Моуриньо назвал символическую сборную Лиги чемпионов 2018/2019 ᐉ UA-Футбол
Лига Чемпионов 2018-2019
Также португальский специалист оценил работу Юргена Клоппа
03.06.2019
понедельник
15:43
Моуриньо назвал символическую сборную Лиги чемпионов 2018/2019
Рейтинг публикации
Также португальский специалист оценил работу Юргена Клоппа
Також читайте українською: Моуріньо назвав символічну збірну Ліги чемпіонів 2018/2019

Экс-тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью составил символическую сборную по итогам минувшего розыгрыша Лиги чемпионов, триумфатором которого стал "Ливерпуль".

"Место в воротах занимает голкипер "Ливерпуля" Алисон Бекер, особенно с учётом его выступления в финале. В нужный момент он помог команде добиться успеха.

Дуэт крайних защитников также составят двое представителей победителя Лиги чемпионов — Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд. Они оба феноменальные атлеты — физически развитые и агрессивные на поле. Каждый из них в меру высокомерен и не боится брать игру на себя.

Центр обороны? Вирджил ван Дейк — король. Футболист топ-уровня и потрясающий лидер на поле. Место второго защитника займёт Матейс де Лигт. Он стал автором множества важных голов, отлично играл на своей позиции и доказал, что достоин места в символической сборной турнира.

Что касается центра полузащиты, безусловно, хотелось бы вновь отметить представителей "Ливерпуля", но Клопп перепробовал много сочетаний в этой линии. В матче с "Барселоной" блеснул Вейналдум, но также там успели поиграть и Наби Кейта с Джеймсом Милнером. Поэтому я остановлю свой выбор на молодом дуэте из "Аякса" — Френки де Йонге и Донни ван де Беке. У этих ребят отличное будущее. Они продемонстрировали, что способны успешно выступать не только в родных стенах, блестяще проявив себя в гостевых встречах с "Реалом" и "Ювентусом". Третьим центральным хавбеком станет Кристиан Эриксен из "Тоттенхэма". Он показал не лучшее выступление в финале, а также допустил грубую ошибку в серии с "Аяксом", но заслужил место в символической сборной.

Тройка форвардов? Здесь не будет Криштиану Роналду, потому что "Ювентус" не смог добраться до финала. Поэтому трио нападающих будет состоять из Салаха, Мане и Лионеля Месси", — цитирует Моуринью "RT".

Также португалец высказал свое мнение и о наставнике "Ливерпуля" Юргене Клоппе.

"Кто из тренеров удивил меня больше всего в ходе нынешнего турнира? Победитель есть победитель. Не могу сказать, что Юрген чем-то поразил меня, ведь я знаю его давно. После каждой неудачи он не сдавался, а продолжал идти вперёд. Клопп проиграл в прошлогоднем финале Лиги чемпионов, Кубке Англии, уступил "Манчестер Сити" в чемпионской гонке английской Премьер-лиги, но не сдался. Не могу сказать, что он является сильнейшим тренером сезона, но как минимум одним из них".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimka26 (Чернигов)
Вообще хз почему Салах должен быть в символической сборной ЛЧ. Роналду хоть голы забивал Аяксу. Или Тадич на крайняк. Но Салах пропустил полуфинал, в финале кроме пенальти вообще ничего не показал, был один из самых слабых на поле у Ливера.
Ответить
+1
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]