Эксперт: У арбитра матча Рома - Ливерпуль были проблемы в определении нарушений в штрафной ᐉ UA-Футбол
Лига Чемпионов 2017-2018
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры
UA-Футбол
03.05.2018
четверг
11:21
Эксперт: У арбитра матча Рома - Ливерпуль были проблемы в определении нарушений в штрафной
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Експерт: У арбітра матчу Рома - Ліверпуль були проблеми у визначенні порушень у штрафному

Эксперт UA-Футбол по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар, помог разобраться во всех спорных решениях, которые были во втором полуфинале Лиги чемпионов между "Ромой" и "Ливерпулем".

Напомним, что поединок завершился в пользу римлян 4:2, однако этого "волкам" не хватило для выхода в финал. После финального свистка спортивный директор "Ромы" Рамон Мончи заявил, что технология VAR помогла бы его команде добраться до решающего матча. В частности, функционер утверждает, что в ворота мерсисайдского клуба по ходу игры должны были быть назначены два пенальти.

"Необходимо сказать, что Скомина провел матч неровно. Ошибался, как в одну, так и в другую стороны.

Первый момент случился на 8-й минуте при атаке "Ливерпуля" в штрафной площади римлян. Защитник хозяев руками толкнул в спину Мане, и это нарушение, которое должно наказываться 11-метровым ударом. Но арбитр этот эпизод оставил без внимания. Может Скомина четко не видел, что произошло, тогда на помощь ему должны были прийти, либо дополнительный ассистент арбитра, или ассистент арбитра. Тем более это происходило в их поле зрения.

На 49-й минуте хозяева претендовали на пробитие 11-метрового удара, когда во владениях "Ливерпуля" вратарь снес нападающего Джеко. И арбитру пришлось бы указать на "точку", если бы его не подвел ассистент Юре Прапротник, который зафиксировал несуществующий офсайд".

"А вот на 63-й минуте случился "горячий" момент возле ворот "Ливерпуля". Эль-Шаарави бил по воротам, а защитник Арнольд пытался заблокировать удар, чтобы перехватить мяч, но сделал это с высоко поднятой рукой, поставив блок полету мяча в ворота. После этого мяч ушел на угловой удар. Получилось, что защитник рукой перевел мяч за линию ворот. Да, динамичный момент, но, тем не менее, это был, как мы говорим 100-процентный 11-метровый удар. И опять - это происходило в неплохой видимости дополнительного ассистента арбитра, но арбитр помощи от него не дождался.

На 90+3 минуте Скомине пришлось все-таки указать на "точку" и поставить пенальти в ворота "Ливерпуля". Я бы сказал, что этот пенальти, был как утешительный приз для "Ромы". Этот момент, когда мяч попал в руку защитнику, не подпадает под критерии нарушения Правил игры рукой. Самое главное, что рука находилась в природном положении и была прижата к телу. И второе - расстояние между игроками было минимальным.

Положительным в работе Скомины было то, что правильно и своевременно выносил дисциплинарные санкции игрокам, а вот в определении нарушений в штрафной площади был проблемы".

Финальный матч Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоятся 26 мая в Киеве.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kandagar80 (Бахмут)
задрали эти телевизорно-диванные навечно отстраненные эксперты
Ответить
0
0
Eugenyck (Adeje )
Плачущие макароны... кто ожидал другого :) Нация симулянтов, выпендрежников и мошенников!
Ответить
+1
0
Justise (Львів)
А те що в моменті з Арнольдом відстань між мячем і рукою 1 метр...Що з тим робити???На підставі відстані він і не призначив пенальті.Біда в тому що один той самий епізод можна трактувати з кількох позицій і кожна з них може бути вірною з точки прописаних правил.Я прихильник того що якщо рука то пенальті(штрафний) і хотів не хотів, грав умисне чи не умисне не мало б значення!
Ответить
0
0
Spokoyno (Киев)
НІ! Однозначно НІ! Просто суддя повинен чітко визначити навмисну гру рукою і ненавмисне підігрування після контакту руки та м'яча... Коли сфера дійсно випадково попала у руку і ні гравець, ні його команда від цього не виГРАла, то яка то ГРА рукою? Чи коли куля потрапивши у руку трохи не долетіла до тулуба?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен