ЕВРО-2024

ЕВРО-2024 - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Кравец: Для меня всегда было честью выступать за свою страну

Форвард сборной Украины - о предстоящем Евро

Нападающий "Штутгарта" и сборной Украины Артем Кравец в интервью UEFA.com рассказал о своих ожиданиях от ЕВРО-2016.

- До начала ЕВРО-2016 осталось совсем немного. Каковы ваши ожидания от этого турнира Чего может добиться там сборная Украины?

- Это большой праздник для всех любителей футбола, а для каждого футболиста - серьезный вызов. Хочется, чтобы наша сборная выступила достойно и порадовала всех жителей Украины. Сейчас это как никогда кстати, ведь в нашей стране сейчас очень сложное положение. У нас сплоченная команда, с прекрасными игроками, поэтому мы отдадим все силы ради хорошего результата.

- В отборочном турнире вы забили важные голы. Сможете ли продолжить в том же духе и во Франции?

- Хотелось бы, конечно, продолжить забивать и во Франции, но для меня главное - командные результаты. Прежде всего хочу, чтобы успеха добилась сборная Украины. Если я стану при этом забивать важные голы, то все будет вовсе идеально.

- Украина стартует на ЕВРО матчем с чемпионом мира Германией. Поиграв полгода в "Штутгарте", вы наверняка лучше знаете немецкий футбол. В чем сильные и слабые стороны этого соперника?

- Да, наверное, я уже немного понял немецкий футбол. И соглашусь с теми, кто считает сборную Германии "футбольной машиной". Ее характеризуют дисциплина и цель выиграть каждое единоборство. Но в то же время сейчас в сборной Германии собрались индивидуально очень сильные футболисты.

- Многие считают, что ваш матч с Польшей может стать решающим в группе. Рискнете дать прогноз? Ваш коллега по "Штутгарту" Пшемыслав Тытонь - игрок сборной Польши. С ним предстоящую встречу обсуждали?

- Думаю, что каждый матч в группе будет решающим. Нужно выходить на каждую игру с целью добиться результата. А главная задача - это попадание в следующий раунд. С Тытонем на эту тему не говорили, но до ЕВРО еще есть время все обсудить.

- Что знаете о сборной Северной Ирландии? Справедливо ли ее относят к потенциальным аутсайдерам группы?

- Просто так не попадают на такой турнир, поэтому североирландцев рано записывать в аутсайдеры. У каждой команды есть шансы, и это не раз доказывали в футболе. Тем и прекрасен этот вид спорта - каждый может обыграть каждого.

- Вскоре будет объявлен состав сборной Украины на ЕВРО. Ваше место в нем не подвергается сомнению , но удастся ли попасть в "основу" на самом турнире?

- У нас много хороших нападающих в стране, поэтому я бы не спешил так заявлять. Каждый хочет попасть во Францию и сыграть там. Для меня всегда было честью выступать за свою страну и помогать ей. Я горжусь, что родился в Украине. Поэтому мне важно помочь команде, и не имеет значения, сделаю я это в основном составе или со скамейки запасных.

- Как вам работается с Михаилом Фоменко?

- Это опытный и очень хороший тренер, который неоднократно доказывал свою состоятельность. Вот и сейчас он вывел сборную на такой престижный турнир, это уже говорит о многом. С ним работается легко, и надеюсь, что мы не подведем его во Франции.