Лига Чемпионов. 1/8 финала. "Бавария" - "Милан" 1:1. "Точка" Шевченко. 22-02-2006 Лига Чемпионов - UA-футбол
Лига Чемпионов 2017-2018
Статистика, отчет о матче
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры
22.02.2006
среда
05:52
Лига Чемпионов. 1/8 финала. "Бавария" - "Милан" 1:1. "Точка" Шевченко
Рейтинг публикации
Статистика, отчет о матче

Бавария 1:1 Милан
Баллак 23 Шевченко 58 (п.)
Рензинг, Саньоль, Лусио, Демикелис, Макаай (Герреро 80), Зе Роберто (Шолль 77), Баллак, Писарро, Салихамиджич (Карими 58), Лам, Исмаэль Дида (Калач 69), Каладзе, Шевченко, Гаттузо (Фогель 85), Джилардино, Неста, Зеедорф (Янкуловски 90), Пирло, Кака, Сержиньо, Стам
Предупреждения: Зеедорф 62, Гаттузо 76

"Милан" стал первой командой, которой удалось избежать поражения на новом стадионе "Баварии", так как встреча команд в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА завершилась ничьей.

Ничейный исход поединку обеспечил Андрей Шевченко. Украинец реализовал пенальти по втором тайме, когда счет был 1:0 в пользу "Баварии". Михаэль Баллак поразил ворота гостей красивым ударом и заслуженно увел свою команду на перерыв в ранге фаворита, однако забить столь нужный второй гол "Бавария" оказалась не в состоянии.

За 30 минут до стартового свистка выяснилось, что Оливер Кан не успел оправиться от травмы бедра и не будет играть. С одной стороны потерять основного вратаря неприятно, но с другой "Бавария" еще ни разу не проигрывала, когда в рамке играл сменщик Кана и голкипер немецкой молодежной сборной Михаэль Рензинг. Так случилось и на этот раз.

Мюхенцам потребовалось время, чтобы приспособиться к решительной манере игры "Милана". Однако уже вскоре хозяева усилиями Зе Роберто и Хасана Салихамиджича справа, а также Филиппа Лама слева стали беспокоить подопечных Карло Анчелотти на флангах. На 12-й минуте Салихамиджич сделал точный навес, позволив Баллаку опасно пробить головой. Мяч прошел над перекладиной, но это был самый острый момент немцев на стартовом отрезке.

"Милан" же решил, что Рензинг не должен простаивать без дела, и начал терзать оборону "Баварии", уповая на длинные передачи из глубины и скорость Шевченко. Правда, плеймейкер "россонери" Кака начал эту встречу довольно тихо, поэтому главным действующим лицом на поле был дирижер атак "Баварии" - Баллак. На 23-й минуте капитан сборной Германии перехватил мяч на границе штрафной и крученым ударом хладнокровно послал его в левый от Диды угол ворот - 1:0.

Спустя пару минут Рой Макай мог удвоить счет, если бы удар в упор непостижимым образом не взял Дида. Бразильский страж ворот снова был на высоте, отразив коварный выстрел Лусио со штрафного и удар Клаудио Писарро. "Россонери" подолгу не могли выбраться со своей половины и должны благодарить Фортуну за то, что незадолго до перерыва Макай снова оплошал, не попав в створ из убойной позиции.

Во втором тайме "Милан" взвинтил темп, и Шевченко отошел чуть назад, чтобы помочь Кака, оставив на острие Альберто Джилардино. Наконец взяли себя в руки центральные хавы итальянцев Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо, иначе Баллак продолжал бы хозяйничать в середине поля. Но до голевых моментов у ворот "Баварии" дело все равно не доходило: стопперы Лусио и Валерьен Исмаэль действовали без ошибок, хотя Джилардино ни на миг не оставлял попыток подкараулить их оплошность.

Однако именно Исмаэль позволил "Милану" сравнять счет. Сержиньо, который, как и Яп Стам, появился в "основе" в связи с травмами Кафу и Паоло Мальдини, исполнил навес в штрафную, где мяч угодил французу в руку. Шевченко не ошибся с "точки", на 57-й минуте сделав счет равным.

Вскоре "Бавария" едва не пропустила второй гол. Лам потерял мяч на чужой половине поля, и гости провели быструю атаку с участием Шевченко и Джилардино. Последний бил из пределов штрафной, метя в дальний угол, но промахнулся.

За 20 минут до конца "Милан", как и его соперник, остался без основного вратаря. Дида, приземляясь после игры на выходе, повредил ногу и был вынужден уступить место Желько Калачу. Рослый австралиец стал вторым голкипером, который в этом матче оформил дебют в Лиге чемпионов. Но теперь уже атаковали "россонери", и в центре событий находился не Калач, а его визави Рензинг. На 72-й минуте он парировал опасный удар Шевченко, который вел итальянцев за собой.

Магат попытался освежить игру своей команды, выпустив на замену Али Карими и Мехмета Шолля. Это позволило несколько сдержать атакующий порыв "Милана", но плодов в атаке не принесло. Уж что-что, а как держать оборону, итальянцев учить не надо. Резонно думать, что через две недели "Бавария" убедится в этом сама, когда на "Сан-Сиро" состоится ответная встреча.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андреас Альф, УЕФА
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]