Нигде в Африке. Анонс третьего тура КАН-2015. 28-01-2015 Кубок Африки - UA-футбол
Кубок Африки
Яя Туре прошёл путь от Беверена до "Барселоны", но ТАКОГО не видел никогда
Кубок Африки Таблица Новости Команды Бомбардиры

Виталий Пасичный
28.01.2015
среда
08:45
Нигде в Африке. Анонс третьего тура КАН-2015
Рейтинг публикации
Яя Туре прошёл путь от Беверена до "Барселоны", но ТАКОГО не видел никогда

Прямые трансляции поединков на каналах Eurosport и Eurosport 2

28 января

Гвинея – Мали (20:00)

Камерун – Кот-д’Ивуар (20:00)

И какой будет развязка фантасмагоричной группы D?

Как и положено африканскому турниру, КАН-2015 поставил зрителей и игроков перед ситуацией, которую они вряд ли ранее видели или проходили. Двух первых туров в группе D словно и не было – по их итогам все 4 команды имеют абсолютно идентичные показатели. Если и в третьем туре оба матча завершатся 1:1 (или даже не обязательно «барабанными палочками», подходят две любые одинаковые ничьи), то команды просто рассудит жребий. Если один из матчей будет выигран, а второй закончится вничью, то при очковом раскладе 5-3-3-2 монетка определит вторую команду группы. Но самый драматичный сюжет свершится, если из двух ничьих одна будет более крупной. Тогда из четырёх команд, набравших по три очка, две не выйдут, а две другие будут жребием определять, кто получит более простую сетку!

Тот случай, когда и прошедший Крым и Рим (в смысле, игравший и с «Таврией», и с «Ромой») Яя Туре, и даже посвятивший всю жизнь футболу Хенрик Касперчак находятся на одном уровне с нами. Они ровно столько же раз оказывались в подобной ситуации – ноль. Трудно даже предположить ход матчей: может, Финке, Касперчак, Ренар и Дюссье одновременно решат «просто выиграть» и пойдут в атаку, а возможно, все вместе будут катать нули... Но, честно говоря, даже нулёвки будут лучше странных матчей. Ведь расклад так и провоцирует перекрывать гипотетические 4:4 своими 5:5... В общем, не пропустите финал группового этапа – это действительно будет что-то особенное.

#КомандаИВНПМРМО
1Кот-д'Ивуар20202-202
2Гвинея20202-202
3Мали20202-202
4Камерун20202-202

***

Нигде в Африке. Анонс третьего тура КАН-2015 - изображение 1

Выиграет ли Гана группу?

Как же велика стоимость в футболе одной атаки, одной ошибки, одной секунды. Без рывка Гьяна в компенсированное ко второму тайму время «блэк старс» имели бы сейчас сугубо теоретические шансы на плей-офф (очковый расклад 4-4-1-1, две «четвёрки» играют в последнем туре друг с другом). Но благодаря этому голу их положение весьма комфортно. В глобальном плане нужно просто сыграть не хуже Алжира, играющего с лидером группы. В локальном – победить «бофана бофана», которой нужно только побеждать – никакая ничья южноафриканцам даром не нужна. В противостоянии с раскрывшейся сборной ЮАР трио Айю-Гьян-Айю смотрится явным фаворитом. Сенегал же банально находится не в том положении, чтобы бороться за первое место.

Каких форвардов на этот раз выпустит Жиресс?

«Львы Теранги», пожалуй, смотрятся самой интересной и играющей командой турнира – что, впрочем, никак не гарантирует им места в плей-офф. Для их вылета требуются синхронные победы Ганы и Алжира – то есть двух фаворитов турнира и в принципе очень сильных команд. Жиресс мастерски руководит игрой подопечных в атаке: про ненужность в этой команде Демба Ба можно говорить уже сейчас, а Ндойе, Диуф и Соу под руководством француза играют великолепно. С Ганой победу принёс вышедший на замену Мусса, с ЮАР игру оживил Ндойе. Может, в игре с Алжиром настанет время Сиссе?..

#КомандаИВНПМРМО
1Сенегал21103-2+14
2Гана21012-203
3Алжир21013-2+13
4ЮАР20112-4-21

Сыграет ли в плей-офф хоть один футболист-чемпион Африки?

«Смешно, не правда ли, смешно». Из всех шестнадцати участников футболисты, когда-либо (!) побеждавшие на Кубке Африки, наличествуют лишь в сборной Замбии. Даннность, напрямую связанная с тем, что сборные Египта и Нигерии (выигравшие 4 из пяти предыдущих турниров) отбор не прошли. Окончательный провал чемпиона 2012-го года может сократить число победителей до нуля. И, чтобы этого не произошло, требуется совмещение двух факторов: победа «медных пуль» над Кабо-Верде и невыигрыш ДР Конго у Туниса. Что же, по отдельности события более чем вероятные...

Закроет ли Мбокани оборона Туниса?

...И вот почему. Турнир проходит для киевского динамовца в режиме компьютерной игры: каждый уровень (обороны соперника) сложнее предыдущего. Вот только Дьюмерси и с первыми двумя не справился, закончив матчи с Замбией и Кабо-Верде без голов. «Орлы Карфагена» могут быть скучны, примитивны по манере игры, непривлекательны именами, но обороняются они по-настоящему здорово. Так что задача из подзаголовка им вполне по силам – и стоит помнить, что ответ «нет» может быть связан и с невыходом Мбокани в стартовом составе.

#КомандаИВНПМРМО
1Тунис21103-2+14
2Конго ДР20201-102
3Кабо-Верде20201-102
4Замбия20112-3-11

Сможет ли сборная хозяев совершить чудо?

Потрясающе. Сборная, собранная за неделю до чемпионата, с тренером, пришедшим из женского (!) футбола, и составом, в котором безоговорочно основным является игрок «Вегетарианских Львов»*, реально может выйти в плей-офф Кубка Африки! С Габоном у «национальной молнии» всё равно что матч плей-офф: победа гарантирует четвертьфинал, непобеда гарантирует его отсутствие. Но проблема в том, что для победы нужно атаковать, а с этим у сборной Экваториальной Гвинеи большие проблемы. Габону идти вперёд как раз не нужно: ничья с любым счётом гарантирует команде Жорже Кошты место в плей-офф. Даже если у трёх команд по итогам группового этапа будет по 4 пункта, отсеются отнюдь не «пантеры».

* - это не шутка: в чемпионате Экваториальной Гвинеи действительно есть клуб с таким взаимоисключающим названием. За него и играет 17-летний защитник Диоскадо Мбеле, который два предыдущих матча отбегал от свистка до свистка.

Забьёт ли наконец сборная Буркина-Фасо?

Еще один досрочный плей-офф состоится в Эбебийине, где Конго попробует не проиграть «жеребцам». Ситуация у сборной Буркина-Фасо не такая катастрофичная, как могла быть: победа с любым счётом даёт хорошие шансы на выход, а выигрыш с разницей в два мяча и вовсе гарантирует плей-офф. «Маленькая» проблема заключается в том, что для побед нужно забивать, а «жеребцы» остаются последней командой, не открывшей счёт голам на турнире. Моменты, созданные у ворот двух Овоно (вратари сборных Габона и Экваториальной Гвинеи являются однофамильцами), так и не привели к их взятию, Питроипа и Ко нужно срочно налаживать прицел.

#КомандаИВНПМРМО
1Конго21102-1+14
2Габон21012-1+13
3Экваториальная Гвинея20201-102
4Буркина-Фасо20110-2-21

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]