Уэльс не теряет надежды попасть на Евро-2004. 05-02-2004 ЧЕ-2004 - UA-футбол
ЧЕ-2004
Валлийцы подают апелляцию на решение КДК УЕФА
ЧЕ-2004 Новости
05.02.2004
четверг
16:08
Уэльс не теряет надежды попасть на Евро-2004
Рейтинг публикации
Валлийцы подают апелляцию на решение КДК УЕФА

Сразу после решения контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА об отклонении протеста Футбольной ассоциации Уэльса (FAW) в ее штаб-квартире было созвано экстренное заседание. После длительных консультаций генерального секретаря FAW Дэвида Коллинза с экспертами в области спортивной медицины и юриспруденции было принято решение обжаловать вердикт КДК УЕФА.

- Мы намерены подать апелляцию и официально объявим об этом, скорее всего, в пятницу, - сказал заместитель главы FAW Керри Стэннэтт. - А пока тщательно готовим документы. Мы по-прежнему уверены, что правда на нашей стороне. У нас, поверьте, сильные козыри. К тому же есть определенные нюансы, позволяющие надеяться, что на сей раз будет принято более справедливое, на наш взгляд, решение.

- Ни мы, ни представители российской стороны не были допущены на слушания КДК. Есть основания полагать, что многие наши аргументы не были верно истолкованы или вовсе не подвергались детальному обсуждению. А вот на слушаниях Апелляционного комитета УЕФА мы будем присутствовать, а следовательно, попытаемся убедить чиновников УЕФА в своей правоте.

- Титов провалил допинг-тест после первой игры. Да, он не играл, но это не имеет ни малейшего значения - если запасного игрока зовут сдать анализы на допинг наряду с теми, кто играл, то это значит, что он признается таким же членом команды. Каким-либо образом доказать, что футболист находился "под воздействием запрещенного препарата", как было сформулировано в решении КДК, вовсе не обязательно, поскольку, если следы стимулятора обнаружены, то, значит, свое дело препарат уже сделал. Возможно, нам удастся доказать, что во всей этой истории есть и доля вины Российского футбольного союза.

- Не исключено, что у РФС была возможность установить факт употребления запрещенного стимулятора Титовым и не привлекать его в сборную на первый матч, не говоря уже о втором. А если виноват РФС, то будет наказана сборная. Кроме этого, хотелось бы добавить, что, если бы такая неприятная история случилась с игроком сборной Уэльса, нашей ассоциации было бы стыдно, и мы считали бы себя виновными. То же самое касается и поведения российских футболистов в обоих матчах, хотя, конечно, это не имеет отношения к нашим протестам в УЕФА.

- Если и апелляционный комитет вынесет решение не в вашу пользу, будете ли подавать жалобу в арбитражный суд в Лозанне?

- Даже решение об апелляции мы приняли далеко не сразу. А уж в высшую инстанцию... Трудно сказать. Надеемся, что до этого все же дело не дойдет и апелляционный комитет примет нашу сторону.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]