Лига наций УЕФА
Лига наций УЕФА

Лига наций УЕФА - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Офсайд был, но и касание было. ВИДЕО, как Мбаппе забил решающий гол в финале Лиги Наций


Будут дискуссии

Офсайд был, но и касание было. ВИДЕО, как Мбаппе забил решающий гол в финале Лиги Наций

фото - Getty Images/Global Images Ukraine


Судьбу финального матча Лиги Наций между Испанией и Францией решил гол Килиана Мбаппе на 80-й минуте. Форвард трехцветных вышел на свидание с Симоном и спокойно его переиграл. Все бы ничего, но перца добавляет тот факт, что Килиан в момент передачи от Тео Эрнандеса находился в офсайде. Очевидно, что видеоассистенты, которые просматривали повтор момента, решили, что мяч к Мбаппе попал от Эрика Гарсии, который пытался прервать этот пас. Прикосновение было - сомнений нет, но можно ли этот эпизод считать, как пас от игрока соперника?

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (47)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ol-g (Одесса)
Рекомендации, однако.
Ответить
0
0
avatar
Spokoyno (Київ)
Це дійсно АБСУРД Що захисник повинен в таких моментах спочатку думати, чи суперник в правильному положенні і лише потім намагатися перехопити м'яч Тут судді декілька хвилин виміряють, роздивляючись з різних ракурсів, а хтось в пилу боротьби не проходячи курсів, не маючи "широких екранів" за долю секунди повинен прийняти рішення ОФСАЙД можна почекати свистка
Ответить
+4
-1
igor_ignat (Weimar)
А.Тейлор - вообще один из худших, если не худший,арбитров АПЛ. Не пойму, почему его суют судить такие матчи в Европе...
Ответить
+5
0
igor_ignat (Weimar)
"Офсайд фиксируется по ПРИЕМУ мяча" - полный дебилизм...офс определяется по положению игрока в МОМЕНТ паса...Пример: почему иногда фиксируется офс даже на СВОЕЙ половине поля?-потому, что игрок в момент паса находился на чужой половине поля в офсайде, а в момент приема уже на своей...это как один из примеров...
Ответить
+5
-2
Dr. House (Поділля)
Можно з Вас трішки посміятися?. Дякую))).
Ответить
0
-2
Dr. House (Поділля)
Я вже пояснив внизу, що таке рекомендації і що таке фіксування по прийому))). А на рахунок того, що Ви написали, що офсайд фіксуватися може на своїй половині, то так воно і є, але в данному випадку пробиття вільного удару буде проводитися із чужої половини. Просто зрозумійте одне: є Правила загальновідомі, а є рекомендації для арбітрів як ними користуватися, тобто інструкція. Це я Вам так доступно пояснюю))).
+1
-2
avatar
Antolog (Одесса)
Пам"ятаю я був шокований майже таким епізодом на Євро 2020... Тоді мені писали, що зараз такі правила, але в правилах досі зазначено: якщо гравець не використовував своє перебування в неаквтивному офсайді, тоді так, це не офсайд... Але, на думку суддів, Мбаппе і інші, в таких епізодах, не скористалися своєю позицією неактивного офсайду... Мда, слів тут не підбереш...
+2
0
avatar
Antolog (Одесса)
Ну і як завжди, один епізод і не одне його трактування - ось що таке ваші правила і рекомендації! В одних епізодах 2+2=4, а в інших подібних же 2+2=5...
+1
-1
gurik (Запорожье)
Думаю если бы наши так забили кому то из грандов, то офсайд бы зафиксировали 100 %...
Ответить
+8
0
Kela (Одесса)
Я утверждаю что судья ошибся и должен был назначать свободный! Внимательно читаем правила - "Правила Гри ФІФА, правило 11, пункт 2: Игрок, находящийся во вне игры и получающий мяч от соперника, который умышленно сыграл в мяч, включая умышленную игру рукой, не считается получившим преимущество." Т.е. в данном игровом отрезке было два эпизода, эпизод 1 - передача на Мбапе от своего игрока, при этом Мбапе в офсайде, остановка игры, свободный. Эпизод 2 - касание испанцем мяча, подбор мяча Мбапе и гол. В первом случае офсайд, во втором нет!
