Павлюченко разменял второй десяток мячей. 23-01-2009 Англия - UA-футбол
Чемпионат Англии
Российский легионер вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги
Англия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
23.01.2009
пятница
01:15
Павлюченко разменял второй десяток мячей
Рейтинг публикации
Российский легионер вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги

В ночь со среды на четверг единственный российский легионер в английской премьер-лиге вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги.

В ответном полуфинальном матче "Бернли" сумел отыграть у "Тоттенхэма" дефицит в три мяча (3:0 после 1:4 в первом матче), переведя игру в дополнительное время. И вот тогда свое слово сказал Роман Павлюченко. За три минуты до конца встречи он провел ставший решающим мяч, а затем еще отдал голевой пас Дефо, установившему окончательный счет (3:2). 1 марта в финале на "Уэмбли" лондонцы встретятся с "Манчестер Юнайтед".

Тем не менее в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Павлюченко высказал недовольство игрой своей команды:

- Позорно сыграли. Проигрывать 0:3 клубу уровня "Бернли" права, конечно, не имеем.

- Домашняя крупная победа повлияла?

- Естественно, такое преимущество расслабляет, но на то мы и профессионалы, чтобы не давать себе поблажку.

- Насколько я знаю, вы вообще не должны были участвовать в этой игре?

- Накануне меня спросили, как я себя чувствую после травмы. Ответил, что играть готов, но дискомфорт еще испытываю. Тогда было принято решение, что мне лучше остаться дома, дабы не усугубить ситуацию. Но уже через час из клуба перезвонили и сказали, что в Бернли не может из-за проблем со здоровьем ехать Бент, поэтому мне все-таки нужно будет отправиться туда с командой.

- А потом пришлось и на поле выйти. Проблем с ногой не было?

- Ее очень хорошо затейповали. Бегал без проблем и по мячу бил нормально. Но, когда однажды попали прямо в больное место, приятного было мало.

- Что помешало на 78-й минуте реализовать отличный шанс?

- Мне после игры прохода не давали с этим моментом. Но он был совсем не прост. Во-первых, я уже проскочил вперед, ввиду чего пришлось тормозить и разворачиваться, чтобы принять мяч. Во-вторых, защитник обязан был перехватывать передачу и как он не справился с ней, до сих пор ума не приложу. В итоге мяч вылетел из-под него неожиданно и неудобно для меня: под левую ногу и чуть назад. Справиться с ним было совсем не так легко, как многим показалось.

- Но все хорошо, что хорошо заканчивается - на 117-й минуте мяч лег под вашую левую ногу, как надо. А потом вы еще и замечательный голевой пас Дефо отдали.

- Пас как пас: там никого не было, поэтому ничего сложного в своей передаче не вижу. А вот удар при голе получился не самым простым. Слава богу, что он удался: при 0:3 после дополнительного времени мы вылетали.

- А то, что оно будет, это дополнительное время, знали?

- До сих пор, признаюсь, не понимаю, почему гол на чужом поле в таком случае не учитывается. Но нам это правило оказалось на руку.

- И теперь вы сыграете в финале турнира, в котором, между прочим, забивали в каждом матче.

- А ведь и правда! Значит, с "Манчестером" придется из кожи вывернуться, но не нарушить традицию.

Единодушия в оценке достижений Павлюченко в сильнейшем европейском чемпионате на данный момент в России нет. Критики, которых в нашем футболе по обыкновению хватает, считают, что форвард проявляет себя ни шатко, ни валко, и незаменимым для "Тоттенхэма" не стал. А три гола в чемпионате - мол, очень мало.

Этим мизантропам не хочется даже предлагать попробовать забить в Англии 11 мячей в разных турнирах за неполные пять месяцев. И не хочется напоминать, что Павлюченко вступил в британский чемпионат не после отдыха и предсезонки, а с корабля на бал, проведя больше половины российского чемпионата и съевший все силы и эмоции Euro.

В таких условиях ноги, привычные к декабрьскому отдыху, бежать отказываются, а уж о непростой адаптации к чужой стране и культуре и говорить не стоит. Но Павлюченко забивает, несмотря ни на что. Но главное даже не это.

Главное - он сам понимает, как много ему надо работать, чтобы стать в Англии полностью своим. Ведь все приказы телу так или иначе идут из головы. А она у Павлюченко занята сейчас правильными мыслями.

Кстати, публикуемый выше телефонный разговор был прерван досрочно - ввиду прихода к собеседнику учителя английского. Павлюченко прекрасно понимает, насколько ему нужна эта учеба. А я могу сказать, что он, как человек эмоциональный, в значительной степени зависит от окружающей среды. Приехала в Лондон семья - и форвард сразу стал забивать. И можно только представить, как он раскроется, когда сможет полностью удовлетворять неизбывную потребность в общении. Good luck, Roman!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]