Кубок Французской Лиги. 1/4 финала. 10-01-2012 Франция - UA-футбол
Чемпионат Франции
Франция Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Сергей Емец
10.01.2012
вторник
23:38
Кубок Французской Лиги. 1/4 финала
Рейтинг публикации

”ЛИОН” – “Лилль” 2:1

Голы: Коул 28, Кальстрем 41, Лопес 65
”Лион”: Льорис, Дабо, Гоналон, Умтити, Сиссоко, Калльстрем, Гуркюфф (Бриан 61), Лаказетт (Эдерсон 83), Гренье, Бастос, Лопес
”Лилль”: Эньяма, Дебюши, Баша (Розегнал 46), Шеджу, Боннар, Мавуба, Гейе (Йелень 58), Бальмон, Коул, Пайет (Бруно 76), Азар
Предупреждения: Боннар 40, Дебюши 51, Кальстрем 80
Удаления: Дабо 12, Дебюши 82

В каком бы турнире это не происходило, матч «Лиона» против «Лилля» - это событие и важнейший матч тура/круга. В этом четвертьфинальном раунде так точно: только в этой паре встретились команды из первой пятерки Лиги 1.

К матчу обе команды подходили со своими проблемами. У «Лилля» была неприятность в виде воскресного матча чемпионата («Марсель» сейчас неплох!), ради которого был оставлен дома долечиваться Берья, а вот в «Лионе» заботы куда серьезнее – Реми Гарду некого поставить в центр обороны. Единственный «родной» центрбек - Ловрен - только после небольшой травмы. Против любителей в Кубке играли юный Умтити и полузащитник Гоналон, но ведь «Лилль» - это действующий чемпион Франции, который едет на «Жерлан» за победой! Было решено Гоналона никуда не двигать, а довериться юноше и Ловрену. Ловрену, который не осилил разминку. И все-таки Гоналон, пусть даже перед матчем говорилось о том, что Макса нужно наигрывать в полузащите, там его место. Логично, не Колодежчака же ставить. На место Гоналона вышел Гуркюфф. На позицию Гоналона из чувства уважения к древнему искусству дедовщины был смещен молодой Гренье.

Руди Гарсия ответил интереснейшим ходом – оставил стартовый состав без «девятки», раз уж Сов на Кубке Наций, а остальные не тянут, да и поберечь народ надо. Впереди других оказался Азар.

Команды начали без особой осторожности – «Лион» элементарно не в том составе, чтобы бояться, а «Лилль» и вовсе не совсем понимает, что это такое. Получалось лучше у гостей, у которых нет особых проблем с сыгранностью. Пару раз опасно бил Бальмон, заставляя Льориса распластываться на линии ворот. А потом случился судья – фол Муамаду Дабо на Боннаре в динамике выглядел ужасно, но повтор показал, что хотя защитник и сделал странное движение прямой ногой, сбивал он соперника хотя и жестко, но не жестоко. Реми Гард только головой покачал. Разве что вспомнить дерби с «Сент-Этьеном», когда Дабо тоже оставил команду в меньшинстве, но хозяева «Жерлана» победили…

Бастосу пришлось занимать совсем уж неприятную позицию правого защитника, а правым полузащитником заделался Гуркюфф.

Понятно, что теперь «Лиону» смелеть было не с руки, и у линии штрафной хозяев начал мелькать даже Рио Мавуба, который и имел возможность открыть счет, сыграв в стенку и выйдя на Льориса. Помог Бастос, успевший подставить ногу под удар капитана гостей.

А вскоре нарисовался и гол. Гуркюфф в центре поля потерял мяч, который был тут же подобран Азаром, а того не нужно учить, как отдавать передачи, которые невозможно перехватить. Справа передачу подхватил Коул, сделал пяток шагов вперед и с линии штрафной оставил Льорису мизерные шансы выручить команду.

