Италия
Италия

Италия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола


UA-Футбол знакомит с экстравагантным президентом "Сампдории".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола
Руслан Рудомский Автор UA-Футбол

С недавнего времени редко какой фотоотчет о домашних матчах "Сампдории" обходится без смачных фотографий седобородого человека в экстравагантном костюме. Знакомьтесь, это – Массимо Ферреро, известный в Италии кинопродюсер, а с недавних пор новый владелец и президент футбольного клуба "Сампдория". Того самого, который является настоящим открытием текущего сезона.

Родившись в Риме, в небогатой семье водителя автобуса общественного транспорта и экскурсоводши, Массимо с ранних лет должен был зарабатывать себе на жизнь. В 18 лет он начал свою карьеру в киноиндустрии, где прошел путь от подсобного рабочего студии и актера эпизодических ролей (в том числе снимался в фильме "Ультра", повествующем о жизни фанатов "Ромы"), до кинопродюсера (работал с Тинто Брассом, Моникой Белуччи и другими звездами европейского синематографа), а потом и киномагната. Злые языки говорят, что не последнюю роль в становлении Ферреро миллионером сыграла удачная женитьба в 1998-м году на Лауре Сини (у пары родились пять детей, между прочим), которая унаследовала огромную молочную компанию, но пускай это будет на их совести.

Сейчас Ферреро является крупным кинодистрибьютором, плюс ему принадлежит сеть из шестидесяти престижных кинотеатров по всей стране (в том числе элитный кинозал "Адриано" в Риме), объединенных в группу "Ferrero Cinemas Group". Это именно он в 2000-м году выкупил у обанкротившегося Витторио Чекки Гори (бывшего владельца и президента "Фиорентины", кстати) его одиннадцать кинотеатров группы "Safin". В то же время имеется за ним и грешок. Речь идет о судовом процессе по поводу фиктивного банкротства авиакомпании "Livingston Energy Flight", которая тоже принадлежала нашему герою.

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 1Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 2

Ферреро – человек в футболе достаточно новый (раньше о нем было известно, разве что, как о симпатике столичной "Ромы"). А если быть совсем точным, то его футбольная карьера началась 12 июня 2014 года, когда за 15 млн. евро он купил у Эдоардо Гарроне вышеупомянутый футбольный клуб. Тем не менее, этот 63-летний итальянец уже успел привлечь к себе внимание футбольной общественности. Сначала острыми высказываниями и поведением во время матчей, а потом – реформаторскими идеями. Энтузиазм и неуемная энергия этого "милого старикашки" позволяют надеяться, что изрядно застоявшееся болото итальянского футбола в скором времени может быть реанимировано свежим потоком проточной воды.

А пока Массимо Ферреро входит в курс дел и придумывает механизмы внедрения своих идей, мы познакомим вас некоторыми его высказываниями. Дочитав до конца, кто-то назовет его жирным троллем, кто-то увидит в нем правдоруба, а кто-то наоборот – банального болтуна. Но вряд ли кто-то останется равнодушным.

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 3

О президенте "Наполи": "Аурелио Де Лаурентис в кино вдохновлялся моими работами, но я должен признаться, что именно этот великий человек вдохновил меня на покупку футбольного клуба".

О покупке клуба: "За свою карьеру я успел выпустить шестьдесят фильмов и выиграть все премии, которые только можно. Мне больше нечего доказывать в киноиндустрии, поэтому я приобрел "Сампдорию". Я болею за этот клуб, и вот уже на протяжении двух с половиной лет я лелеял эту мечту. Стать новым Мантовани или Гарроне невозможно, ведь они неподражаемы. Эти люди и сделали ту Италию, которую мы видим сейчас, и я буду счастлив, если мне удастся продолжить их путь. Что до Гарроне, то он явно лучше Обамы, ведь у него были обязательства, и он все их выполнил. Эта сделка пойдет на благо "Сампдории", а не мне или Гарроне. Я буду жить в Генуе и быть всегда рядом с командой".

О других футбольных предложениях: "Мне уже давно звонил мэр Салерно Винченцо Де Лука, предлагал "Салернитану". Но моя невеста, которая родом из этого города, отговорила меня: "Салернитанка уже рядом с тобой".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 4

О перспективах "Сампдории": "Я считаю, что в состоянии гарантировать "Сампдории" много удивительных побед. Я очень хочу побеждать. Мы никого не боимся. У нас великолепный тренер, команда, состоящая из 25 прекрасных парней, которые любят меня, и которых я обожаю. Плюс десятки молодых талантов, набирающихся опыта в других клубах. Что касается трансферов, то я могу лишь сказать болельщикам, чтобы не ждали больших сделок. Однако сюрпризов ждать стоит".

О главном тренере: "Михайлович является отличным тренером. Настоящий номер один. Я – его фанат. Мы пошли в один из моих кинотеатров смотреть матч чемпионата мира, потом ужинали вместе. Сначала он вел речь о невылете в Серию В, но я ответил, что этого мало. Он показал список игроков, на которых клуб мог заработать, после чего мы начали обсуждать покупки. В итоге Синиша сказал мне, что хочет закрепиться в верхней половине таблицы. Надеюсь, он ошибся, и мы будем повыше. Нужно использовать возможность, когда она есть".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 5

О попытках "впарить" ему престарелых бразильцев: "Роналдиньо? Мы называемся "Сампдория", а не "Глобтроттерс". Адриано? У меня уже есть кинотеатр с таким названием".

Об Антонио Кассано: "Я не исключаю возможного возвращения Кассано. Недавно мы говорили с ним. Антонио – один из неоспоримых итальянских чемпионов. Думаю, он мог бы стать лучшим, если бы немного разобрался в себе".

