Лига Чемпионов 2016-2017
Киевляне одержали рекордную победу в групповых турнирах Лиги чемпионов
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры
Іван Вербицький
06.12.2016
вторник
23:38
Динамо - Бешикташ - 6:0. Крах незолотой орды
Рейтинг публикации
Киевляне одержали рекордную победу в групповых турнирах Лиги чемпионов
Також читайте українською: Динамо – Бешикташ – 6:0. Крах незолотої орди

Лига чемпионов-2016/2017. Групповой турнир. Группа В. Шестой тур

6 декабря. Киев. НСК «Олимпийский». 14 000 зрителей

«Динамо» (Киев, Украина) - «Бешикташ» (Стамбул, Турция) – 6:0

Голы: Беседин 9, Ярмоленко 30 (пен.), Буяльский 32, Дерлис Гонсалес 45+3, С. Сидорчук 60, Жуниор Мораэш 77

«Динамо»: Рудько – Бурда, Хачериди, Вида, Антунеш – Рыбалка – Ярмоленко (к), С. Сидорчук (Корзун 66), Буяльский, Дерлис Гонсалес (В. Цыганков 69) – Беседин (Жуниор Мораэш 76)

Тренер – Сергей Ребров

«Бешикташ»: Фабри – А. Бек, Марсело, Д. Тошич, Адриано – А. Хатчинсон – Шахан (Генюл 46), Арслан (Тосун 46), Эзьякуп (к), Куарежма (Карим Фрай 70) – Абубакар

Тренер – Шенол Гюнеш

Судьи: К. Томпсон – Малвэнни, Макгичи - Клэнси, Эндрю Даллас (все – Шотландия)

Предупреждения: Бурда 44 – Эзьякуп 20, Адриано 49

Удаление: А. Бек 29

На 30-й минуте предупрежден, на 56-й минуте удален (второе предупреждение) Абубакар

От этой игры ничего хорошего никто в Украине не ожидал. Точнее, ожидали, но только оппоненты «Динамо». Однако увиденное на «Олимпийском» приятно шокировало. И трудно сказать, что стало катализатором этого разгрома – связанная с отсутствием необходимости играть на результат раскованность или эмоциональная составляющая, которую своим нахальством спровоцировали турецкие фанаты. Ультрас «Бешикташа» устроили на улицах Киева и непосредственно на трибунах «Олимпийского» настоящую вакханалию с избиением всех, кто им попадался под руку. Впрочем, не известно, знали ли футболисты об этих баталиях вообще.

Сергей Ребров составом немного удивил. Прежде всего тем, что выставил справа не Николая Морозюка, а Никиту Бурду, для которого это был первый в этом сезоне матч за первую команду. Ворота защищал Артем Рудько. В центре обороны играла пара Евгений Хачериди – Домагой Вида. Слева защищался Виторину Антунеш. В середине поля действовал треугольник Сергей Рыбалка – Сергей Сидорчук – Виталий Буяльский. Центрфорварда Артема Беседина с флангов поддерживали Андрей Ярмоленко и Дерлис Гонсалес.

Шенол Гюнеш был более прогнозируем. В воротах гостей играл Фабри. В обороне справа налево расположились Андреас Бек, Марсело, Душко Тошич и Адриано. За опорную зону отвечал Атиба Хатчинсон. Немного над ним действовали Толгай Арслан и капитан Огузхан Эзьякуп. На левом фланге полузащиты действовал Рикарду Куарежма, справа – Олджай Шахан. Впереди прогнозируемо появился Венсан Абубакар.

Матч команды начали так, как прогнозировали накануне оба эксперта UA-Футбола – Олег Кузнецов и Юрий Шелепницкий. Шенол Гюнеш не изменил себе. Его команда на старте действовала осторожно, отдав мяч соперникам. В течение первых девяти минут киевляне перепасовывались фактически поперек поля, не заостряя игры. Гол в ворота Фабри возник практически из ничего. Сработал элемент взрываемости. Сидорчук справа бросил мяч с аута на Ярмоленко, Андрей на скорости вдоль линии ворот проскочил Адриано и выполнил прострел. Беседину оставалось только удачно подставиться – 1:0.

