КАН-2010. Кот-д'Ивуар – Буркина-Фасо 0:0. Стандартные "слоны". 11-01-2010 Кубок Африки 2010 - UA-футбол
Кубок Африки 2010
Кубок Африки 2010 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Владимир Пояснюк
11.01.2010
понедельник
19:55
КАН-2010. Кот-д'Ивуар – Буркина-Фасо 0:0. Стандартные "слоны"
Рейтинг публикации

Кабинда. Стадион "Шиази". 13 000 зрителей.

Кот-д'Ивуар – Буркина-Фасо 0:0

Кот-д'Ивуар: Барри, Эбуэ, К.Туре, Бамба, Тьене, Я.Туре, Зокора, Тиоте (Диндан, 81), Жервиньо (Калу, 73), Б.Коне-I (Кейта, 68), Дрогба

Буркина-Фасо: Диаките, Панандетигуири, Кулибали (Гнану, 46), Б.Коне-II, Талль, Ямеого (Бамого, 62), Руамба, Кере, Питройпа, Каборе, Дагано (Ю.Коне, 81)

Предупреждены: Я.Туре, 70 – Кулибали, 26, Панандетигуири, 73

Ужасное дело. Если африканцы так же собираются и чемпионат мира проводить, то это будет совсем невесело. И я даже не о том приснопамятном обстреле сборной Того, из-за которого в группе В остались лишь три участника соревнований... Официальный сайт турнира информативен чуть более, чем ничуть! Попробуйте найти там составы игравших сборных! Ну, вам оно, возможно, и не надо, а нам – очень даже. Пришлось открывать Интернет-сайты четырёх крупнейших российских сайтов, вообще обративших внимание на сей уважаемый турнир – Кубок Африки. И что вы думаете? Во всех четырёх составы весьма отличались друг от друга, а одно уважаемое издание и вовсе считало, что Кот-д'Ивуар играет вдесятером. Английский сайт «Би-Би-Си» составы вообще не стал публиковать (во всяком случае, я онлайн там не нашёл). Тогда пришлось плюнуть и довериться французскому «Экипу» - во Франции к чернокожим вообще относятся с огромной симпатией, потому, видимо, и освещают КАН весьма неплохо. Так что если сыщете ошибку в статистике, пишите гневные письма «Экип»овцам. Они, кстати, тоже отличились, сперва «заменив» Панандетигуири в перерыве, потом записав выход Кейта вместо Бакари Коне и тем, и другим...

Что же касается непосредственно матча, то его первый тайм (перед стартовым свистком прошла минута молчания в память погибших тоголезцев) проходил в довольно скучной борьбе. Явный фаворит встречи – сборная Кот-д'Ивуара – изображала из себя «Барселону». В том смысле, что забрала себе мяч и процентов 70-75 безраздельно им властвовала. Вот только не нашлось у них своих Месси, Иньесты, Хави и прочих, а были Дрогба и Жервиньо – парни, конечно, тоже весьма и весьма недурственные, но... В общем, огромное количество брака у ивуарийцев при передачах накоротке и неточностей при ударах привело к тому, что на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Давайте вспомним самые опасные моменты. Отличный дальний удар удался Зокора – вратарь Буркина-Фасо (буркинафасовцев? Буркинафасейцев?) с трудом парировал мяч. Потом Дрогба шикарно в касание скинул снаряд на Бакари Коне, тот пробил и снова в дело вступил Диаките. Кстати, про Бакари Коне. Как вы можете видеть из той же статистики матча, в игре принимали участие сразу два игрока с этим именем и фамилией. Не путайте: тот, что из Кот-д'Ивуара – нападающий «Марселя», а тот, что из Буркина-Фасо – защитник «Генгама»... Как прекрасно заметил кто-то из читателей в давешних комментариях – шахматы получаются! Три (а потом и четыре!) Коне схлестнулись с двумя Туре. Ещё Ладье не хватает и Ферзе.

Из перипетий первого тайма отмечу ещё весьма спорный эпизод, случившийся в самом начале. Гнану явственно подрезал на взлёте Эбуэ в собственной штрафной, однако тунисский арбитр фола не усмотрел. Потом Эбуэ имел ещё один момент, угрожая воротам Диаките со своего правого фланга, но мяч просвистел мимо дальней штанги. Игроки Буркина-Фасо же так и не сподобились ни на один удар в рамку Бубакара Барри, по игре вчистую уступив противнику первый тайм. Но не по счёту, и это для них, надо полагать, главное.

Вторая половина совершенно ничем не отличалась от своей предшественницы. Вновь Берег Слоновой Кости владел инициативой, мог забивать («тамошний» Бакари Коне снова промазал), но мог уже и пропустить. На 67-й минуте Дагано проверил бдительность Барри со штрафного. Бубакар парировал коварный удар. В ответ Жервиньо, в быстрой контратаке оторвавшийся от оппонента, от лицевой отпасовал под удар Коне, но тот смазал. А Дрогба, исполнявший перспективнейший стандарт от угла штрафной, не сумел переиграть Диаките. Чем ближе был финальный свисток, тем судорожнее становились атаки ивуарийцев, совершенно ничего не способных поделать с обороной Буркина-Фасо. За 90 минут «Слоны» оказались не в состоянии произвести хотя бы одно нестандартное действие, которое могло бы поставить в тупик соперника. Ударов было много, но без изюминки. Диаките щёлкал их, словно семечки. Иногда доходило даже до истерики – когда Бамба и Саломон Калу помешали друг другу на углу вратарской замкнуть навес с углового...

Отсюда закономерная ничья.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]