Франция
Франция

Франция - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Лига 1. 10-й тур. "Питер Паркер" забивает за "Сент-Этьен"!


Лига 1. 10-й тур. "Питер Паркер" забивает за "Сент-Этьен"!
Илья Константинов Автор UA-Футбол

"Сент-Этьен" - "Ренн" 2:0
Голы: Обамеянг 22, Коад 49
"Сент-Этьен": Рюффье, Клеман, Обамеянг (Гулам 89), Градель, Коад (Лемуан 75), Миньо, Брандао (Амума 69), Гилавоги, Бризон, Перрен, Клер
"Ренн": Костиль, Теофиль-Катрен, Кана-Бийик, Питройпа, Фере (Диалло 68), Эрдинч, Макун, Джебур (Фулкье 53), Бой, Пажо (Алессандрини 53), Данзе
Предупреждения: Клер 79 - Пажо 26, Бой 60
Удаление: Эрдинч 90+5

"В прошлом году мы получили пощечину здесь – 0:4. Мы все еще помним об этом. Не то, чтобы мы горим желанием отомстить, но это служит нам предупреждением о том, что будет очень трудно. Если действовать в одиночку, разобщенно, то мы будем съедены", - отметил перед матчем голкипер "Ренна" Бенуа Костиль.

Дабы предотвратить "съедание" Антонетти решил сыграть с "Сент-Этьеном" в кошки-мышки, опустив линию обороны даже ниже обычного. Травму Апама и ссылку Мавинги Фредерик решил компенсировать появлением на левом фланге Жеббура, передвинув универсального Теофиля на правый фланг, а Боя поставив в центр. Алессандрини почему-то остался в запасе, уступив свое место Данзе, и все эти решения, отметим, забегая наперед, оказались неудачными…

У "Сент-Этьен", после четырехнедельного отсутствия вернулся в основной состав Миньо, а еще в "старте" оказались Градель и Гилавоги, которых Галтье зачастую использует в качестве "джокеров". В остальном, составы соперников были предсказуемы.

Предсказуемым вышло и начало матча: после некоторой раскачки команды разогрелись, и моменты стали появляться у обоих ворот. В анонсе мы писали, что эти ребята отличаются высокой меткостью, и работы у голкиперов было действительно много. Уже минуте на третьей Кальт проигнорировал падение Питройпы после столкновения с Перреном, оказавшимся на позиции последнего защитника. Антонетти оставалось только с досады выругаться, но он еще не знал, что это далеко не первое спорное решение арбитра в матче…

Постепенно "Сент-Этьен" завладел инициативой, но это вовсе не означало, что игра пошла не по сценарию гостей. Как только бретонским защитникам удавалось перехватить снаряд, он тут же доставлялся Питройпе или Фере, а уже эти двое подключали к себе в компанию Эрдинча. Или били сами, как это сделал Джонатан минуте на 10 – отскок от газона не смутил Рюффье, и момент был исчерпан. Затем гости организовали шикарную комбинацию, завершить которую толком не удалось: скидка головой Питройпы в завершающей фазе оказалась лишней.

В активе хозяев к тому моменту был неточный удар Граделя, который к опасным моментам можно отнести только по той причине, что у Макса была возможность вывести на свидание с голкипером Обамеянга – пожадничал! Впрочем, перед самым голом Пьер-Эмерик все же побывал с глазу на глаз с Костилем. Проникающая передача вывела габонца на ударную позицию, однако Костиль чудом успел зацепить летящий под штангу мяч, и тот прошел в считанных сантиметрах от цели.

Не остался в долгу и "Ренн". В этот раз по воротам Рюффье пробивал Фере – снова отскок от газона мог стать роковым, но коварный удар Жюльена Стефан переправил в перекладину. Великолепный сэйв!

Такое количество ударов в створ ворот иные команды не могут совершить за весь матч, а здесь завершались первые 20 минут!

Счет на табло выглядел как-то несуразно, но вскоре эту дикость исправил Обамеянг. Градель промчался по правому флангу, по пути обыгрался с Миньо и собственным локтем (снова арбитры остались в стороне!) и прострелил в штрафную. Центральные защитники "Ренна" оставили непозволительно много пространства нападающему "Стефануа", и Пьер-Эмерик, подработав мяч, пробил под дальнюю штангу – 1:0.

