Чемпионат Англии "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:2. Месть не удалась. 22-01-2012 Англия - UA-футбол
Чемпионат Англии
Команда сэра Алекса Фергюсона не позволила "Канонирам" взять реванш за памятные 8:2
Англия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Владимир Пояснюк
22.01.2012
воскресенье
19:58
Чемпионат Англии "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:2. Месть не удалась
Рейтинг публикации
Команда сэра Алекса Фергюсона не позволила "Канонирам" взять реванш за памятные 8:2

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:2

Голы: ван Перси 71 - Антонио Валенсия 45+1, Уэлбек 81
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален, Косельни, Росицки, ван Перси, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Аршавин 74), Рэмси (Чу Юн 84), Сонг, Джуру (Йеннарис 46)
"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Эвра, Джонс (Рафаэл 17), Эванс, Руни, Гиггз, Смоллинг, Кэррик, Нани (Скоулз 75), Уэлбек, Антонио Валенсия
Предупреждения: Рэмси 43, Косельни 73, ван Перси 85, Росицки 86 - Рафаэл 44, Эвра 90

Второй центральный матч воскресенья в АПЛ подавался под традиционным холодным соусом из мести. Мести за оглушительные 8:2 в третьем туре, например. С той поры многое изменилось – например, вор и пожиратель пончиков Давид де Хеа уступил своё место в воротах «Юнайтед» Андерсу Линдегору, в «Арсенал» вернулся Тьерри Анри, а в «Манчестер» - Пол Скоулз. Ну и так далее. Кстати, Анри не попал даже в заявку из-за небольшой травмы. Вместе с ним не могли сыграть против команды сэра Алекса ещё с десяток игроков: Артета, Коклен, Санья, Диаби, Уилшер, Гиббз, Шамах, Жервиньо, Фабиански... У гостей тоже были проблемы, но не такие большие. «Всего-то» Андерсон, Клеверли, Янг и Видич. Скоулз остался на скамейке запасных.

«Арсенал» в последних турах потерпел два кряду поражения, причём от не самых звёздных коллективов. Победу над «Канонирами» на своих полях праздновали «Фулхэм» и «Суонси». В этой связи не было, наверное, худшего для лондонцев варианта, нежели сразу же принимать «МанЮнайтед», стремящийся не отставать от земляков из «Сити». Но деваться было некуда, надо было играть. Хозяева начали достаточно активно, и вскоре Аарон Рэмзи проверил бдительность датского голкипера гостей плотным ударом из-за пределов штрафной. Линдегор спокойно забрал мяч в руки. Манкунианцы, понимая, что с раненым зверем шутки плохи, постарались перевести игру в спокойное русло, что им, в принципе, удалось. Минут 15-20 толковых моментов в матче не было совершенно, а наиболее запоминающийся момент случился вообще в центре поля. Фил Джонс крайне неаккуратно поставил ногу на газон, попятившись от набиравшего ход Уолкотта, и кулем свалился на поле, получив травму (растяжение связок голеностопа, судя по первым впечатлениям) на ровном месте. Вот так лазарет «МЮ», старательно мною перечисленный в первом абзаце, вмиг пополнился ещё одним достойным пациентом. Английским. Его заменил Рафаэль.

Впрочем, несмотря на не самые радостные подробности стартового отрезка матча, игра смотрелась. «Манчестер» попытался взять инициативу в свои руки, усилиями Гиггза нанёс один опасный удар с острого угла – вратарь справился. «Арсенал» ответил финтами Окслейда-Чемберлена на правом краю. Там «двухфамильный» товарищ завозил Эвра и отпасовал накоротке на Уолкотта, который саданул в белый свет как в копеечку. Тем не менее, именно гости вели игру, то и дело пытаясь проникнуть к воротам Щесны с флангов. Защита «Канониров» пыхтела и скрипела, но держалась. На 35-й минуте, однако, могла и не выдержать. Эвра в очередной раз взрезал оборону, как нож консервную банку, убрал с пути Сонга и пасанул на Нани. Португалец хитро бил в ближний угол, но голкипер успел сложиться и парировать мяч. Через пару минут уже другой фланг стал эпицентром событий – оттуда Валенсия с боями прорвался в центр. Результатом этих эманаций стало падение Руни в штрафной, на которое судья поединка Майк Дин не среагировал. И правильно, считаю, сделал.

Манчестерские качельки с края на край продолжились. На 41-й минуте Нани попытался пробить с очень острого угла – не попал в створ. На этом фоне слабенький удар Росицки смотрелся очень бледно. Ну и вот «Арсенал» и не выдержал. Обидно, поскольку до перерыва оставалось всего ничего... На первой компенсированной минуте Гиггз навесил слева, центральные защитники (персонально Вермален) на мгновение упустили из виду Валенсию, который головой отправил мяч в сетку.

Итак, во втором тайме «Канонирам» пришлось отыгрываться. Венгер сделал в перерыве замену, выпустив вместо Джуру Николаса Йеннариса, человека 93-го года рождения. Тут же мсье Арсену пришлось пережить несколько неприятных мгновений, когда ван Перси, пытавшемуся в подкате нейтрализовать проход Валенсии, Антонио наступил на колено. Но всё для голландца обошлось, похромал-похромал, да и продолжил игру. И на 51-й минуте Робин упустил шикарный момент! Смоллинг поскользнулся на своей половине поля, потеряв мяч. Его тут же подхватил Росицки, в штрафной отпасовавший на ван Перси. Тот ушёл от защитников – и не попал в створ, когда от него требовалось только это. Линдегор уже ничем не мог помочь своей команде, хотя, наверное, именно его отчаянный прыжок смутил Робина... Вскоре отличный шанс был у Аарона Рэмзи, резаным выстрелом пославшего мяч над перекладиной! «Арсенал» явно прибавил в скорости, хотя хозяева и продолжали пропускать острые выпады «Дьяволов». В одном из таковых Валенсия имел шанс отправить в рамку Щесны второй мяч, но пробил настолько косо, что я в первый миг и не поверил. С 11-метровой отметки послать мяч чуть ли не в угловой флаг – это надо умудриться.

«Пушкари» на это не обратили внимания, продолжая штурмовать владения Линдегора. Свой момент упустил и Росицки, буквально расстреливавший датского голкипера. Эвра принял пушечный выстрел на себя, причём сыграл рукой, прижатой к телу. При большом желании, наверное, арбитр мог бы поставить пенальти, но не стал этого делать. И снова – считаю, что правильно. Затем очередь тревожить голкипера «МЮ» пришла к Окслейд-Чемберлену – он пробил низом, целясь в нижний угол. Мяч просвистел мимо. По числу ударов по воротам хозяева превзошли соперника, хотя кому это интересно. Особенно если бы забил Уэлбек! На 64-й минуте он вырвался один на один, из последних сил ткнул мяч мимо Щесны, однако голкипера подстраховал Пер Мертезакер, на своих длиннющих ногах примчавшийся на подмогу и в подкате вынесший снаряд из пустых ворот. Справедливости ради отмечу, что именно немецкий центрбек и выпустил Уэлбека на свидание с вратарём. Что ж, всё вышло по стандартно-киношному «сам сломаю, сам и починю». В одном из вскоре последовавших моментов Щесны получил болезненный удар от того же Уэлбека, бесстрашно бросившись ему в ноги. Игру он продолжил.

А сама игра к середине второго тайма превратилась в настоящее зрелище с обоюдными острыми атаками на неплохих скоростях. «Манчестер», как можно понять из вышеописанного, принял вызов «Арсенала» и также пошёл искать счастья у чужих ворот. Но – нарвался лишь на гол в свои! На 71-й минуте Робин ван Перси сумел-таки огорчить Линдегора. А началось всё с чистого красивого отбора мяча в своей штрафной в исполнении Косьелни. Дальше пошла атака, обостряющий пас Окслейд-Чемберлена, и завершающий удар голландца, ювелирно, в касание, между ног Эванса, отправившего мяч в дальний угол ворот датского голкипера манкунианцев. Арсен Венгер тут же заменил автора голевого паса на Аршавина. Французский специалист явно собирался выигрывать матч. С другой стороны, почему бы и нет?..

У Фергюсона же случилась вторая вынужденная потеря. Нани лишь на одной ноге сумел покинуть поле и тут же ушёл в подтрибунное помещение, заботливо поддерживаемый под руки врачами. Не завидую я Фергюсона (Венгеру – тем более не завидую). Его заменил Пол Скоулз, а вскоре и Пак Чжи Сун вышел вместо Рафаэля. Сэр Алекс тоже перестраивал игру на последнюю 15-минутку. Началась она с ужасного момента в исполнении Уолкотта, который опасно пошёл на Линдегора, до мяча не дотянулся и со всего размаха грянулся оземь, ударившись подбородком о газон. Показалось, что Тео даже на какое-то время потерял сознание – во всяком случае, врачи на поле, откликнувшись на отчаянный призыв Линдегора, выбежали очень резво. К счастью, Уолкотт игру продолжил как ни в чём ни бывало. А «МЮ» на 81-й минуте забил второй гол!

Частично виноват в нём Андрей Аршавин, всю дорогу сопровождавший Валенсию – с фланга в штрафную – но так и не помешавший ему найти пасом Уэлбека. А Данни уж хлебом не корми, дай только засандалить по воротам! Щесны был бессилен и «Арсенал» во второй раз в матче оказался в положении проигрывающей стороны. Возвращаясь к теме Аршавина – Андрея нужно продавать, мне кажется, пока на него ещё существует хоть какой-то спрос. Он и так этот сезон проводит через пень-колоду, а дальше, судя по всему, просвета не предвидится. 30 лет всё-таки, скоро 31. Такие моторные юркие игроки, как Андрей Сергеевич, с возрастом лучше не становятся.

Тем временем настали последние минуты, ознаменованные несколькими «горчичниками» от арбитра. «Арсенал» пошёл в последний и решительный бой, старательно обложив штрафную «Манчестера» навесами. Толку от них не было мало, хотя парочка моментов, как водится, случилась – тем более что судья добавил целых пять минут. На 94-й минуте Линдегор едва не привёз гол, не сумев уверенно сыграть на выходе, затем Мертезакер пробил головой, но попал в Эванса. Третье поражение «Арсенала» в трёх последних матчах стало реальностью – а если бы Уэлбек сумел реализовать выход один на один, то было бы совсем нехорошо. Всё равно месть как-то не удалась, не находите?..

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]