Ответить
+3
-4
avatar
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Ты сам себе противоречишь. Офсайд уже давно фиксируется по приёму мяча. Мбаппе принял мяч от кого? От Гарсии. Гарсия умышленно коснулся мяча? Умышленно. Какие ещё вопросы? А то что ты утверждаешь...))). Неужели ты думаешь, что вся бригада арбитров во главе с опытнейшим Тейлором и вся бригада ВАР просто слепые тупицы, в отличие от твоего утверждения не знающих Правила Игры?)))
Ответить
+3
-6
Kela (Одесса)
на, читай полностью и вникай, умник 2. Нарушение «вне игры»(офсайд)Игрок, находящийся в положении «вне игры»(офсайд) в момент игры в мяч или касания* мяча партнером по команде, наказывается за это, только если он вмешивается в игровые действия, а именно:вмешивается в игру, сыграв или коснувшись мяча после паса или касания мяча партнером по командеилимешает сопернику:препятствуя сопернику сыграть или иметь возможность сыграть в мяч, очевидно закрывая линию обзора соперника, иливступая с соперником в борьбу за мяч, илиочевидно пытается играть в мяч, который находится рядом с ним, когда это действие влияет на соперника, илисовершает очевидное действие, которое явно влияет на возможность соперника играть в мячилиполучает преимущество, играя в мяч или мешая сопернику, когда мяч:отскакивает или меняет направление, попадая в стойку ворот, перекладину, официальное лицо матча или соперникабыл намеренно отбит любым соперником, спасающим ворота от голаИгрок, находящийся в положении «вне игры»(в офсайде) и получающий мяч от соперника, который умышленно сыграл в мяч, включая умышленную игру рукой, не считается получившим преимущество, если только это не было умышленной игрой в мяч при спасении, совершенном любым игроком соперников.
+2
-4
Kela (Одесса)
вот основное - в момент игры в мяч или касания* мяча партнером по команде
+2
-2
avatar
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Слушай, умник, я уже тут писал, тот кто ни разу не держал в руках флажок или свисток будет с пеной у рта доказывать, что был офсайд. Ты из таких. Я уже больше двадцати лет в судействе, и мне кажется , что я лучше разбираюсь в Правилах Игры в отличие от таких профанов как ты. Повторюсь ещё раз, может с третьего раза дойдёт: Офсайд фиксируется по ПРИЕМУ мяча, Мбаппе принял мяч от УМЫШЛЕННОГО касания мяча в подкате Гарсией, поэтому вне игры НЕТ. Но что можно объяснить упоротым?)))
+3
-5
Kela (Одесса)
"Офсайд фиксируется по ПРИЕМУ мяча" (с) ANESTEZIO - можно получить ссылку на данный пункт правил?у нас разногласия в чтении эпизода вызваны только этим моментом
+3
-3
avatar
donkrot (Донецк)
Kela полный дебил, что ему тут доказывать, если ты долго в судействе, то должен знать таких дебилов, которым невозможно что либо доказать!
+2
-4
Dr. House (Поділля)
Шановний Кєла. Є Правила Гри, а є до них рекомендації арбітражу від суддівського комітету. ФІФА. Вони в правилах не зазначені, це сугубо внутрішні інструктажі арбітрів від ФІФА. Так само як із ВАР є рекомендації, не піднімати прапорець відразу, чекати закінчення атаки і т.д. Це в Правилах Гри не зазначено. Так само як Вам і написали. Щоб не було непорозумінь, потрібно до останнього асистентам чекати хто заволодіє м'ячем після пасу, від кого буде передача чи дотик. Бо часто буває так, що йде передача на гравця в очевидному офсайді, асистент не бере паузу і фіксує офсайд, а зі спини вибігає інший гравець і чисто вибігає на ворота, а арбітри вже свиснули офсайд. Тому щоб таких епізодів не було, рекомендовано чекати до останнього і фіксувати офсайд по прийому м'яча. Це Рекомендації арбітрам. Вони в Правилах не виносяться. Сподіваюсь , що ви мене зрозуміли. Якщо ні , то ні)))
+3
-3
Kela (Одесса)
Уывжаемый Dr. House, в приведенном Вами примере, речь идет о таком понятии как "Пассивный офсайд" - это нарушение правил игроком атакующей команды, который, находясь на чужой половине поля в момент передачи мяча от игрока своей команды, находится ближе всех к воротам соперников относительно любого игрока защищающейся команды, при этом не получая мяча.Ключевое - "при этом не получая мяча"! И все же, есть где то письменно зафиксированная трактовка, о которой пишет больше двадцати лет в судействе ANESTEZIO - "Офсайд фиксируется по ПРИЕМУ мяча" (с)
+2
-1
Dr. House (Поділля)
Я привів Вам приклад , що означає поняття "фіксувати по прийому", і чого цього немає в Правилах Гри. Бо воно є в рекомендаціях для арбітрів і в правила не виносяться, бо Ви про це запитали, де в Правилах є "по прийому". Ви це запитували не в мене, але я подумав, що зможу Вам роз'яснити, що таке Правила Гри і що таке рекомендації для арбітрів. Але Ви мене на жаль не зрозуміли.
