Лига Чемпионов 2016-2017
Команда Реброва уступает в первом матче Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры

Іван Вербицький
13.09.2016
вторник
23:36
Динамо - Наполи 1:2. Шовковский и дни польской культуры в Киеве
Рейтинг публикации
Команда Реброва уступает в первом матче Лиги Чемпионов
Також читайте українською: Динамо - Наполі 1:2. Шовковський і дні польської культури в Києві

Динамо - Наполи 1:2. Шовковский и дни польской культуры в Киеве - изображение 1Лига Чемпионов. Группа В. Первый турДинамо - Наполи 1:2. Шовковский и дни польской культуры в Киеве - изображение 2

Киев, НСК "Олимпийский"

"Динамо" (Киев, Украина) - "Наполи" (Неаполь, Италия) 1:2

Голы: Гармаш 26 - Милик 36, Милик 45+2

"Динамо": Шовковский, Хачериди, Макаренко, Вида, Гармаш, Рыбалка (Корзун 82), Сидорчук, Цыганков (Гусев 73), Мораес (Гладкий 87), Ярмоленко, Антунеш

"Наполи": Рейна, Милик (Габбьядини 82), Альбиоль, Гулам, Кулибали, Гамшик (Зелински 62), Мертенс (Инсинье 73), Жоржиньо, Кальехон, Аллан, Хюсай

Предупреждения: Сидорчук 9, Гармаш 56, Сидорчук 68 - Милик 65

Удаление: Сидорчук 68

Запев к дебюту оказался прекрасным. Под невероятно жгучим киевским солнцем киевская молодежь разгромила в полдень сверстников из Неаполя 4:1. Точнее, с учетом автогола Ахмеда Алибекова, динамовцы отличились пять раз, а забить во втором тайме могли еще с полдесятка мячей. Неаполитанцы были раздавлены и кто знает, возможно, именно успешная игра молодняка добавила веры наставнику основы Сергею Реброву. Разное ожидалось, но появление на левом фланге атаки 18-летнего Виктора Цыганкова стала огромным сюрпризом. И это при условии, что в резерве остался опытный Олег Гусев, который в пятничном матче против "Шахтера" был одним из лучших в составе "бело-синих". Зато Дерлиса Гонсалеса не было даже среди запасных. Получается, оправиться после длительного перелета из Парагвая Дерлису крайне непросто.

Еще один сюрприз от Реброва был связан с крайними защитниками. Травма Данило Силвы и неубедительное состояние Николая Морозюка заставили тренера искать альтернативные варианты. Решение наставник принял нестандартное: справа поставил Евгения Макаренко, а левый край отвел Антунешу. Все остальное - более или менее привычно. Ворота "Динамо" защищал капитан Александр Шовковский. В центре обороны действовали Евгений Хачериди и Домагой Вида. В опорной зоне играл Сергей Рыбалка. Пару атакующих центральных хавов составили Сергей Сидорчук и Денис Гармаш. С правого фланга атаковал Андрей Ярмоленко, а на острие атаки играл Жуниор Мораеш.

Зато Маурицио Сарре сюрпризов при выборе избежал. Расставил он подопечных по привычной схеме 1 - 4 - 3 - 3. В воротах играл Пепе Рейна. В обороне справа налево расположились Ельсейд Гюсай, Рауль Альбиоль, Калиду Кулибали и Фаузи Гулам. В средней линии действовало трио Аллан - Жоржиньо - Марек Гамшик. Нападающий Милик с флангов поддерживали Хосе Кальехон и Дрис Мертенс.

Матч начался с двух подряд сверхдальний выстрелов Сидорчука. Сначала Сергей, перехватив мяч в середине поля, едва не забросил его Рейне за шиворот из центрального круга. Голкипер перевел шар над перекладиной в последний момент, а вскоре Сидорчук ударил почти от линии ворот справа - пуля пролетела над перекладиной.

Впрочем, после такой агрессивной стартовой вспышки гости быстро наладили контроль над мячом, заставляя соперников бегать вхолостую. Неторопливые, с первого взгляда, перепасовки поперек прерывались молниеносными обострениями и короткими передачами в одно-два касания, в зоны, куда из глубины врывался кто-то из полузащитников. До ударов по воротам при этом дело не доходило, но опасность в воздухе нависала. Милика в полукруге и Гамшика в пределах штрафной зоны хозяева заблокировали в последний момент, а попытку рывка Мертенса Сидорчук сорвал ценой предупреждения.

Задача динамовцев осложнялось еще и тем, что при потерях мяча гости применяли высокий прессинг. Выбегать в контратаки было крайне трудно. Первая удачная попытка получилась только на 19-й минуте и завершилась дальним ударом Рыбалки низом. Благодаря рикошету от ноги защитника мяч едва не нырнул в угол, но все же со стойкой немного разминулся.

