Уэльс - Бельгия: анонс матча
Чемпионат Европы 2016
Всё о матче Уэльс - Бельгия.
ЕВРО-2016 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Александр Кузнецов
01.07.2016
пятница
10:00
Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016
Рейтинг публикации
Всё о матче Уэльс - Бельгия.
Також читайте українською: Уельс - Бельгія. Анонс матчу Євро-2016

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 1

Чемпионат Европы. 1/4-я финалаУэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 2

1 июля. Лилль. "Пьер Моруа"

Уэльс 22:00 Бельгия

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 3

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты арбитра: Юре Прапротник, Роберт Вукан (оба - Словения)
Дополнительные ассистенты арбитра: Матей Юг, Славко Винчич (оба - Словения)
Четвертый арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 4

нет

Эден Азар (под вопросом)

Ян Вертонген (под вопросом)

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 5

нет

Томас Вермален

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 6

Бен Дэвис

Арон Рэмзи

Нил Тейлор

Сэм Воукс

Ян Вертонген

Томас Менье

Аксель Витсель

Маруан Феллаини

Миши Бачуайи

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 7

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 8

Уэльс - Бельгия

Сыграно 12 матчей
4 победы Уэльса, 5 побед Бельгии, 3 ничьи
Счет забитых и пропущенных голов 17:16

Уэльс - Бельгия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 9

Уэльс - Бельгия 5:1

(Товарищеский матч, 1949)

Бельгия - Уэльс 3:1

(Товарищеский матч, 1949)

Уэльс - Бельгия 0:2

(ЧМ-2014, квалификация)


История

Статистика личных встреч из-за древности цифр мало чего дает в прогнозировании результата, но матч Уэльса и Бельгии примечателен тем, что в последнее время пути команд пересекались достаточно часто. В отборе к чемпионату мира 2014-го года победили бельгийцы и ничья, в квалификации к Евро-2016 – валлийцы и ничья. Поэтому, несмотря на визуальную разницу между уровнями команды, на самом деле они практически равны и сегодня может произойти все что угодно.

Изюминка

Всё просто: как далеко на этом чемпионате зайдет сборная Уэльса? Бельгийцы однозначно сильнее, чем команда Северной Ирландии – а с последней у «драконов» возникли определенные трудности. И «дьяволы» имеют необходимые ресурсы для нейтрализации Гарета Бэйла, который забил победный мяч в последней встрече команд в июне 2015-го года. Сейчас всё против сборной Уэльса. Выйдет ли команда из этого положения – узнаем сегодня вечером.

Предматчевые расклады

У Уэльса все очевидно: на поле выйдут проверенные бойцы, тем более что травмированных, как и дисквалифицированных, в команде нет. Возможно, Коулмэн рискнет прибавить атаке резвости и вместо Воукса выпустит более подвижного Робсона-Кану. Но это уже нюансы, в целом картина вряд ли измениться по сравнению с предыдущими матчами.

Ориентировочный состав сборной Уэльса: Хеннесси – Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тейлор – Аллен, Лэдли – Рэмзи, Бейл – Робсон-Кану

Надежду валлийцам оставляют проблемы соперника в обороне, с которыми нельзя не считаться. Марк Вилмотс наверняка помучил голову над тем, как заменить из-за травмы вылетевшего с турнира Яна Вертонгена и дисквалифицированного Томаса Вермалена. Самый очевидный вариант – задействовать в паре с Алдервейрелдом Денайера, но чтобы понять, насколько это вариант рабочий, нужно было присутствовать на тренировках команды.

Еще было небольшое повреждение у Азара, но уже все хорошо и с ним не должно возникнуть никаких проблем.

Ориентировочный состав борной Бельгии: Куртуа – Менье, Алдервейрелд, Денайер, Д. Лукаку – Витсель, Наингголан – Мертенс, де Брюйне, Азар – Р. Лукаку

Слова

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн: «Не нужно принижать важность этой игры. Мы намерены подойти к ней со всей серьезностью, как и к каждому предыдущему матчу. Это еще один сложнейший тест. Но мы рады быть здесь. Необходимо играть так же, как во всех предыдущих матчах, что и принесло нам путевку в четвертьфинал.

Внутри команды есть серьезное давление в том смысле, что все хотят продолжать в том же духе. Победы давались нам разной ценой и разными способами. Бельгийцев по праву называют одной из лучших сборных Европы, и в двух последних кампаниях мы провели с ними четыре матча. Но сейчас все по-другому, и подготовка имеет ключевое значение. Мы не драматизируем ситуацию только потому, что нам противостоит сильный оппонент.

Любой команде нужны лидеры, но у нас в раздевалке чудесная атмосфера. Эшли Уильямс - наш капитан. Травмы плеча всегда очень неприятны, но врачи проделали фантастическую работу и поставили его на ноги. Очень здорово, что он нам снова поможет».

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс: «Ян Вертонген в самом конце тренировки повредил голеностоп и порвал связки. Это для него настоящая трагедия. Он выбыл до конца турнира, а не лечение уйдет от шести до восьми недель. Конечно, ситуация сложная, но у нас есть кем его заменить. Футболисты готовы сыграть "за того парня". Это уникальная возможность, и на подобных турнирах такое случается.

Мы быстро забыли об игре с Венгрией, потому что вышли в четвертьфинал и теперь думаем только о поединке с валлийцами. Нам нужно продолжать придерживаться прежнего плана. Пока никто не знает, каким будет основной состав, и я хочу, чтобы каждый игрок был по максимуму готов к матчу.

Тренер всегда боится того, что у команды не задастся игра. Такое бывает. Мы хорошо проявили себя во встрече с Венгрией, но сейчас надо сконцентрироваться на следующем матче и не ждать легкой победы. Это совсем другой соперник, легко не будет. У валлийцев хорошая, скоростная команда, многие футболисты играют в Англии.

Уэльс организованно защищается и прекрасно контратакует. Это не игра отборочного турнира за три очка, на кону совсем другой приз - выход в полуфинал чемпионата Европы. Ставки намного выше».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 5
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TIRAN (Донецк)
е!!!! третий!!!!
Ответить
0
0
Bucokuu (Київ)
з великим задоволенням дивлюсь, як грають обидві команди і дуже сподіваюсь, що вони не будуть тягти кота за хвоста до пєнальок!
Ответить
0
0
TIRAN (Донецк)
ну и УэБейл, естественно!
Ответить
0
0
TIRAN (Донецк)
итак, в 22:00 - УэБель!!!
Ответить
0
0
vismut (Запорожье)
за Уэльс руками и ногами!!!
Ответить
0
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]