Чемпионат Англии. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:3. "Красные дьяволы" разносят "канониров". 31-01-2010 Англия - UA-футбол
Чемпионат Англии
Домашний проигрыш "Арсенала" мог быть еще крупнее...
Англия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Елена Гончар
31.01.2010
воскресенье
19:54
Чемпионат Англии. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:3. "Красные дьяволы" разносят "канониров"
Рейтинг публикации
Домашний проигрыш "Арсенала" мог быть еще крупнее...

Арсенал – Манчестер Юнайтед 1:3
Голы: Вермаален 80 - Нани 33, Руни 37, Парк 52
Арсенал: Альмуния, Санья (Бендтнер, 72), Вермаален, Галлас, Клиши, Фабрегас, А.Сонг, Денилсон (Уолкотт, 61), Насри, Аршавин, Росицки (Эбуэ, 71).
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаель да Сильва, Дж. Эванс, Браун, Эвра, Скоулз (Гиггз, 71), Каррик, Флетчер, Нани (Бербатов 89), Руни, Пак Чжи Сун (Валенсия 87).
Предупреждение: А.Сонг (17).

«Арсенал» попал в полосу шторма: три игры подряд лондонцы проведут против команд так называемой английской большой четверки. «Манчестер Юнайтед» дома, «Челси» в гостях и «Ливерпуль» дома – такое вот расписание подарил «канонирам» слепой жребий. Впрочем, это будет означать, что в заключительной стадии чемпионата лондонцы будут сражаться с менее именитыми соперниками. Ну а пока что – есть шансы существенно подпортить себе карму и имидж, особенно такой игрой, которую показали «канониры» при родных трибунах против «Манчестер Юнайтед».

На поединок МЮ вышли в уже привычном экспериментальном составе центра обороны: обещанное врачами возвращение Видича не состоялось, Фердинанд же получил четыре матча дисквалификации за грубость против игрока «Халл Сити». Таким образом в центре обороны оказались Браун и Эванс, по краям – Рафаэль да Сильва и Эвра, в полузащите выше них Нани и Парк, в центре же выграл мощный кулак из Каррика, Флетчера и Скоулза. На острие атаки формально находился Руни, но вы же знаете этого Руни – играл и пахал форвард от штрафной до штрафной и от фланга до фланга. У «Арсенала» основной проблемой была травма Вермаалена в последнем матче – ходила информация, что у защитника возможен даже перелом, но в итоге линия обороны «канониров» выглядела привычно. Арсен Венгер из-за травм Ван Перси и Эдуардо решил сыграть и вовсе без форвардов, используя мощь игроков полузащиты: завершали атаку то Аршавин, то Фабрегас, то Сонг, но дезориентировать и посеять панику в обороне противника этим не удалось. Когда дело запахло керосином, на поле в качестве осадной башни вышел Никлас Бендтнер, но с таким же успехом в штрафную МЮ можно было бы поставить и телеграфный столб… Впрочем, обо всем по порядку.

Команды начали сразу в быстром темпе, обменялись моментами, но чувствовалась нервозность: пара неловких аутов с обеих сторон, неудачные пасы… Чего стоит эпизод, который сами себе создали «канониры» во время углового на их ворота! Денилсон поймал на голову навес от флажка на ближнюю стойку и аккуратно срезал его в свои ворота. К большому лондонскому счастью – в рамке страховал голкипера Самир Насри, в которого мяч и угодил, иначе быть бы голу еще на 8-й минуте матча.

Дебют игры можно оставить за хозяевами хотя бы потому, что они чаще наносили удары по воротам. Но назвать эти эпизоды опасными достаточно сложно. Пока МЮ присматривался и прощупывал, «канониры» успели проверить оборону «красных дьяволов». Аршавин за 20 минут имел три эпизода, в которых – отдай Андрей пас – быть бы по крайней мере одному голу. А зная фирменный стиль «Арсенала» пасоваться до посинения перед завершающим ударом, иначе чем игровым эгоизмом настрой вингера не объяснишь. Дважды бить с острого угла, когда в штрафной отрытые стоят товарищи по команде, среди них и капитан – это, знаете ли, странно.

