Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Пенальти в пользу Зари: прав или не прав арбитр? Мнение Сергея Шебека


ЦСКА София - Заря 1:1. Судейский анализ матча №2

Пенальти в пользу Зари: прав или не прав арбитр? Мнение Сергея Шебека

Луганская "Заря" – единственная из трех украинских команд, которые сыграли первые матчи третьего квалификационного раунда ЛЕ / ЛЧ, смогла забить гол. Ребята Скрипника создавали натиск на ворота софийского ЦСКА и добились права на пенальти в конце первого тайма. Защитник ЦСКА рукой прервал прострел Хомченовского с фланга.

Правда, у наших экспертов, экс-арбитров ФИФА Мирослава Ступара и Сергея Шебека мысли относительно правомерности этого пенальти разошлись. После вердикта Мирослава Ивановича, который считает, что одиннадцатиметровый был назначен справедливо, приводим мнение Сергея Шебека, который полагает, что арбитр ошибся.


- Прежде чем приступить к анализу, замечу, что все мы желаем победы нашим командам на международной арене, ждем от них максимального результата. Впрочем, это не перечеркивает того, что мы должны быть объективными, - говорит Сергей Александрович.

- Мое мнение – судья ошибся при назначении одиннадцатиметрового удара в ворота ЦСКА. Есть новые Правила Игры, где четко указано следующее, цитирую: "Игрок не наказывается за игру рукой, когда игрок падает, а его рука или кисть находятся между торсом и полем для опоры". Также есть правило: "Когда мяч отлетает от тела игрока и попадает в руку, то игра рукой не фиксируется".

А что же произошло в нашем матче? Защитник подкатывался с целью перехватить мяч, который был послан Хомченовским с фланга. Когда опорная рука защитника была на земле, мяч попал футболисту в корпус, а затем, перекатившись под мышкой, коснулся руки. Есть споры, что в конечной фазе эпизода рука игрока ЦСКА была поднята вверх. Но она была поднята самопроизвольно, когда мяч перекатывался под мышкой. Поэтому здесь говорить об отведенной от корпуса руке неуместно. Я считаю, арбитр ошибся, - отметил Сергей Шебек.


Напомним, что в первом матче третьего квалификационного раунда ЛЕ "Заря" на поле софийского ЦСКА сыграла вничью 1:1.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Astor Astor (Одесса)
Похоже, что Шебек в этом случае действительно ошибся, и пенальти согласно последним трактовкам скорее был, чем нет. Хотя если поверить ему на слово (насчет приведенных цитат), то вроде все правильно. Но дело в том, что цитирует он выборочно, т.е. не полностью :)). Забавляют также комменты, тех кто полил тут Шебека дерьмом. Ведь никто из них не удосужился заглянуть в новую редакцию правил - а там практически весь раздел про игру рукой был ПОЛНОСТЬЮ переписан!
Ответить
0
0
avatar
Старичок (Киев)
Шебек сам себе противоречит, ссылаясь на Новые Правила игры. Рука не являлась опорой в момент падения (см. видио). "Мяч отлетел от корпуса игрока и затем попал в руку" (как трактуют правила). Вот как раз мяч не отлетал от корпуса игрока, а коснувшись корпуса и дальше руки защитника. Поэтому квалификация Шебека вызывает много вопросов. А вот внутреннее негативное отношение к команде "Заря" просто лезет наружу. Судить ему просто нельзя игры ПЛ.
Ответить
+3
-3
миг-25 (киев)
Да но Шебек наверно не увидел что после попадания в корпус -мяч отлетал в сторону штрафной где было бы продолжение атаки -а после игры рукой -мяч покатился В ОБРАТНОМ направлении -то есть момент был бы УЖЕ ОТЫГРАН
Ответить
+2
-4
Astor Astor (Одесса)
Чепуху ты написал. 1. Рука как раз четко упиралась в газон. 2. Мяч как раз коснулся сначала груди, а потом отлетел в руку. Тут Шебек написал все правильно - то, что было в реальности, то и описал. Другой вопрос, что он не совсем корректно трактует правила - ну так вы ведь вообще их в глаза не видели.
Ответить
0
0
Yarik-11 (Кіровоград не Кропив)
Да но ты неучел маленькую вещь. Был прострел. И опасный момент. А когда игрок идёт в подкат он хочет играть ногой. Плюс рука была не под корпусом а зади головы. Разница между ногой и поднявшей рукой 2.5 метра. Хорошая попытка сыграть в подкате? Вот почему тебя и не берут судить матчи. Правила одно но арбитр должен судить по сетуации тоже. Пенальти 80 на 20 что был.
Ответить
+7
-3
Astor Astor (Одесса)
Арбитр должен судить так, как написано в правилах и согласно трактовкам ФИФА. А и трактовки, и правила меняются каждый год. И вот именно сейчас полностью переписали раздел про игру рукой. Но тут все критикуют Шебека, а никто даже и не подумал заглянуть в правила и посмотреть - что же там написано.
Ответить
0
0
avatar
Vo-One8
Пішов в ср@ку! Коли в наші ворота таке ставлять, то все норм. Всіх все задовільняє. Так, що нема чого..!
Ответить
+5
-3
миг-25 (киев)
Да когда сепаратист и провокатор Степаненко -ТУПО свлил в штрафной Бомжей Гармаша прямо перед судье-то сибирский алкаш Витя Леоненко сказал что пенальти не было -потому что Гармаш очень красиво падал Вот если бы упал некрасиво-то это пенальти
Ответить
0
-5
Hanter44 (Baburka)
Когда этот конченный недоумок перестанет гадить на страницах? Похоже,он как обделался в роддоме,так и не сумел отмыться.и теперь разбрасывает свои экскременты где попало.
+2
-1

Новости Футбола