Уэльс - Бельгия. Судейский анализ матча Евро-2016
Чемпионат Европы 2016
О судействе Дамира Скомины в матче Евро-2016 Уэльс - Бельгия
ЕВРО-2016 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Ігор Семйон
02.07.2016
суббота
12:25
Уэльс - Бельгия. Судейский анализ матча
Рейтинг публикации
О судействе Дамира Скомины в матче Евро-2016 Уэльс - Бельгия
Також читайте українською: Уельс - Бельгія. Суддівський аналіз матчу

По итогам вчерашнего матча 1/4-й финала Евро-2016 Уэльс - Бельгия возникли жалобы на судейство словенца Дамира Скомина. Резонансными оказались три эпизода в конце встречи у ворот Уэльса, - при счете 2:1 в пользу валлийцев. С целью хоть немного прояснить ситуацию UA-Футбол обратился к эксперту, экс-арбитру ФИФА Мирославу Ступару.

- Трудно оценивать судейство Скомины, - говорит эксперт. - В целом словенец вроде и хорошо отсудил, уверенно и последовательно выносил дисциплинарные санкции, но имели место два эпизода, которые, - прими судья другие решения, - могли кардинально повлиять на ход борьбы. Поэтому о классном и уверенном судействе говорить как-то неправильно.

Уэльс - Бельгия

Говорю о двух эпизодах, потому что в моменте на 82-й минуте с якобы игрой рукой от Бена Дэвиса говорить не о чем. С правого фланга Менье вошел в штрафную площадку Уэльса, прострелил в направлении Лукаку, с форвардом боролся Бен Дэвис и ему мяч попал в руку. Оснований для одиннадцатиметрового здесь не было. Не знаю, видел Скомина эпизод или нет (но должен был видеть дополнительный арбитр, от которых, к слову, на этом турнире мало помощи главным судьям), но хорошо, что момент остался без реакции.

А вот в эпизоде ​​на 79-й минуте арбитр ошибся, - продолжает Мирослав Ступар. - Защитник Уэльса банально наступил Лукаку на стопу. Форвард после такого маневра просто не мог сделать шага вперед и рухнул на газон, а это - опасный штрафной, так как мяч нужно было установить по центру примерно в метре от линии штрафной площадки. Скомина ошибся.

И еще один спорный момент имел место на 82-й минуте. Наингголан с мячом находился в штрафной площадке Уэльса среди частокола ног соперников. Кинг и Уильямс зацепили бельгийца и тот рухнул на газон. Скомине было трудно разобраться, поскольку перед ним было большое скопление игроков. Но это - проблемы арбитра. Основания для назначения одиннадцатиметрового здесь были, - резюмировал эксперт.

Напомним, Уэльс победил Бельгию 3:1 и вышел в полуфинал чемпионата Европы 2016.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Spokoyno (Киев)
Та скільки людей стільки і думок...
Може суддя побачив лише жагуче бажання бельгійця впасти? А чому, чи то на ногу йому "трохи наступили", чи всі вставляли свої ноги... ТО ТАКЕ! Дрібниці.
У будь-якому випадку знайшлись би люди, які б доводили, що гравець "БАЖАВ і ВПАВ", використавши невдалі рухи суперника.
Дійсно, як визначити чого впав? Допомогли чи сам допомігав домалювати пенальті?
Ответить
0
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]