А вот МЮ за первые полчаса атаковал осторожно и лишь через правый фланг, но эта пара прорывов Нани была достаточно опасна. Самым же острым стал эпизод Пола Скоулза – тот получил проникающий пас в штрафную, но пока принимал мяч, Галлас успел выбить.

Как оказалось, визиты Нани в штрафную были «не спроста». На 32-й минуте португалец получил пас из центра на фланг, подождал, пока к накрывавшему его Клиши ленивой трусцой присоединиться Аршавин, проскочил между опекунами, прошел Денилсона и с острого угла восхитительным ударом перебросил голкипера. Алмуния лишь чуток подправил траекторию полета, и мяч опустился в дальнюю девятку. Счет открыт!

А еще через несколько минут у фанов «канониров» появился реальный повод заподозрить, что «что-то пошло не так». «Арсенал» атаковал, на стандарт подключился Галлас, к которому в итоге отлетел мяч. Центрбэк принялся в чужой штрафной обыгрывать противника, и конечно же обрезался. Парк молниеносно забросил мяч вперед, на противоположный фланг, Нани стартовал на первой космической, протащил до штрафной и катнул под удар набегающему Руни. И счет стал 0:2. Атака вышла красивейшая, и подпортило ее лишь полное отсутствие сопротивления от «пострадавших» - те были настолько обескуражены потерей, что не все догадались оттянуться для защиты.

Лишь на последних минутах тайма «канониры» предприняли пару попыток огорчить Ван дер Сара, но все они оказались неудачными. В итоге опасные удары тайма остались на счету отнюдь не атакующих полузащитников лондонцев, а Александра Сонга, который парой выстрелов обозначил желание хозяев сопротивляться.

И во втором тайме оно, желание это, вроде бы проступило более явно. Понимая, что сходу взять манкунианцев штурмом не удастся, Арсен Венгер отдал приказ об обстреле дальнобойными орудиями. И, надо признать, игра оживилась силами «канониров» заметно. Но! Но – еще одна стремительная контратака счет из неприятного превратила в разгромный.

Каррик отдал в центре поля пас на Парк Чжи Суна, тот бежал, бежал, бежал, бежал, а потом забил гол. Именно так можно описать данное взятие ворот – никто из защиты лондонцев, похоже, и не собирался оказывать сопротивление, хотя в атаку добежало сразу трое «красных дьяволов».

Как вы понимаете, три гола в одни ворота таки да, вносят коррективы в игру. Весь боевой задор – ежели таковой еще оставался – у «канониров» пропал и игра постепенно превратилась в доигрывание. Выход на поле Эбуэ, Уолкотта и Бендтнера никак не изменил расстановку сил. Последний и вовсе удивил безынициативностью и безыдейностью – что вышел, что на скамейке бы остался, разницы никакой не ощущалось.

За 10 минут до финального свистка Томас Вермаален, чудесато извернувшись для удара боковыми ножницами, отыграл один мяч. Рикошет от ноги Джонни Эванса подправил траекторию, но удар был на столько неожиданным, что Ван дер Сар вряд ли бы его взял и напрямую.

Этот гол, возможно, и должен был бы оживить «Арсенал» - ведь за 10 минут отыграть два гола для команды Венгера – в определенных ситуациях – не проблема. Но так вышло, что до финального свистка самый острый момент остался за Уэйном Руни. Контратаку по правому флангу разогнал Валенсия, прострелил на дальнюю – тут Бербатова заблокировали, и мяч отскочил в центр штрафной. Отсюда Руни должен был забивать 4-й гол, но перемудрствовал, пробил под стойку и промазал с десяти метров.

«Манчестер Юнайтед» подтянулся на расстояние одного пункта к лидеру чемпионата – «Челси», одновременно оторвавшись от ближайшего преследователя. Напомню, что в следующем туре «канониры» будут гостить на Стэмфорд Бридж, где их еще раз на прочность проверят «синие». Команда Анчелотти в игре первого круга переиграла «Арсенал» на его поле со счетом 3:0.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]