Лига Европы УЕФА 2016-2017
Слишком легкая победа гостей
Лига Европы Таблица Новости Команды Бомбардиры

Леон Вургафт
16.02.2017
четверг
23:54
ПАОК - Шальке 0:3. Шахов и Коноплянка были рядом
Рейтинг публикации
Слишком легкая победа гостей
Також читайте українською: ПАОК - Шальке 0:3. Шахов та Коноплянка перебували поруч

16 февраля. Салоники. "Тумба"

"ПАОК" - "Шальке" 0:3

Голы: Бургшталлер 27, Майeр 82, Хунтелаар 90

"ПАОК": Гликас, Лео Матос, Малезас, Фернандо Варела, Креспо, Леовац, Цимирот, Шахов, Бисесвар (Педро Энрике 77), Атанасиадис (Варда 86), Мистакидис (Джалма 56)

"Шальке": Фэрманн, Шопф (Керер 46), Хеведес, Налдо, Настасич, Колашинац, Стамбули, Горетцка, Майер, Бургшталлер (Хунтелаар 84), Калиджури (Коноплянка 79)

Предупреждения: Леовац 34, Лео Матос 56, Фернандо Варела 89 - Шопф 7, Горетцка 50, Колашинац 56, Настасич 66

Август 2013-го "незлим тихим словом" поминают не только в "Металлисте". Прошедший в следующий раунд Квалификации Лиги Чемпионов из-за дисквалификации харьковчан "ПАОК" упустил отличный шанс впервые в истории пробиться в групповой турнир, уступив дома "Шальке" со счетом 2:3 после ничьей в гостях. Тот матч еще и запомнился беспорядками и штурмом греческой полиции гостевых трибун из-за вывешенного флага Македонии, приведшим к 69-ти раненным. Так что к отчетному матчу полиция Салоник подошла в полной боевой готовности. Ожидалась битва и на поле, и за его пределами. На поле - поскольку "ПАОК" в последних 15-ти матчах во всех турнирах одержал 13 побед, а "Шальке" начал вторую часть сезона ничьей в гостях против "Баварии" и двумя победами. Но в итоге за пределами поля по крайней мере до финального свистка арбитра все обошлось мелкими стычками в городе и арестом гражданина Македонии (а ультрас "народной команды" этой страны "Вардара" находятся в дружеских отношениях с ультрас "Шальке") за разбитое окно кафе. Да и на поле никакой борьбы не было. "ПАОК" просто оказался командой несравнимо ниже уровнем.

Кроме первых 10-12 минут. Тогда хозяева, неожиданно перешедшие на более привычные гостям 3-5-2, отдали мяч сопернику, владея им лишь около 25-ти процентов игрового времени. Однако яростно прессинговали силами и двоих форвардов и одного из опорников Бисесвара. Особо отличался Мистакидис, постоянно находивший мяч и запускавший по флангам обoих латералей - Лео Матоса и Леоваца. Так что уже на пятой минуте после его прострела и рикошета Матос умудрился ударом в упор (пусть и с чуть острого угла) угодить в стойку, а еще через 13 Леовац был выведен почти один-на-один, но пробил ужасно. Впрочем, в эти минуты "Шальке" уже привык к прессингу, тем более, что Бисесвар отошел назад, и начал потихоньку подбираться к воротам Гликоса. Главным образом по зоне левого центрального, где Шахов играл неплотно с Майером и давал ему слишком много свободы. Так что Макс дважды скидывал партнерам под неточные, но неплохие удары (Горетцке издали и Бургшталлеру из пределов штрафной). А затем сюда пришел еще и номинальный форвард Калиджури. Шахов сфолил на нем, Шопф подал штрафной, украинец прыгал, но не дотянулся, Налдо перевисел Матоса, и его удар головой Гликос отбил прямо на Бургшталлера.

И на этом матч, по сути, закончился. "Шальке" поддерживал самый медленный темп, уверенно оборонялся и при этом сам создавал очень мало, особо и не пытаясь переходить в контратаку. Игроки "ПАОКа" совершенно не знали, что делать c мячом, и до конца матча лучший шанс (остальные удары наносились издали или с острого угла и были совершенно не опасными) забить был у того же Шахова. Однако украинец после подачи углового правой из центра штрафной пробил плохо.

А в последней четверти матча немцам надоело защищаться, и они необычайно легко перехватили инициативу. При этом толком ничего не создав и просто хладнокровно доигрывая матч. Впрочем, хватило и двух эпизодов. В первом из них Шахов, пытаясь сделать искусственный офсайд, оставил Хеведеса слишком глубоко на правом фланге атаки гостей и уже не догнал его. Так что Чемпион Мира легко навесил на не менее легко замкнувшего ударом головой Майера. Позади которого в случае отскока уже ждал вышедший на замену Евгений Коноплянка. А затем и Евгений заработал фол на левом фланге, Майер подал, Гликос вновь грубо ошибся, и вернувшийся после длительного отсутствия из-за травмы Хунтелаар добил. Кстати, на последних секундах тот же Коноплянка мог забить, но во время контратаки получил пас в отрыв слишком поздно и уже в штрафной, при приблизившемся защитнике, решил отдать правее, причем слабо. Защитники выбили.

Несколько дней назад лидер атаки "ПАОКа" Стефанос Атанасиадис, за последние пять сезонов забивший в лиге 61 гол, а в этом - ни одного, предложил... снизить себе зарплату из-за плохой игры. И в итоге 75000 евро отправились на благотворительность. Интересно, предложат ли все футболисты "ПАОКа" оштрафовать самих себя за такую игру?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com