Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Заре пока везет на арбитров. Мнение экспертов о судействе в матче против ЦСКА


Во втором матче Лиги Европы арбитр принимает решение в пользу луганчан

Заре пока везет на арбитров. Мнение экспертов о судействе в матче против ЦСКА

После матча "Заря" - ЦСКА главный тренер софийской команды поздравил луганчан с выходом в следующий раунд Лиги Европы, однако отметил, что на игру повлияли решения арбитра.

Конечно же, он имел ввиду эпизод, случившийся на 22-й минуте. Тогда французский рефери Дельрю имел все основания назначить 11-метровый удар в ворота хозяев за игру рукой со стороны Михайличенко. Но продолжил игру, а в следующем эпизоде игрок ЦСКА заработал вторую желтую карточку.

Заре пока везет на арбитров. Мнение экспертов о судействе в матче против ЦСКА - изображение 1

Насколько верным было решение, мы попросили проанализировать экспертов - бывших арбитров ФИФА Мирослава Ступара и Сергея Шебека.

К слову, в первой игре в Софии долю матча решил также эпизод, где арбитр указал на "точку" Тогда, по его мнению, защитник хозяев преградил полет мяча, сыграв рукой. Мнения экспертов по тому моменту существенно разошлись. Мирослав Иванович считал, что арбитр был прав. А вот Сергей Александрович утверждал об ошибочном вердикте служителя Фемиды, аргументируя это тем, что сначала мяч попал в корпус защитнику, а затем в опорную руку игрока обороны, стоящую на газоне.

Мирослав Ступар:

Это тот случай, когда у арбитра были все основания назначить 11-метровый удар в ворота "Зари". После удара нападающего в сторону ворот мяч отскочил от газона и попал в руку Михайличенко, находящуюся в неестественном положении, что увеличивало площадь тела игрока. Во-первых, у защитника была возможность в попытке спрятать ее. Во-вторых, между бьющим и Богданом было довольно большое расстояние, чтобы уйти от касания мяча руки.

Сергей Шебек:

Везет же "Заре" с арбитрами (смеется). Дай Бог, чтобы и дальше так было. В первом матче судья ошибся, назначив 11-метровый удар в ворота ЦСКА "якобы" за игру рукой со стороны защитника. Нет смысла возвращаться и описывать тот момент снова. А вот во вчерашнем матче арбитр должен был указывать на "точку". Да, Михайличенко не умышленно сыграл рукой в мяч, но его рука увеличила площадь тела и препятствовала полету мяча в створ ворот. И расстояние было довольно существенным между бьющим и ним, чтобы попытаться убрать руку.

Сейчас накрутили с правилами игры рукой так, что арбитры сами не знают, когда правильно или неправильно они принимают решения. Например, если мяч после отскока от газона, или от своего тела или тела соперника попадает в руку, то нарушением будет считаться, когда рука находится параллельно земли, то есть под углом 900 и выше. Похожий эпизод произошел в матче "Ворскла" - "Львов", который судил арбитр Бойко. Все, что ниже 900 не является нарушением. Так, что можно считать ошибку арбитра в пользу "Зари". А через несколько секунд луганчане уже имели выгоду в виде красной карточки игроку ЦСКА за фол последней надежды.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Запорізьке Торпедо (zp)
пеналь был. а также красная защитнику гостей
Ответить
0
0