Вдохновленный празднованием гола в исполнении Гомиса, Обаме схватил подготовленную у ворот маску Человека-Паука и, напялив ее, "расстрелял" трибуны и партнеров воображаемой паутиной. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы забивало чаще", - подумал, очевидно, Галтье.

Лига 1. 10-й тур. "Питер Паркер" забивает за "Сент-Этьен"! - изображение 1

Питер Паркер уже не тот...

Почти сразу удваивать счет мог Миньо – штрафной в его исполнении был весьма опасен, но Костиль избрал правильную позицию и намертво забрал мяч.

А самый реальный шанс отыграться до перерыва упустил неугомонный Питройпа. Грамотно положив корпус, буркинат после скидки Эрдинча бил с лета практически с линии вратарской площадки – и здесь безукоризненно сыграл Рюффье.

После этого долгое время игра проходила без ворот, а финальный аккорд в тайме поставил Градель, которому позволили пробить из пределов штрафной. К счастью, бретонцев, Костиль не менее талантливый голкипер, чем Рюффье.

7:4 (4:3 в створ) – таково соотношение ударов до перерыва.

Учитывая, что в запасе остались такие личности, как тезки Алессандрини и Амума, можно было предположить – второй тайм выйдет еще более захватывающим.

Однако на его течение оказали существенное влияние две вещи – во-первых, во время игровой паузы на поле "Жоффруа Гишар" обрушился ливень, периодически возвращаясь во второй 45-минутке, а, во-вторых, уже на 49 минуте счет удвоился. Позиционная атака "зеленых" завершилась скидкой Брандао на Коада, и хавбек пробил с лета метров с 20! Этот выстрел стал полнейшей неожиданностью для Костиля, не успевшего сложиться для прыжка – 2:0.

После этого в матче наступило длительно затишье – "Ренн" пытался переосмыслить ситуацию, а "Сент-Этьен" перешел к партизанскому стилю ведения войны. Вот здесь Антонетти и начал осознавать, что одними криками игру не спасти и выпустил вместо истерзанного Граделем Жеббура Фулкье, а вместо Пажо – Алессандрини, пойдя ва-банк. Позже подуставшего Фере заменил Диалло, но было уже поздно. Хозяева прочно держали вожжи матча в своих руках, и единственное, чем запомнился "Ренн" во втором тайме, это "стандарты" в исполнении Алессандрини. После одного из них Эрдинч, пробивая в упор, угодил в голкипера, а еще Ромен опасно стрелял с лета – в этот вечер Рюффье был неумолим!

"Зеленые", естественно, бегали в контратаки, значительно заострившиеся с выходом Амумы. Парочку хороших возможностей Ромен имел: выходу один на один с Костилем помешал состояться Теофиль-Катрен, а в другом эпизоде мяч после удара хавбека сотряс перекладину.

Штурма, как такового, бретонцы организовать не смогли, а увенчал поединок еще один не совсем понятный жест арбитра. На последней компенсированной минуте Кальт по подсказке ассистента удалил Эрдинча, наступившего на пятку Миньо (преднамеренно ли?). Можно было понять заведенного Антонетти, тычущего пальцем в тот участок поля, где за минуту до этого Питройпу откровенно свалил Бризон, оставшийся без заслуженного "горчичника"…

Непобедимый с 15 сентября на "Жоффруа Гишар" "Сент-Этьен" продолжает свою успешную серию. "Они были сильнее нас. Снимаю шляпу перед ними. Мы должны сохранять спокойствие, и вернуться к тому настрою, который позволил нам одержать три кряду победы", - отметил защитник "Ренн" Кана-Бийик.

Лига 1. 10-й тур. "Питер Паркер" забивает за "Сент-Этьен"! - изображение 2

Сдержать "зеленых" было непросто!


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Octavia (Warsaw)
Так что вы тогда его не записали в графу "Голы"?
Ответить
0
0

Новости Футбола