.

#КомандаИВНПМРМО
1Алжир11003-1+23
2Сенегал11002-1+13
3Гана10011-2-10
4ЮАР10011-3-20

Какие замены в составе произведёт Эрве Ренар?

Если по результату для сборной Кот-д’Ивуара первый тур вышел приемлемым, то по игре просто он просто чудовищен. Сыгранность в районе отрицательной отметки, ужасное качество игры у большинства звёзд (а ведь в январе все эти лидеры «Ромы» и «Ман Сити» должны были на пике!) и, как следствие, согласие на ничью с аутсайдером. Искать замену Жервиньо Эрве Ренар просто вынужден... но не заслуживает ли перевода в запас защитник ПСЖ Орье или даже САМ Яя? Ротировать состав есть кем, видных игроков на скамейке хватает. Вот только напоминает такой расклад «галактикос» или ФК «Голливуд» эпохи вырождения, а вовсе не пика.

Приключения в стране львов. Анонс второго тура КАН-2015 - изображение 2

Хватит ли гвинейцев на полноценную борьбу за плей-офф?

«Слоны нации», напротив, оставили очень приятное впечатление, но схватить удачу за хвост и возглавить группу не сумели. Всё сложное только начинается: после расстроившего Кот-д’Ивуара у гвинейцев такой же Камерун, а там и Мали маячит на горизонте. Пожалуй, именно во втором туре мы узнаем, сильна ли сборная Гвинеи сама по себе или же она просто воспользовалась провалом ивуарийцев. Как узнаем и много чего еще. Кубок Африки в самом разгаре!

#КомандаИВНПМРМО
1Кот-д'Ивуар10101-101
2Гвинея10101-101
3Мали10101-101
4Камерун10101-101

Задайте вопрос автору на конференции!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]