Англия

Англия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Аршавин: "Если бы вогнал мяч в "паутину", можно было бы заканчивать с футболом"

Игрок подвел итоги матча "Арсенала" с "Ньюкаслом"

Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту подвел итоги вчерашнего матча "Арсенала" с "Ньюкаслом", завершившегося победой "канониров" - 3:1.

- Расскажите о подготовке к матчу: когда выехали, каким видом транспорта добирались на игру?

- Это был мой первый дальний выезд, на который мы отправились накануне игры. Провели хорошую тренировку и в боевом настроении отправились в аэропорт. Нам предстоял перелет на северо-восточное побережье Англии. В воздухе мы провели около сорока минут. После приятного полета мы разместились в гостинице. Переночевали, победили, снова перелет. В 23:30 я уже был дома.

- Чем запомнился Ньюкасл?

- Я бы назвал его индустриальным. Заметно, что в нем много предприятий, видно, что развита промышленность, в глаза бросается большое количество рабочих людей на улицах. В принципе я не могу сказать, что многое сумел посмотреть, скорее наоборот, практически не видел города. Запомнилась река Тайн, стадион и счет на табло.

- Это ваш второй выезд - и снова результативный! Поделитесь впечатлениями от игры.

- Венгер нас предупреждал, что соперник начнет игру первым номером. При подготовке к матчу Арсен показал нам видеозапись матча "Ньюкасл" - "МЮ", в котором хозяева с первых же минут встречи бросились в бой. Тренер подчеркнул, что мы должны выдержать их стартовый натиск, а потом наступит момент, когда они устанут и нам станет легче играть. В принципе так в этой игре и произошло. Первые 25 - 30 минут они нас где-то переигрывали, имели моменты, могли забить. Их натиск привел к тому, что они получили хорошую возможность открыть счет в матче с 11-метрового, но, как мне показалось, Мартинс испугался нашего голкипера, который намертво взял этот пенальти. Этот сэйв добавил нам уверенности, а во втором тайме соперник явно устал. В этот момент мы дожали их и победили. Думаю, что сказался класс и мастерство футболистов "Арсенала".

- Вы говорили, что Бендтнер скоро начнет забивать. И он это сделал после вашей передачи. А стандарты часто исполняет Насри, но уже второй раз он уступает право отличиться вам. Этот наигрывалось на тренировке?

- Да, и я, и Самир на тренировках выполняем угловые или штрафные. На сей раз у меня получилось. Я доволен тем, что принес команде результативное действие. Гол Ника? Он молодец, что сумел забить гол в тот момент, когда это было нужно.

- "Сороки" бились ожесточенно. Глаза горели не только у них - болельщики гнали команду вперед. Как вам атмосфера на "Сент-Джеймс Парк"?

- Мы играли на одном из лучших стадионов Англии. Мне говорили, что на выезде сложнее всего играть в Ливерпуле и Ньюкасле - я говорю о поддержке местных фанатов. Мне понравился стадион. Мы играли на шикарном газоне, команды бились до конца - это и есть английский футбол. Соперник? "Ньюкасл" всегда так играет дома.

- Стадион большой?

- Думаю, он вмещает около 50 - 55 тысяч зрителей, среди которых было около трех тысяч и наших фанатов.

- В первом тайме у вас было два момента. Первый из них состоялся на 26-й минуте матча, когда вы ворвались в штрафную, но длинная нога Тэйлора на время спасла хозяев от гола.

- В первом моменте, возможно, я и поторопился с ударом. Мне кажется, что надо было пробить в ближний угол. Пока не знаю, надо будет посмотреть повтор.

- 36-я минута матча. Андрей Аршавин, который играл на левом фланге полузащиты, протащил мяч метров 40 и мощно пробил по воротам.

- Неплохо пробежал, а если бы еще и вогнал мяч в "паутину", можно было бы и заканчивать с футболом.

- В европейских чемпионатах пауза. Игроки уезжают в расположение национальных сборных. Когда приедете вы?

- Гус Хиддинк назначил время, когда мы должны прибыть в расположение сборной. Первый раз я возвращаюсь домой в роли легионера. Посмотрим, как встретит Россия своего блудного сына.

- Как настрой на сборную?

- Боевой!