+1
-1
Kela (Одесса)
Я Вас понял, мне интересно, с этими рекомендациями, если они не выложены в письменном виде, как ознакамливают игроков команд? Или судейский корпус сам по себе вносит изменения как посчитают? Пока что все выглядит так, что согласно действующих правил, Мбаппе был в активном офсайде и по правилам игра должна была быть остановлена.
+2
-1
Dr. House (Поділля)
Це рекомендації не для гравців ,а для арбітрів, як вірно проводити арбітраж і запобігати помилкам. І рекомендації надає суддівський комітет ФІФА Так само в Правилах зазнченл, що гра рукою це фол, а в рекомендаціях для арбітрів гра рукою має дуже багато рекомендацій, які постійно правда змінюються. Наприклад вже з'явився термін " опорна рука" в рекомендаціях, коли гравець стелиться в підкаті і спирається на руку і м'яч потрапляє в цю руку, то раніше ставали точку , а тепер ні. Згадайте фінал ЛЧ між Баварією і Валенсією на початку нульових. Або ще одна рекомендація по грі рукою: років з десять назад було таке, що люба рука пенальті, а зараз вже ні, чи коли при прийомі м'яча м'яч від ноги наприклад чи віл корпусу потрапляв у руку, то це вважалося як брак техніки і наказувалося пенальті чи штрафним, а зараз це називається "випадковий м'яч" і порушення не фіксується. Так само йдуть рекомендації по офсайду і зумисній грі в м'яч захисника ( треба відрізнити від рикошету). Таке вчора трапилося і тому арбітри і зарахували гол. Раніше це був би офсайд. Сподіваюся я Вам чітко роз'яснив і Ви тепер зрозуміли чому так вчора трапилося.
+1
-2
Dr. House (Поділля)
P.S. І ці рекомендації постійно доводяться до гравців і тренерів, особливо для професійних та дитячо- юнацьких. Перед кожним сезоном проводяться наради із запрошенням тренерів, щоб вони доносили ці рекомендації і зміни їх до гравців. Але на жаль дуже часто ці наради самими ж тренерам ігноруються, бо вони з їх слів "сорок років" у футболі і все знають. Але футбольні правила не стоять на місці сорок років і постійно модернізуються...
+1
-2
avatar
ua-football-2021 (Київ)
Те що іспанець чиркнув м'яча, не відміняє того факту, що під час пасу на Мбаппе, сам Мбаппе був в офсайді.
Ответить
+7
0
Dr. House (Поділля)
Але цей цілеспрямований дотик нівелював офсайд
Ответить
+2
-8
avatar
ua-football-2021 (Київ)
Захисникам тепер краще просто в сторону тікати
+7
0
Dr. House (Поділля)
Такой самий цілеспрямований кікс був на Євро , коли Лукаку забив парашківцям, здавалось із очевидного офсайду. Як тоді у лишньохромосомних пердаки рвалися)))
+3
-3
Maryan (Lviv)
100% офсайд, суддя зіпсував гру повністю.
Ответить
+9
-3
avatar
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Щоб заявляти про 100% офсайд, спочатку поцікавитися Правилами Гри і новими рекомендаціями до фіксування офсайду)))
Ответить
+4
-7
vgasso (ДНЕПР)
Може й так, дайте посилання, будь ласка, де ці нові рекомендації?
