КАН-2010. Мали - Алжир 0:1. Скучно, девушки!. 14-01-2010 Кубок Африки 2010 - UA-футбол
Кубок Африки 2010
Кубок Африки 2010 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Владимир Пояснюк
14.01.2010
четверг
19:52
КАН-2010. Мали - Алжир 0:1. Скучно, девушки!
Рейтинг публикации

Луанда. Стадион «11 ноября». 4 000 зрителей.

Мали - Алжир 0:1

Гол: Халлиш, 43

Мали: Диаките, Тамбура, Сумаре, Берте, А.Майга, С.Кейта, М.Диарра, Сиссоко (Фане, 66), М.Майга, Ятабаре (Диалло, 59), Н`Диайе (Кануте, 61)

Алжир: Шаухи, Белхадж, Бугерра, Халлиш, Лаифауи, Мансури, Зиани, Беззаз (Буазза, 69), Йебда, Матмур (Зиайя, 90+3), Геззал (Саифи, 79)

Предупреждены: Н`Диайе, 35, Сумаре, 42, М.Диарра, 58, Фане, 71 – Йебда, 33, Белхадж, 64

После того, как сборная Мали в матче-открытии турнира сыграла в феерическую ничью 4:4 с хозяевами КАН-2010, от неё можно было ожидать чего угодно. Например, замены вратаря. Тренер команды Стивен Кеши не вытерпел четырёх пропущенных мячей представителем кипрской «Омонии» Махамаду Сидибе и сменил его на Сумбелу Диаките из «Стада Мальен».

Матч начался с опасного момента от Карима Зиани, который, напомню, играет в Германии за «Вольфсбург». Он навесил справа и неожиданно, похоже, даже для самого себя попал в перекладину. Диаките в этом случае сыграл в корявые ладушки, пропустив мяч за шиворот. Он и в сетку точно так же запустил бы... В ответ Ятабаре решился на хитрый удар в ближний угол – не попал. Потом тот же Зиани, которому можно было отдать приз «Самый активный игрок первого тайма» бахнул издали и тут уже Диаките можно снисходительно поаплодировать за нечто вроде сэйва. А перед самым перерывом назойливый Зиани навесил со штрафного, Диаките крайне нерешительно пошёл на перехват и до мяча не добрался. Зато до снаряда добрался защитник алжирцев Халлиш и аккуратно сбросил его головой в опустевшую сетку. Вот вам и все опасные моменты этой, с позволения сказать, игры, временами навевавшей уютный сон. Стоит отметить также, что аудитория турнира не поверила в Луанду – если на матче-открытии присутствовало 45 000 зрителей, то сейчас на трибунах зияли огромные проплешины.

Второй тайм малийцы начали бодрее своего противника, что понятно. Проигрывать и ставить под вопрос свой выход в плей-офф им не хотелось. Поэтому очень быстро Тамбура просочился по левому краю и попытался поразить ближний угол. Но Шаухи не лыком шит и разгадал такой замысел соперника. Дальше у Мали почему-то не пошло и тренер принялся вводить в бой свежие силы: за короткое время вошедший во вкус Кеши выпустил сразу троих новых футболистов, и, такое впечатление, делал бы замены и далее, если бы не лимит на джокеров. Кстати, в числе свежеприбывших был и Фредерик Кануте, почему-то оставленный с первых минут на скамейке. А Рабак Саадане, коуч Алжира, произвёл следующую смену – вместо Беззаза вышел Буазза. Как говорится, найдите отличия.

...Время шло, а малийцы так и не находили в себе ни сил (на градуснике было за +30 по Цельсию), ни умения преодолеть защитные порядки соперника. Мало того – Мамаду Диарра и Бакари Сумаре в числе прочих получили «горчичники», которые не позволят им принять участие в матче последнего тура группового турнира против Малави. Вот так этот матч и завершился – минимальной победой Алжира, взявшего какой-никакой, но реванш за крупное поражение в игре первого тура от того же Малави (0:3).

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]