«Лион» попробовал пару забросов на Лисандро Лопеса, что заставило нервничать оборону «Догов», а «Лилль» взял передышку, надеясь застать врасплох оборону соперника(возможно, уместно словосочетание «так называемую оборону»). «Лион» продолжал свои усилия и был вознагражден. Боннар сбивает Лаказетта в метрах 24 от ворот. Калльстрем пристраивается к стенке, машет руками и вообще делает вид, что он здесь главный. Бастос бьет прямо в шведа, но того и след простыл, он уже у ворот, ловит неловкий отскок от Эньямы и сравнивает счет!

Марко Баша на второй тайм не вышел – плечо. Вышел Розегнал, который в последнем матче прошлого года сыграл, мягко говоря, ужасно. Уже через три минуты чех остался лежать в штрафной соперника после подачи углового… Обошлось. Как обошлось и устным внушением, когда Мавуба врезал по лодыжке Гуркюффу.

Следует отметить, что Пайет практически уравнял составы, редко претендуя на мяч и еще реже его получая. А вот со знаком плюс стоит отметить Кальстрема, который был неутомим в центре поля, не позволяя «Лиллю» приближаться к Гоналону, который в первом тайме играл слишком неровно и нервно.

«Лилль» владел мячом и территорией, но не ситуацией. Катание мяча туда-сюда еще не делает команду победителем всего и вся. И «Лион» это доказал. Бастос подключился к атаке, убежал от Боннара, срезал угол и отдал в центр штрафной, где никто из гостей не додумался ни вынести мяч, ни хотя бы накрыть Лопеса. Аргентинец с восьми метров расстрелял ворота, в которых была уйма народу, но толку…

План Руди Гарсии, который, казалось бы, неплохо работал в первом тайме, окончательно рухнул. «Лион» не стесняется защищаться числом, не забывая при этом об умении, а «Лилль» с трудом представляет, что с этим делать. А потом еще и Дебюши в борьбе за мяч нанес Лопесу акцентированный удар ногой в бедро. Ничего личного, просто промазал, но это вторая желтая.

«Лион» играет эффективнее в обороне и агрессивнее в атаке – Али Сиссоко на фоне вдохновения прошел четверых, его остановили, однако Лопес подхватил мяч, понесся к воротам Эньямы, но мяч оказался быстрее форварда. «Лилль» попытался организовать финальный штурм, но…

В чемпионате «Лилль», на своем, правда, поле, проигрывая "Лиону" 0:1, выиграл 3:1. "Лион" «вернул должок» даже в более эффектном стиле: заслуженно победив, играя 70 минут в меньшинстве. Может, этого Дабо в каждом важном для «Лиона» матче удалять? Но шутки шутками, а Реми Гард прекрасно поработал, переломив ход матча, выбрав единственно верную тактику.

”Ле Ман”(II) – “ЛОРЬЯН” 0:1

Голы: Суну 70
”Ле Ман”: Макаридзе, Жибо, Думбия, Аденон, Бамба, Уали (Силла 82), Томас, Кант, Зито (Луи 63), Сиссе (Бельфор 68), Моми
”Лорьян”: Лекомт, Педриньо, Коне, Ромао, Мареке, Жуффр (Мулумба 82), Мвуэмба, Кутадер, Отре, Монне-Паке, Эмергара (Суну 62)

«Ле Ман» - единственный из 8 участников ¼-й, который играет в Лиге 2, причем играет очень неважно, находясь в одном очке от зоны вылета в Насьональ. Тем не менее, это не помешало «Ле Ману» переиграть целых два клуба элиты: скромненькй «Аяччо» и соседей нынешнего соперника – «Ренн»участника еврокубков. «Лорьяну» в чемпионате пока заниматься нечем, так как команда крепко засела в середине таблицы, да еще и вылетела в Кубке от «Гавра», так что настроены оранжево-черные были решительно.

Что и подтвердило начало матча – «Лорьян» доминировал, имел несколько отличных шансов. Шансов создать внятный момент, но Макаридзе скучал. Вполне в духе «Лорьяна»!

