Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций ᐉ UA-Футбол
Зарубежный футбол
Если кто-то победил, то кто-то и проиграл

Александр Кузнецов
21.11.2018
среда
10:03
Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций
Рейтинг публикации
Если кто-то победил, то кто-то и проиграл
Також читайте українською: Провали топів, розквіт голландців і неперевершений Гібралтар. Головні герої Ліги націй

ПРОИГРАВШИЕ

Польша

Ежи Бженчек работает в совершенно других условиях, чем работал Адам Навалка. Пищека нет, Куба не в форме, Крыховьяк неубедителен, Левандовски растерян. Молодежная сборная не способна дать усиление для национальной, а за рубежом его просто нет.

Гросицки считает, что над Кадрой нависло какое-то проклятие, а фанаты стреляют лазерными взглядами в людей из Федерации. Ситуация очень похожа на немецкую: Бженчек, как и Лёв, тоже наплевал на собственные обещания изменений в команде, а федерации обеих стран в последнее время больше заботил маркетинг.

Бженчек упёрся, Бонек тоже – что дальше?

Германия

Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций - изображение 1

Переход на схему с тремя защитниками и возвращение в состав Сане – меры правильные. Они оставляют надежду, что свет в конце тоннеля не окажется мчащимся навстречу поездом. Но чтобы убедиться, что это – не поезд, Лёву и Бирхоффу нужно дождаться момента сближения. При этом они всё-таки надеются, что пронесёт, и не имеют запасного плана.

Провал на чемпионате мира не убедил их в неработоспособности старой игровой формулы. Обещания изменений повисли на ушах слушателей низкосортной лапшой. Шевелиться они начали только когда сидеть в своих мягких креслах им стало слишком горячо.

Для Лёва и Бирхоффа отбор к Евро-2020 превратился в едва ли не главный турнир их жизни. И в нём они будут всего лишь реагировать на действия Рональда Кумана, предпринятые им за 10 с небольшим минут до завершения матча в Гельзенкирхене.

У Лёва остался всего один помощник. Йоги выглядит слишком напряженным и даже растерянным. Похоже, вся эта ситуация взяла его в заложники.

Словения

В сборную Кипра последнего созыва приехали всего четыре «легионера», причём один из них – из молодёжного Ювентуса, а другой – вообще из Южной Кореи. Костяк команды составляют футболисты национального чемпионата.

И в Лиге наций киприоты обошли сборную Словении, составленную из игроков, выступающих в не последних европейских лигах и киевском Динамо. Это, возможно, не совсем громкий выхлоп, но и не привычное положение вещей.

Проиграть группу Болгарии, Норвегии и Кипру, при этом не выиграв ни одного матча из шести – это невесело. Вылететь в четвёртый дивизион к Люксембургу и Сан-Марино – совсем печально.

Франция

Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций - изображение 2

Сравните сборную Франции, которая выиграла чемпионат мира, и сборную Франции, которая проиграла Лигу наций. Сравните и ужаснитесь.

После матча с Нидерландами (0:2) Льорис сказал, что в перерыве была поставлена задача не выпадать из игры и цепляться за стандарты. План не сработал: команда во втором тайме нанесла всего два удара против 13-ти у голландцев.

Проблема в том, что Дешам, похоже, теряет авторитет. После чемпионата мира он сказал, что самый большой страх – это понять, что ты не можешь делать свою работу лучше. И теперь капитан Льорис рассказывает об очевидно трусливом плане на игру, а Гризманн совершенно открыто говорит, что Дешам – молодец, но Зидан лучше.

Исландия

Хеймир Хадльгримссон не справился на чемпионате мира, хотя и очень старался. Сборная Исландии нынешнего поколения себя исчерпала. Бородач-капитан однажды сказал правильную вещь: «нам уже не по 20». Дальше следовали слова, что мужчины ещё что-то могут, но на самом деле нет – они себя выработали.

Эрик Хамрен до сих пор не выиграл с Викингами ни одного матча. К его методам можно придираться, но здесь более важную роль играют имеющиеся ресурсы. Дело даже не в череде травм ключевых игроков. Кто его знает, сколько ещё должно пройти времени, чтобы в Исландии созрело новое поколение футболистов, готовых к серьёзным вызовам.

