Кубок Африки. Кот-д’Ивуар - Мали 1:1. Мир между Слонами и Орлами. 24-01-2015 Кубок Африки - UA-футбол
Кубок Африки
Слоны на КАН - это проклятие
Кубок Африки Таблица Новости Команды Бомбардиры

Виталий Пасичный
24.01.2015
суббота
20:02
Кубок Африки. Кот-д’Ивуар - Мали 1:1. Мир между Слонами и Орлами
Рейтинг публикации
Слоны на КАН - это проклятие

Кубок Африки. Кот-д’Ивуар - Мали 1:1. Мир между Слонами и Орлами - изображение 1Кот-д'Ивуар - Мали 1:1 ВИДЕОКубок Африки. Кот-д’Ивуар - Мали 1:1. Мир между Слонами и Орлами - изображение 2
Голы: Макс-Ален Градель 87 - Бакари Сако 6
Кот-д'Ивуар: Сильвен Гбоху, Коло Хабиб Туре, Сьяка Тьене, Сейду Думбия, Шейк Исмаэль Тиоте, Вильфрид Бони (Жуниор Талло 84), Исмаэль Диоманде (Макс-Ален Градель 39), Серж Орье, Яя Туре, Эрик Бертран, Серж Канон (Саломон Калу 83)
Мали: Сумбейла Диаките (Жермен Берт 72), Адама Тамбура, Салиф Кулибали, Мустафа Ятабаре (Модибо Майга 90), Якуба Силла, Бакари Сако (Тонго Думбия 78), Сейду Кейта, Самбу Ятабаре, Дрисса Диаките, Мамату Ндиайе, Молла Вагё
Предупреждения: Шейк Исмаэль Тиоте 83 - Адама Тамбура 59, Сейду Кейта 77, Якуба Силла 88

Вот смотришь на «слонов» который КАН и думаешь – их не спасёт никто и ничто. Какие только тренеры ни приезжали на Берег Слоновой Кости, каких только звёзд не было у них в составе – а на выходе получалась в лучшем случае посредственная игра с озарениями звёзд. На этот турнир Кот-д’Ивуар командировал Эрве Ренара, выигравшего Кубок Африки со слабейшей Замбией – и пока играет с ним чуть лучше, чем Замбия без Ренара.

Ренар не мог поставить в состав дисквалифицированного Жервиньо – но вместе с романистом из старта «слонов» исчезли Дье и Калу. Неудивительно, что француза не устроила игра команды в атаке – она бы не устроила кого угодно – но... Разрази меня гром, что за двухэтажный автобус выехал против Мали?! Перед Гбоуо («Сью Спорт») выстроилось трио центрбеков Канон («Ден Хааг») – Бертран («Эспаньол») – К. Туре («Ливерпуль»), на флангах вышли стопроцентные защитники Орье («ПСЖ») и Тьене («Монпелье»), а в центре поля появился также не самый креативный треугольник Диоманде («Сент-Этьенн») – Тиоте («Ньюкасл») – Я. Туре («Ман Сити»). Центрфорвардов тренер при этом выпустил двух: Бони («Ман Сити») компанию составил Думбия (ЦСКА).

Девять тренеров, выходивших на второй тур Кубка Африки, делали изменения в стартовом составе – и только тренер малийцев Касперчак решил обойтись без них. Повторение – мать учения: «Касперчак поставил в ворота Сумбейлу Диаките («Эстеглаль Хузестан»), перед которым выстроилась четвёрка Тамбура («Рандерс») – Кулибали («Мазембе») – Вагуэ («Удинезе») – Д. Диаките («Бастия»). Кулак в центре поля составили Силла («Кайсери Эрджиесспор»), Ндиайе («Зульте-Варегем») и великий Кейта («Рома»), фланги достались Сако («Вулвз») и Самбу Ятабаре («Генгам»), а в завершении вышел также Ятабаре («Трабзонспор»), но по имени Мустафа».

Самое начало игры показало: никакая толпа защитников не сделала оборону Кот-д’Ивуара мало-мальски надёжной. Уже на седьмой минуте Самбу Ятабаре выдал хорошую передачу вдоль ворот, а Сако в касание вколотил мяч в ворота. И как бы турнирная ситуация ни обязывала «слонов» идти вперёд, создать опасность у ворот Диаките они не могли. И это, чёрт возьми, было весьма предсказуемо! Когда на поле два таранных форварда и восемь (игроков обороны, кто будет связывать защиту и нападение? Такое ощущение, что Ренар слишком поверил в 4 титула лучшего игрока Африки, находящиеся в коллекции Яя Туре. Он силён, но не всемогущ, да и придаёт атакам скорее мощь, чем креатив – недаром лучшие клубы Европы отправляли к нему в партнёры Иньесту или Силву.

Потому выход Макса-Алена Граделя и добавил игре баланса, стабилизировал построения «слонов». Количество креативных футболистов у сборной Кот-д’Ивуара так и осталось на отметке «0,5» (ну нельзя считать Яя полноценным созидателем, никак нельзя!), но по крайней мере на половине соперника распределилось достаточно ярких игроков атаки. Пожалуй, можно сказать, что на игру сборной Мали негативно повлиял рано забитый гол. Вместо того, чтобы нормально играть и атаковать, она сосредоточилась на борьбе, удержании счёта – и уже второй раз на турнире упустила победу в концовке.

Правда, надо признать, что этой очковой потере сопутствовал форс-мажор. Диаките стал первым вратарём, заменённым на этом турнире прямо по ходу матча. Травмировавшегося Сумбейлу заменил 21-летний Жермен Берт, выступающий в малийском «Онзе Крейтерс» (вообще, из местного чемпионата у «орлов» только два вратаря). И парень не выручил, пропустив техничный, но необязательный гол в самой концовке. После дикого провала в обороне малийцев и хорошего кросса Орье Градель бил из района «точки» – а Жермен, к радости Жервиньо, не справился с ударом.

Кот-д’Ивуар играет ужасно, но ему очень везёт. Мали, напротив, вызывает уважение своей командной игрой, но по глупости оступается и дарит очки вальяжным грандам. Посмотрим, продолжатся ли тенденции в решающем туре. У «слонов» по-прежнему не будет Жервиньо, а у «орлов» третий матч за 9 дней придётся играть Кейта.

S=7

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]