Кубок Азии. 1/4 финала. Узбекистан - в полуфинале!. 21-01-2011 Кубок Азии - UA-футбол
Кубок Азии
Кубок Азии Таблица Новости Команды Бомбардиры
21.01.2011
пятница
20:23
Кубок Азии. 1/4 финала. Узбекистан - в полуфинале!
Рейтинг публикации

Узбекистан – Иордания – 2:1
Голы:
Бакаев, 46, 49 – Бани-Ясин, 58
Узбекистан: Нестеров (Джураев, 62), Хайдаров, Муладжанов, Джураев, Джепаров, Хасанов (Андреев, 57), Турсунов, Ахмедов, Кападзе, Бакаев, Гейнрих (Исмаилов, 70)

Ни сборная Узбекистана, ни сборная Иордании ни разу не присутствовали в квартете сильнейших азиатского континента. Так что от их четвертьфинального поединка в пятницу вряд ли можно было ожидать столь же открытого футбола, какой часами ранее продемонстрировали команды Японии и Катара (3:2).

С первых минут иорданцы предсказуемо отошли в оборону, иначе, как показала групповая стадия, они играть не умеют. Узбекистан завладел территорией, но форсировать события не стал. Тем более, что его капитан Сервер Джепаров получил персонального опекуна в лице Шади Абу Хашхаша.

Сигналом к активным действиям послужил парированный вратарем дальний выстрел Александра Гейнриха на 23 минуте. И вот уже Игнатий Нестеров ценой травмы вытаскивает мяч из «девятки» после удара Ахмада Абдельхалима.

Выставив свежих бровочников Санджара Турсунова и Джасура Хасанова, центральноазиаты старались нагружать их, меняя направления атаки. Оба, однако, медлили с принятием решений и редко брали игру на себя. Впрочем, незадолго до свистка на перерыв Турсунов едва не выступил ассистентом Гейнриху, а с отбитым голкипером мячом замешкался Улугбек Бакаев.

Лучший легионер чемпионата Казахстана исправился быстро. В самом начале второй половины Сервер Джепаров навесил со штрафного, и птицей воспаривший над неприятельской штрафной площадью Бакаев переправил головой мяч в сетку.

Секундная стрелка сделала всего несколько полных оборотов, а счет был уже 2:0. И вновь Бакаев завершил быструю комбинацию, которую разгоняли Гейнрих и Хасанов. Не об этом ли говорил им в раздевалке Вадим Абрамов?

Иорданцы медленно, но верно пришли в себя спустя минут десять. После подачи углового головой пробил Абу Хашхаш, Нестеров остановил мяч на самой линии, но уже никак не успевал среагировать на добивание капитана соперников Башара Бани Ясина – 2:1.

Несмотря на все усилия оставшийся без «сухаря» Нестеров вскоре уступил своё место Темуру Джураеву. Видимо, дорого обошлось голкиперу «Бунедкора» столкновение с штангой в первом тайме. К слову, Джураев вступил в игру незамедлительно, отбив одну из атак поймавших кураж иорданцев.

Нервотрепка для футболистов в белых футболках могла завершиться на 84 минуте, когда Джепаров ювелирной передачей бросил в прорыв Турсунова, но последний пробил чуть мимо цели. В ответ обязан был хвататься за свой шанс Абдалла Диб, не сумевший зацепиться за мяч прямо перед одиноким Джураевым.

И все же в концовке подопечные Абрамова сохранили больше сил. За счет контроля мяча они, что называется, успокоили игру и могли даже закрепить преимущество, будь поточней Бакаев и Кападзе. Итак, первый полуфинал сборной Узбекистана!

Катар - Япония 2:3
Голы:
Сория, 12, Фабио Сезар, 63 - Кагава, 28, 70, Иноха, 90
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Иноха, Конно, Хонда, Эндо, Кагава (Нагата, 90), Хасебе, Маеда (Ивамаса, 64), Окадзаки

Без раскачки вошли в четвертьфинальную игру сборные Катара и Японии. Посланцы Страны восходящего солнца оккупировали чужую территорию и настойчиво принялись раскачивать оборонительные порядки соперника.

Но уж слишком академично построили свою игру «синие самураи». Катар противопоставил напор и атлетизм. Первым с дальней дистанции выстрелил Ибрагим Маджед – мимо.

Прошло немного времени, и тому же Ибрагиму потребовалась помощь врачей, а команда временно осталась вдесятером. Именно в этот отрезок был открыт счет. Уроженец Уругвая Себастьян Сория получил мяч на грани офсайда и, обыграв на вираже Майю Йошиду, пробил тому между ног в ближний угол ворот – 1:0.

Обескураженными японцы никак не выглядели, к исходу получаса восстановив контроль над игрой, а затем и равновесие. Шинджи Оказаки забросил мяч на дальнюю штангу, где его тезка Кагава едва чиркнул головой. Виртуальную люльку наследника Оказаки качали всей командой – 1:1.

Вскоре лучший бомбардир сборной Японии на турнире Оказаки едва не повторил свой трюк, благо для заполнивших стадион «Аль-Гарафа» поклонников «бордовых» страж ворот Касем Бурхан обладает внушительными габаритами. Спас голкипер и после мощнейшего выстрела Макото Хасебе.

В отличие от первого, тайм второй начался довольно монотонно. Возможно, также и продолжился бы, не выйди у Катара на замену мастер стандартных положений Фабио Сезар. На левом фланге обороны сфолил Йошида, увидел перед собой красный свет, а Фабио ювелирно направил мяч в притирку к штанге – 2:1.

Играть в меньшинстве японцам в Дохе не привыкать. В сложнейшей ситуации они смогли вырвать победу у Сирии (2:1), продолжили бороться и сейчас. Счастливый отец Оказаки отпасовал на Кагаву, и легионер дортмундской «Боруссии» пробил с левой мимо одинокого Бурхана – 2:2.

Хозяева, у которых победа буквально ускользала из рук, постарались снять все вопросы в основное время. Опять опасно бил Фабио, но теперь Эйджи Кавашима оказался начеку. Подвела подопечных Брюно Метсю очередная оплошность в обороне, и подключившийся в атаку Масахико Иноха отменил овертайм.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт Кубка Азии-2011
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]