«Кроваво-золотые» чуть не наказали гостей за халатность, чуть не забив – но Тома не попал как следует по мячу, а то, что получилось, выловил юный Лекомт. В ответ, кажется, Мвуэмба загрузил мяч за спины защите хозяев, куда уже устремился Монне-Паке, который так бесхитростно пробил, что Макаридзе успел сложиться и перевести мяч на угловой. После этого Макаридзе снова наслаждался досугом, но в середине тайма, в ходе атаки, когда Отре, Монне-Паке, Суну и Жуффр так и не смогли ударить, Кутадер все же отдал пас направо Суну и тот переиграл грузина ударом в ближний угол. Переиграл он его и за пять минут до этого, но не в том, чем стоило гордиться – Суну отразил за вратаря штрафной от Отре. Вот и исправился.

«Лорьян» не успокаивался, пытаясь на всякий случай увеличь счет в контатаке, но Жуффр и Отре промазали, а Кутадер повторил «подвиг» Монне-Паке. А сам Монне-Паке после углового заставил Макаридзе вытащить еще один мяч повышенной сложности. Где же был этот вратарь на 70-й минуте?

Последний представитель Лиги 2 покидает турнир.

”НИЦЦА” – “Дижон” 3:3 (5:3 по пенальти)

Голы: Гербер 19, Мунье 35, Жовьяль 62, Сивелли 78, Ботеак 117 (с пенальти), Монсон 119
”Ницца”: Фернандес, Клер, Сивелли, Пейчинович (Гомис 16), Монсон, Мерием (Гье Гье 61), Сабле (Эльбейк 74), Дигар, Абриэль, Мунье, Джа Джедже
”Дижон”: Чагуни, Бамба, Мейте (Диалло 96), Супрайян, Варро, Кумордзи, Санкаре, Гербер (Беренгер 85), Корнье, Ботеак, Жовьяль(Марк 76)
Предупреждения: Корнье 33, Дигар 40, Клер 66, Санкаре 120+1

«Дижон» уже сделал в Кубке Лиги все, что от него требовалось, неожиданно выбив из розыгрыша одного из фаворитов, но Патрис Картерон сказал, что его команда собирается попробовать попасть в полуфинал. В полуфинал хотели и хозяева, надеясь немного скрасить неудавшийся сезон.

Оба тренера доказали, что не шутили, выставив составы, близкие к оптимальным, разве что оба основных вратаря наблюдали игру своих дублеров, а не наоборот. Команды, что и следовало ожидать от матча с участием «Ниццы», не особо преуспели в создании моментов. Но «Дижон», как обычно, не без удовольствия шел вперед и вскоре навес Бамбы справа оказался чем-то удивительным для защиты, которая оставила Гербера одного на дальней штанге. Тот миндальничать не стал.

Через пяток минут «Ницца» имела шанс отыграться – навес со штрафного Дигара прошел сквозь бургундскую защиту и оказался у Сивелли, который к угла вратарской неумело пнул мяч в направлении вратаря. Но именно навес и принес успех: Мерием справа навесил, Джа Джедже на линии штрафной сбросил вперед, а Мунье успел к мячу раньше всех. Защита, как обычно зевнула.

Второй тайм смотрелся живее, прежде всего благодаря «Ницце». «Орлята» расправили крылья и возжелали расправиться с соперником, который, прямо скажем, своей игрой в обороне не впечатлял. Но и хозяева были не на высоте, позволяя бургундцам делать их фирменные налеты на чужую половину поля. Вот и доигрались: Корнье подхватил вынесенный своей защитой мяч, сместился налево, навесил в центр штрафной, а там Жовьяль не простил Фернандеса за ошибку на выходе.

Но «Ницца» не сдалась, и мяч после дальнего штрафного слева попал на правый угол вратарской «Дижона», куда успел Сивелли, полный решимости не повторить ошибки первого тайма – 2:2!

