Лига Чемпионов

Лига Чемпионов - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Финал Лиги чемпионов будет судить Ким Милтон Нильсен

Помогать ему будут соотечественники Йенс Ларсен и Йорген Йепсен, а резервным судьей назначен Кнуд Эрик Фискер

Как сообщает официальный сайт УЕФА, финал Лиги чемпионов, который состоится в среду в Гельзенкирхене на стадионе "Ауфшальке Арена", будет судить датчанин Ким Милтон Нильсен. Вся бригада арбитров решающего матча представляет эту страну - лайнсменами назначены Йенс Ларсен и Йорген Йепсен, а резервным судьей - Кнуд Эрик Фискер.

Нильсен родился 3 августа 1960 года в Копенгагене и получил образование менеджера по информационным технологиям. Датчанин начал судить в 1976 году, спустя 10 лет отработал на первом матче высшего датского дивизиона, а в 1988 году получил категорию ФИФА.

Карьера Нильсена продолжительна и весьма успешна. Он отсудил 134 матча на международном уровне. В 1989 году Нильсен работал на чемпионате мира по футзалу и на чемпионате Европы среди молодежи (до 16 лет), причем последний турнир проводился на родине арбитра.

На ЕВРО-96 Нильсен судил матч между сборными России и Германии, а в 1988 году в Буркина-Фасо работал на Кубке африканских наций. Летом того же года Нильсен отправился во Францию, где отработал на двух играх чемпионата мира, в том числе - на памятном поединке 1/8 финала в Сент-Этьене между англичанами и аргентинцами.

В финальной стадии ЕВРО-2000 Нильсен обслуживал матчи Германия - Румыния и Турция - Бельгия. В последней встрече датчанин травмировал ногу и был вынужден наблюдать за оставшимися баталиями со стороны. На ЧМ-2002 Нильсен судил три встречи, включая полуфинал Бразилия - Турция.

За последние два года Нильсен отсудил немало матчей клубов и национальных команд на самом высоком уровне. Кроме того, он стал одним из 12 арбитров, кто этим летом будет работать на первенстве континента в Португалии.

"Это большая честь для меня, и я с нетерпением жду среды. Думаю, каждый рефери ставит перед собой цели, которых хочет достичь в карьере, и мечтает о такой игре, - заявил Нильсен. - Нервничать в столь важном матче не собираюсь и готовлюсь к финалу Лиги в обычном ритме".