О новом стадионе: "Этот проект – наша мечта. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшем будущем. Рядом с ареной будут расположены новое здание, мореходный зал, а также велосипедная дорога. Мы собираемся построить стадион на берегу моря, чтобы каждый мог взять свои лодки и посмотреть матч с участием "Сампдории", попробовать песто и увидеть другие достопримечательности Генуи. Благодаря новому стадиону появятся дополнительные рабочие места, а также увеличится поток туристов. Вместе со мной в реализации проекта участвуют и другие инвесторы, но нужно учитывать, что новая современная арена принесет много пользы всему городу. Стадион будет функционировать все семь дней в неделю, он станет крупнейшим в Европе".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 6

О себе: "Я работал мясником, пекарем, секретарем, помощником секретаря, организатором мероприятий, агентом. Выкручивался, как мог. Богатые приемы и знаменитые личности проходили мимо. Я родился бедным, но умру богатым, потому что у меня есть страсть – то, что не купишь на рынке. Я работаю 20 часов в сутки и пять дней в неделю мотаюсь по Генуе. Я – серьезный человек".

О себе в футболе: "Я не карикатурный герой и я в футболе неслучайно. Я просто делаю кино и очень люблю футбол. Я хочу, чтобы футбол был спектаклем, и очень важно, чтобы это шло в ногу с бизнесом. Если нам удастся потратить и отбить потраченные деньги, то для нас это будут приятные известия. Если же вы ищете мецената, который будет каждый год выбрасывать 30 миллионов евро, то вы ошиблись адресом".

Об итальянском футболе: "Футбол – это тоже предприятие, которое должно работать по четким правилам. Для развития итальянского футбола нужны стратегия и единение, иначе повторится ситуация с итальянским кино, где все говорят о возрождении только потому, что актер Чекко Дзалоне зарабатывает 60 миллионов в год".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 7Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 8

О работе с болельщиками: "Я хочу, чтобы люди приходили на стадион семьями и наслаждались шоу. Для того чтобы реализовать мой проект, необходимо перевернуть существующую систему. Нельзя, чтобы люди боялись идти на стадион, потому что могут стать жертвой кучки хулиганов".

О девушках, подающих мячи: "Это решение станет прорывом и поможет создать более позитивный образ "Сампдории" в мире".

О президенте "Лацио": "Меня называют комиком? Мне льстят. Один из лучших комиков планеты – это Клаудио Лотито. Знаете, как он представил меня другим президентам клубов Серии А? "Вы влипли, – сказал он, только в более грубой форме. – Вы все тут привыкли доить коров, а этот мужик легко может схватить быка за яйца".

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 9

О своих идеях: "Меня не воспринимают всерьез? Я мог бы возражать и выходить из себя, но это бесполезно, скучно и банально. Потому я просто пожимаю плечами и, как человек образованный, предпочитаю не выражаться. У меня есть, чем заняться – я должен думать о "Сампдории". Впрочем, я советую вам подождать. Веселье только начинается".

О заседании Лиги Кальчо (Национальной Профессиональной Лиги Италии, под эгидой которой играются Серия А и Сери В): "Специально перед первым заседанием Лиги, где собрались все президенты, я купил галстук. Всем было интересно увидеть, что же я из себя представляю. Я, в свою очередь, был очень разочарован. Будто попал в какую-то комедию. Говорили и спорили обо всем, но не о серьезных вещах. В общем, я сказал, что немедленно уйду, если они не выслушают мои идеи по улучшению ситуации".

О президентах "Интера": "Мне тебя жаль, Массимо. Я же говорил тебе, что нужно дать пинок этому филиппинцу".

О президенте "Дженоа": "Энрико Прециози? Я его даже не знаю, я ведь недавно в футболе. У меня нет "ценных" знакомств" (тут Ферреро играет словами, намекая на то, что фамилия президента "Дженоа" в итальянском языке означает "ценный").

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 10

О своем поведении после победы в Генуэзском дерби: "Я очень доволен, что мне удалось подарить радость нашим болельщикам. Я инстинктивный человек, делаю то, что ощущаю. Я очень страстный. Фанаты часто обращаются ко мне, они очень дружелюбны, я немного похож на них. Помощники президента "Дженоа" Энрико Прециози запретили мне выходить на поле после матча, чтобы отметить успех вместе с командой. Я направился к проходу, который был закрыт, но при этом заметил одного из работников стадиона, и сказал, чтобы он пропустил меня. В тот момент он по-настоящему испугался и открыл все, что было нужно".

О своей философии: "Мы в этом мире, чтобы прикасаться, наслаждаться, жить, дышать. Я повышаю голос только в том случае, когда я прав или очень влюблен".

О своей роли в фильме "Ультра": "Тифози бросали файеры на поле, было опасно, я бежал с дубинкой в руке. Возможно, когда-нибудь я расскажу вам остальное"…

Italiano vero. Массимо Ферреро - белая ворона итальянского футбола - изображение 11

Кто знает – может он таким образом тонко намекает на что-то… В любом случае, можно не сомневаться – этот парень любит выделяться и молчать не будет, а потому нас ждет еще много интересных фотографий, комментариев, реплик, интервью, а то и судебных разбирательств. Поэтому давайте последуем его совету, и запасемся терпением.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
QzZza (Харкiв)
я сначал подумал Галустян за Газмяс удостоился чести на статью!
Ответить
+1
-1
buzzyy (Днепр)
На Бородача похож...
Ответить
+1
-1

Новости Футбола