Забив быстрый мяч, «Динамо» отдало преимущество сопернику и сосредоточилось на контратаках уже само. Сказать, что в обороне киевляне действовали в совершенстве, наверное, нельзя. К собственным воротам хозяева прижались, на мой взгляд, слишком плотно и в двух ситуациях вполне могли пропустить. Но сначала киевлянам повезло, что после кросса Куарежмы слева до мяча не дотянулись Шахан и Абубакар, а чуть позже тот же Абубакар, получив мяч с правой стороны штрафной, пробил низом в дальний угол совсем рядом со стойкой.

Выбегать в контрнаступление все это время киевлянам не получалось, а когда случай представился, хозяева получили два в одном. Это Сидорчук разрезным пасом из центра поля выводил на свидание с Фабри Гонсалеса. Дерлис однако нанести удар не смог, поскольку на входе в штрафную площадку упал после подката в исполнении Бека. Рефери решил, что это фол последней надежды, показал немецкому защитнику удаление и указал на точку. Решение неоднозначное, но нас оно в данном случае должно интересовать меньше всего. Ярмоленко с отметки пробил не очень убедительно, несильно и по центру ворот, но Фабри бросился еще до удара – 2:0.

Прийти гостям в себя динамовцы банально не дали. Прошло две минуты и Ярмоленко прессингом рядом с штрафной площадкой заставил Тошича поспешно отдавать мяч Фабри. Вратарь тоже лихорадочно круглого выбил. Вышло под ноги Буяльскому. А Виталий хладнокровно перебросил мяч над вратарем в пустые ворота – 3:0.

Но и это еще не все. Перед самым свистком на перерыв динамовцы довели Фабри до истерики. Ярмоленко разогнал очередную контратаку и после передачи Андрея Гонсалес сначала немного сбил скорость, а потом все же метров с 20-ти выстрелил – мяч, срикошетив от ноги Хатчинсона, пролетел вратарю над головой. 4:0.

Когда раздался свисток на перерыв, Шенол Гюнеш начал подгонять подопечных. Тренер еще имел какой-то план и спешил поделиться им с подопечными. И действительно, после перерыва у «Бешикташа» появилось два новых игрока – на правый фланг обороны вместо Шахана вышел Гекхан Генюл, а вместо центрального хавбека Арслана в пару к Абубакару в атаку был брошен Дженк Тосун.

Впрочем, ни к чему хорошему эти замены не привели. Вскоре после возобновления игры Фабри вынужден был спасать команду после индивидуального прохода Буяльского. А окончательно иллюзии относительно результата (если они у кого-то существовали) исчезли после выходки Абубакара. Нарушив правила против Виды, Венсан в сердцах уже после свистка запустил мяч на трибуны. Поскольку камерунец уже имел карточку, игра для него закончилась.

Контрольный выстрел раздался очень быстро. Очередной выпад «Динамо» левым краем разогнал Антунеш. Мяч Виторину потерял, однако Буяльский, запрессинговав на подступах к штрафной площадке Эзьякупа, вырвался к владениям соперника по месту левого полусреднемго и выполнил прострел, который точным ударом в нижний угол с противоположной стороны штрафной завершил Сидорчук – 5:0.

Чтобы поддержать тонус атаки, Ребров на концовку игры выпустил еще и Никиту Корзуна, Виктора Цыганкова и Жуниора Мораэша. Бразильцу, чтобы забить, понадобилось меньше минуты. Это Корзун разрезным пасом вывел на свидание с Фабри Ярмоленко. Андрей дуэль голкиперу проиграл, но Мораэш удачно сыграл на добивании – 6:0!

Эта победа – рекордная для «Динамо» за всю историю ее выступлений в групповых турнирах Лиги чемпионов. Тот же «Бешикташ» тоже получил больше, чем в четвертьфинале Кубка чемпионов-1986/1987, когда в Измире команда Валерия Лобановского разгромила стамбульцев 5:0. Конечно, могли киевляне замахнуться и на абсолютные показатели. Как известно, наибольшей для «Динамо» победой в еврокубках являются 8:0 в квалификации Лиги чемпионов-1997/1998 против валлийского «Барри Таун». С таким же результатом свое самое крупное поражение потерпел на континентальной арене «Бешикташ».

И когда сначала Жуниор Мораэш не реализовал выход один на один с Фабри, а Рыбалка через считанные минуты попал выстрелом метров с 20-ти в стойку, казалось, что рекорд нереальным не выглядит. «Бешикташ» поплыл. Но остановились динамовцы. Подопечные Реброва решили, что на том издеваться достаточно. 6:0. Но лучше бы – шесть раз по 1:0...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 22
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com