Турция

Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций - изображение 3

Когда-то на них смотрели как на претендентов на призовые места в разных турнирах, но это было давно. Сейчас турецкий футбол переживает кризис. Любая отборочная кампания к большому турниру превращается в путь боли и мучений.

Мирче Луческу не нравится погода в Украине, но футбол, в который играет его команда, не лучше. Турция проиграла группу со Швецией и Россией, и теперь будет пытаться выжить в третьем европейском дивизионе. Наверное, не так румын представлял себе выход на пенсию.

Хорватия

Хорваты ужасно стартовали – с 0:6 от Испании – и так же ужасно финишировали – на последнем месте в группе. По сути, позор в матче с Фурией задал тон хорватской игре на протяжении всего турнира.

Далич стал бояться прессинговать и подвинул зону активности поближе к собственным воротам. Команда стала тенью самой себя на чемпионате мира.

Осторожный футбол позволил победить дома Англию и Испанию, но потери Ракитича и Ковачича накануне матча на Альбионе всё-таки сказались. Вице-чемпион мира проиграл (но проиграл красиво), опустился на последнее место в группе и вылетел в Дивизион В.

ПОБЕДИТЕЛИ

Украина

Фигура Андрея Шевченко во главе тренерского штаба сборной Украины вызывает столько же споров, сколько и широта души президента ФФУ. Здесь он – профессионал, а здесь – баловень удачи.

Тем не менее, сборная Украины выиграла группу у Чехии и Словакии, получив право повыситься в Дивизион А, откуда вылетели поляки, немцы и вице-чемпионы мира. По крайней мере, на этом уровне команду ждут соперники совершенно другого уровня и ФФУ будет вынуждена принимать их в Украине, а не на Ибице.

Нидерланды

Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций - изображение 4

У голландцев сейчас самая броская сборная в мире. В лице Рональда Кумана они получили самого гибкого, ментально стойкого и харизматичного тренера за последнее время. Им, конечно, не хватает опыта и лоска, но зато молодость и желание они готовы продавать по скидке.

Сборная Нидерландов не играет на одной ноте, как бы не разворачивался матч: она ищет, а когда находит – знает, как должна действовать. В конце концов, голландцы отобрали группу у двух последних чемпионов мира, и Лига наций только выиграла от того, что в полуфинал вышли именно они.

Швейцария

Сборная Бельгии вела в два мяча, но потом пропустила целых пять. Швейцарцы просто надругались над Красными дьяволами, обломав тем рога и оборвав хвосты. 5:2. После такого тренер проигравшей команды должен спрашивать у гугла, как совершить харакири.

Бельгийская пресса по ходу турнира часто употребляла фразы «первая команда рейтинга ФИФА», «лучший вратарь чемпионата мира», но победителем группы стали не первая и не лучший, а крепко сложенная сборная Швейцарии Владимира Петковича.

Англия

Провалы топов, расцвет голландцев и великолепный Гибралтар. Главные герои Лиги наций - изображение 5

Гарету Саутгейту повезло работать с футболистами, которые учатся футболу у лучших тренеров мира: Гвардиолы, Клоппа, Поччетино. Саутгейт черпает всё, что только может; он меняется, а с ним меняется и сборная Англии. На чемпионате мира хорваты разобрали её схему с тремя защитниками, и в начале Лиги наций в матче с теми же хорватами мы её не увидели.

Самим англичанам нужен этот турнир, чтобы избавиться от комплексов. Отбираться на турниры англичане умеют, но часто психологически проигрывают топам ещё до того, как прозвучит стартовый свисток. Дивизион А Лиги наций – это сильнейшие команды Европы и лучшее место для тренировки уверенности в себе. Никаких лихтен и штейнов.

Грузия и Гибралтар

Сборная Грузии выступала в четвертом дивизионе, но теперь это в прошлом: она повысилась в классе. Шесть матчей, пять побед и одна ничья, разница мячей плюс десять – команде было явно тесно в компании Казахстана, Латвии и Андорры.

Гибралтар тоже выступал в самом низком дивизионе, но ему плевать на титулы. В Армении команда впервые в своей истории победила. Радость была настолько искренней, что на кураже гибралтарцы потом ещё и Лихтенштейн прихлопнули. За три дня сборная Гибралтара выиграла больше матчей, чем сборная Сан-Марино за всю свою историю.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 6
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]