Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Лига Европы. "Марсель" - "Фенербахче" 0:1. Турки досрочно первые


Лига Европы. "Марсель" - "Фенербахче" 0:1. Турки досрочно первые
Илья Константинов Автор UA-Футбол

Франция. Марсель. Стадион "Велодром"
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест Йоркшир, Англия)
"Марсель" - "Фенербахче" 0:1
Гол: Бекыр Иртегюн 40
"Марсель": Стив Манданда, Кассим Абдалла, Лукас Мендес, Джои Бартон (Уэсли Жобелло 86), Жордан Айю, Андре Айю, Рафидин Абдулла, Жереми Морель, Морган Амальфитано, Род Фанни, Флориан Распентино (Бенуа Шейру 69)
"Фенербахче": Волкан Демирель, Хассан Али Калдырым, Бекыр Иртегюн, Мехмет Топал, Джозеф Йобо, Мусса Сов (Мехмет Топуз 80), Дирк Кюйт, Рауль Мейрелеш, Кристиан Барони (Селчук Шахин 89), Гёкхан Генюл, Джанер Эркин (Мирослав Стох 85)
Предупреждения: Лукас Мендес 12, Жордан Айю 74, Андре Айю 88 - Бекыр Иртегюн 79, Мехмет Топал 87

- Это кто? Племенник Аниго?

- Сложно сказать, видимо, из-за нехватки нападающих Эли Боп обратился за помощью к одному из болельщиков с трибун "Шабан-Дельма"…

Диалоги вроде этого гуляют в соцсетях Франции всю неделю, а мишенью острословов является некто Фабрис Апрюзесс, бывший водитель службы доставки, в прошлом сезоне выступавший на любительском уровне (пятый дивизион Франции), а в нынешнем подтянутый в резерв главной команды Марселя. Травмы Жиньяка и Реми, а также дисквалификация Жонатана Айю вынудили наставника провансальцев пойти на крайние меры – на последние 20 минут игры против "Бордо" в чемпионате Боп выпустил 27-летнего мужичка с залысинами и заметным брюшком, лишь отдаленно напоминающего спортсмена. Чуда не произошло: 4 касания мяча и желтая карточка – вот и весь улов Апрюзесса в том матче. Впрочем, тренер вряд ли ожидал, что Фабрис выйдет и оформит дубль. Замысел заключался в попытке "зажечь" игроков, которые добыли лишь одну победу в последних восьми поединках во всех соревнованиях. Апрюзесс носился по полю с горящими глазами и за отведенное время отдал все, что мог отдать. По словам Фабриса, узнав о том, что попал в заявку, он расплакался от счастья… Вряд ли парень, скорее всего, хороший по жизни человек, которому выпал шанс сыграть за любимую команду в топ-матче на высочайшем уровне, заслуживает той травли, что сейчас обрушилась на него из Всемирной сети, но Интернет неисчерпаем по части желчи…

До четверга проблемы Бопа никуда не испарились, но даже приумножились. Так, из-за повреждения вне заявки оказался лидер обороны Николя Нкулу – его заменил Мендес. Что касается нападения, то Айю и Жиньяк по-прежнему недоступны, а еще к ним присоединился Вальбуэна – плеймейкер и главный мотор команды. С другой стороны, во вторник к тренеру "Марселя" пришел один из летних новичков, Флориан Распентино, справедливо возопивший: "Если мне не нашлось места на поле в матче с "Бордо", то когда я вообще смогу сыграть?!". При всем своем недоверии к экс-нападающему "Нанта" Боп вынужден был все же довериться ему в четверг – Флориан был отправлен на правый фланг атаки. Слева появился Андре Айю, а его младший брат действовал на острие. Из других решений тренера французской команды интересен, прежде всего, перевод Амальфитано с фланга на позицию "под нападающим", а на остальные позиции игроков хватило.

Что касается "Фенербахче", то команда Айкута Коджамана после неудачного старта (три победы в 13 матчах во всех турнирах) приходит в себя и сейчас, как и "Марсель", идет четвертой в чемпионате. Главным бомбардиром команды является не чужой для Франции Мусса Сов, забивший 6 голов в 10 последних матчах, в которых принимал участие. Именно он и занял место в центре нападения, да и вообще состав гостей оказался легко читаем. Туркам для выхода из группы было достаточно ничьей, а победа гарантировала первое место, и все лидеры команды, в том числе, Кюйт, Эркан и Мейрелеш, вышли на поле "Велодрома" с первых минут с целью уже в пятом туре решить все вопросы.