Дополнительное время, несмотря на, так сказать, глубину эндшпиля выдалось относительно живенькое, но без опасности. Все катилось к послематчевым пенальти, пока Санкаре не заработал пенальти «игровой», протащив мяч и поставившись под толчок Гомиса. Все! «Какое там все?!» - сказали люди, видевшие матч в Лилле. «Ницца» получает штрафной на линии штрафной. Монсон с ненавистью смотрит на ворота и невероятной силы ударом сравнивает счет!

Послематчевые пенальти пробивались точно, пока к мячу не подошел могший стать героем Санкаре. Он и стал антигероем, позволив вратарю «Ниццы» парировать его слабый удар. Драматично, что здесь еще сказать.

”Кан” – “МАРСЕЛЬ” 0:3

Голы: Вальбуэна 7, Реми 22, Вальбуэна 52
”Кан”: Босмель, Сорбон, Ваг, Лека (Нанжис 56), Рено, Мбоне, Себ, Проман (Ниве 46), Фажр, Амума, Набаб (К. Траоре 69)
”Марсель”: Брасильяно, Аспиликуэта, Нкулу, Дж. Траоре, Морель (Сабо 61), Мбиа, Шейру, Гонсалес, Амальфитано, Вальбуэна (Гади 66), Реми (Омрани 81)
Предупреждения: Набаб 68, Нкулу 68, Мбиа 69

«Марсель» первый матч 2012 года провел без особых проблем, а вот «Кан» умудрился дома уступить второлиговому «Труа». Впрочем, «Кан» уже давненько в кризисе – последняя победа произошла еще 2 месяца назад, с тех пор состоялись 2 ничьих и 5 поражений. Президент клуба в ярости. В «Марселе» же проблемы иного характера. Дидье Дешаму не хватает людей (особенно в атаке), но тренер, как и предупреждал, выставил максимально боевой состав, разве что дав поиграть запасному вратарю.

«Кан» тоже выставил неосновного вратаря. И именно Босмель отчасти виноват в первом голе. Мбоне снес у полукруга Мореля. Судья, который мог бы и оставить эпизод без внимания (мяч отскочил к Траоре), все же свистнул. Вальбуэна мощно ударил, а вратарь, который не слишком удачно выбрал позицию, не вытащил неидеально пущенный мяч. «Кан» захватил мяч, пытаясь атаковать преимущественно по правому флангу, где нервно действовали Траоре и Морель, но толком не мог ничего сделать. Как нужно пользоваться шансами, показал «Марсель». Шейру от центральной линии запустил длинную диагональ к чужой штрафной. Амальфитано внешне неуклюжим движением отрезал от мяча вратаря и защитников - но не Реми, который не без труда нашел сетку пустых ворот.

«Кану» удалось создать несколько опасных моментов благодаря настырности Набаба и стремительности Амума, однако либо активно «помогающие» защитники вовремя просыпались, либо атакующие мазали.

Во втором тайме «Марсель» еще раз показал, что же отличает фаворитов от борцов за выживание. Сперва Амальфитано проскочил справа и от лицевой катнул в центр штрафной, но Реми всего лишь попал в штангу. Уже через несколько минут счет все же был доведен до крупного: Морель прострелил слева, Гонсалес не стал трогать передачу, перепрыгнув мяч, а Вальбуэна принял снаряд в центре штрафной и аккуратно вложил его в угол. Игра сделана! К чести «Кана», команда хозяев не опустила руки и честно старалась хотя бы не проиграть всухую. И это им едва не удалось – Фажр ударил по воротам и попал в Траоре (марсельского), но мяч после этого рикошета попал всего лишь в штангу.

Победу «Марселя» трудно назвать незаслуженной. Правда, вопрос, зачем «Марселю» нужен второстепенный турнир, когда у клуба серьезные дела в чемпионате да еще и Лига Чемпионов ждет, остается открытым. С другой стороны, до трофея, каким бы он ни был, осталось всего-то два шага. Так почему бы и не попробовать?



Жеребьевка полуфиналов дала следующие результаты:

31.01 "Лорьян" - "Лион"

01.02 "Марсель" - "Ницца"

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]