Собственно, вместе с этим эпизодом в игре случился перелом. Сказать, что динамовцы захватили преимущество, было бы неправильно, однако успокоить игру и отвести эпицентр действий от собственной штрафной киевлянам удалось.

А на 26-й минуте хозяевам даже удалось открыть счет в матче. После вбрасывания из аута Ярмоленко выполнил навес справа в район дальней штанги. Цыганков, не без труда дотянувшись до мяча, все же сделал скидку чуть назад, а Гармаш с линии вратарской пробил с разворота в дальний угол - 1:0.

Получив преимущество, закрепить позиций киевляне не смогли. Уже первые выпады гостей привели к мини-пожарам в рядах динамовской обороны, однако с дальним выстрелом Гамшика справился Шовковский, а прорыв Кальехона справа прервал Вида. Быстрого гола в ответ, конечно, могло и не быть. Если бы Шовковский доиграл на выходе до конца и перехватил бы мяч после навеса Гулами слева. Однако Александр сначала сделал два шага вперед, потом остановился, а Милик, перепрыгнув Виду, пробил над вратарем в угол - 1:1.

До перерыва киевляне в себя уже не пришли, прижались к своим воротам слишком плотно и в конце получили гол в раздевалку. "Наполи" - не "Шахтер". Долго возиться с соперником, который глухо закрылся рядом с собственными воротами, ему не надо. Причем момент неаполитанцы имели еще до забитого Миликом мяча. Так когда провалился правый край хозяев. Ярмоленко прервать передачу на Мертенса не сумел и Дрис, пробросив мяч мимо Макаренко, на высоченной скорости влетел в уголовную зону соперников с фланга. Вот только с ударом шведой в дальний угол у бельгийца не сложилось.

В конце концов, участие в голевой комбинации Мертенс через считанные минуты таки взял. Началось все с диагональной передачи на Кальехона вправо. Хосе навесил, Шовковский ошибся на выходе, а Мартенс пробил через вратаря головой. Хачериди мяч с ленточки вынести успел, но точно на голову Милика. Аркадиуш не простил - 1:2.

Как надо играть от обороны, динамовцам сразу после перерыва стали демонстрировать игроки "Наполи". Гости в дебюте отдали мяч сопернику, но оборонялись активно, демонстрируя кусючисть даже на чужой половине. Неаполитанцы дважды заставили соперника обрезаться и хоть и не довели выпады до ударов по воротам, стартовую активность киевлян это успокоило.

А после десяти минут гости постепенно прибрали мяч к своим ногам. И начали создавать моменты. Киевлянам повезло, что Мартенс, которого разрезным пасом вывел на свидание с Шовковским Гамшик, немного прозявил момент для удара. Чуть позже тот же Мартенс, получив передачу из центра, на левом углу штрафной зоны несколько раз качнул финтами Макаренко и пробил - стойка. Динамовцам удавалось, но самое интересное, что уже в этот момент Сарре очевидно в преимуществе своей команды не сомневался. Иначе как воспринимать тренерское решение снять лидера команды Гамшика, который был очень активным, и выпустить Петра Зелиньски? Неожиданно и смело даже при условии, что поляк на старте сезона выглядит очень сильно.

Между тем, добили динамовцы себя сами. Точнее, добил бестолковым поступком Сидорчук. Ворвавшись в штрафную соперников с фланга, Сергей сделал прорыв мимо Альбиоля, но понял, что добраться до мяча не сможет, нашел контакт и упал. Симуляция была настолько откровенной, не вызвала особого гнева и возмущения, когда арбитр показал второе предупреждение, даже у трибун.

Ситуацию, которая выглядела безнадежной и до удаления, Ребров решил исправить с помощью Олега Гусева. Ушел с поля Цыганков, который во второй половине существенно подсел. Олег в свою очередь подвижности на левом краю добавил, однако подвижность эта моментов не добавила. "Наполи" контролировал ход событий на поле, а Сарре, выпуская в атаку свежих Инсинье и Маноло Габбядини, лелеял надежды на контратаки.

В конце концов, о контратаках могла идти речь. Если бы атаковало "Динамо". А киевляне больше бегали без мяча и выйти из этого замкнутого круга не могли. Выход на поле Александра Гладкого на 87-й минуте значительная часть трибун встретила свистом. Спасителя из экс-горняка, конечно, не получилось. Единственную возможность спасти ситуацию "Динамо" имело после того, как в 22-х метрах от ворот штрафной заработал Гармаш. Впрочем, Ярмоленко выполнил "стандарт" неудачно.

Похоже, что предположение о выздоровлении "Динамо" преждевременное...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 24
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com