Формировать события не спешили ни те, ни другие, хотя и начали довольно живо. Еще не истекла первая минута матча, как Распентино нанес удар по воротам гостей – в руки Демирелю. В основном, борьба велась в центре поля, но периодические всплески случались. В составе гостей первое время выделялся Сов, заработавший опасный штрафной (Кристиан пробил просто для Манданда), и выполнивший отличную скидку на Кюйта (экс-игрок "Ливерпуля" по воротам не попал). У других ворот пытался проявить себя Распентино. Флориан также неплохо действовал в подыгрыше (удар Ж.Айю заблокировал Йобо), но самый острый момент в исполнении провансальцев в первом тайме состоялся без его участия. На исходе получаса игры Бартон проникающим пасом нашел у линии штрафной Андре Айю, тот сыграл в "стенку" с Амальфитано и вышел благодаря великолепному обратному пасу Моргана один на один с Волканом. Однако завершение комбинации вышло топорным: отправив снаряд на трибуны, Айю-старший еще раз доходчиво продемонстрировал, почему центральным нападающим ему не быть…

Спустя минут 5 соперники вновь обменялись уколами – забрать мяч после выстрела Абдулла голкиперу "Фенера" труда на составило, а вот Манданда в очередной раз пришлось проявить недюжинную реакцию, отражая опасный удар Эркана.

А под конец первого тайма гости вышли вперед. Во многом гол вышел случайным, но не "Марселю" и Бартону об это судить! Кристиан подал угловой, на ближней штанге полет мяча продлил Гекхан, а в центре штрафной сферу спокойно принял на грудь центрбек Эртигюн. Пока мяч опускался второй раз, игрок успел прокрутить в голове нашумевшие голы Ибрагимовича и Мексеса и с мыслью "чем черт не шутит?" отправил сферу под штангу ударом через себя. Очередной глупостью отметился Мендес – именно он почему-то бросил Эртигюна, оставив его без опеки.

Лига Европы. "Марсель" - "Фенербахче" 0:1. Турки досрочно первые - изображение 1

В пятом матче Лиги Европы кряду "Марсель" пропускает первым!

Многочисленная армада турецких болельщиков с помпой (дымом, шумом и драками) отпраздновала это событие, и значительная часть фанатов гостей второго тайма вживую не увидела!

Второй тайм "Марсель" провел более активно, прибавив и в эффективности, но пробить усатого капитана "Фенербахче" оказалось для хозяев непосильной задачей. Так, Демирель потянул неплохой удар Жордана Айю в дебюте второй половины игры, а выстрел Распентино блокировал защитник. Да и сами провансальцы страдали расточительностью. Превосходный момент снова упустил Андре Айю, которого верховой подачей нашел Морель – Волкан пропустил мяч себе за уши, но ганец по пустым воротам не попал. Тут же голкипер турецкой команды по-настоящему выручил, парировав в перекладину опаснейший удар Амальфитано метров с 20. В эти минуты стало заметно, что хозяева от безысходности сбиваются на традиционные подачи, а усталость некоторых игроков подсказывала, что пора внести изменения в состав. Однако проводить замены Боп не спешил, видимо, сомневаясь в том, станут ли они усилением.

Ближе к концу матча наставник хозяев бросил в бой Шейру и в купе с известием о том, что "Боруссия" повела в счете, это подстегнуло провансальцев. За последние 5 минут они создали больше моментов, чем за все предыдущее время. Бартон расстрелял штангу, Андре Айю дважды пробивал головой (один раз вместо того, чтобы поразить пустой угол ворот, ганец отправил снаряд почти параллельно им), а Абдулла напоследок приложился к перекладине…

"Марселю" остается только сожалеть о том, что в матче с "Боруссией" две недели назад на последних минутах была упущена победа – теперь "Олимпику" предстоит собрать волю в кулак и приготовиться к встрече "Лилля" и "Лиона" на "Велодроме". "Фенербахче" же выходит из группы с первого места.

Лига Европы. "Марсель" - "Фенербахче" 0:1. Турки досрочно первые - изображение 2


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
eugen03 (Кёльн)
А че у нас такого не практикуют чтоб " зажечь" игроков? Взяли б и выпустили за Динамо минут на 10 того парня что на поле выбегал))
Ответить
+2
0