+2
0
avatar
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Правила Гри ФІФА, правило 11, пункт 2: Игрок, находящийся во вне игры и получающий мяч от соперника, который умышленно сыграл в мяч, включая умышленную игру рукой, не считается получившим преимущество...
+3
-4
Кот2021 (Николаев)
Ну вообще из этой логики: в этой ситуации любое касание мяча является умышленным, в т.ч. и "кикс", т.к. игрок умышленно препятствует передаче мяча сопернику в любом случае. Или правила переведены с английского (или какого-то другого языка) по дурацки или должно быть так: "вне игры" не считается, если мяча во время передачи коснулся игрок команды-соперника "и точка".
+2
0
avatar
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Той , хто ніколи не брав в руки прапорець чи свисток буде з піною на роті доводити, що був офсайд. А ті, хто судять і знають правила просто будуть з таких кепкувати)))
Ответить
+5
-5
seroshan (Киев)
Я не знаю как сейчас, когда футбол стал балетом, показом причёсок и татуировок, но раньше правило гласило как то так - если пас отдан игроком защищающейся команды, то вне игры не фиксируется. Касания, чирки, рикошеты это о другом. Вне игры это положение во время паса!!! Если пас выполняет защитник, то и вне игры нет. Прошу считать Анестезио имбицилом.
Ответить
+4
-6
avatar
ua-football-2021 (Київ)
Раньше - це коли? В саветскам саюзе?
+4
-4
Dr. House (Поділля)
Ты что, действительно думаешь, что вся бригада судей во главе с Тейлором, вся бригада ВАР арбитров в отличие от тебя не знают правил?))). Если так, то прошу считать Сероштана дебилом)))
+3
-4
мы за динамо (киев)
був ще один ракурс з якого було видно що іспанець до мяча навіть не доторкнувся.
Ответить
+4
-4
Inactive (Харків)
Так даже на этом видео видно что мяч поменял траекторию и скорость. Если испанец не коснулся тогда это кто-то его силой мысли так пытался остановить?
Ответить
+2
-2
мы за динамо (киев)
мені спочатку теж так здалося, але останній повтор був саме з камери з-за воріт де зміни траекторії небуло. всі інші повтори показують епізод збоку. зараз чомусь цього ракурсу ніде немає. тому вважаю в підсумку це суддівський фінал. черговий. вже вкотре.
+1
-3
Dr. House (Поділля)
Та ну, чіткий дотик в підкаті до м'яча Гарсією. Гол зарахований вірно. Арбітрам - респект!
+1
-2
Багіра (Рівне)
гол по духу гри несправедливий на 100%...
Ответить
+6
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
по логике самого определения офсайда, он считается в момент передачи, а кого из соперников он коснулся, волновать не должно, НО всё что-то придумывают...
Ответить
+9
-4
Dr. House (Поділля)
Носитесь ви з цим духом))). Немає в Правилах Гри ніякого духу))). А ось по новим рекомендаціям при визначенні офсайду є вказівки, коли захисник цілеспрямовано грає в м'яч, але через брак техніки трапляється зрідка чи кікс, то офсайду немає. Якби Гарсія м'яч пропускав і не чіпав, то офсайд би фіксувався. А так це його власні проблеми.
Ответить
+3
-8
TIRAN (Донецк (Украина!))
для этого требуется рассматривать ещё и касание соперника, которое даже на видеоповторе иногда трудно определить. так зачем же усложнять решение эпизода?
+3
-3
Dr. House (Поділля)
Так ВАР і передивлявся цей момент і на ньому все було помітно))
+1
0
vgasso (ДНЕПР)
Тобто тебе можна стояти у ворот супротивника в 20-метровому офсайді, давати тебе пас і якщо захисник тільки задіне м'яч, а він до тебе все одно докатиться, то офсайду нема? Хоча пас йшов СПРЯМОВАНО на тебе. Повна нісенітниця!!!
+4
-1
Skotparker
Стоїть твій гравець в офсайді, ти зі всієї сили лупашиш по захиснику соперника, розраховуючи, щоб рикошетом як в більярді м'яч потрапив вперед до твого гравця і опа і немає офсайду
+2
-2
Dr. House (Поділля)
Ні, тільки цілеспрямована гра в м'яч захисника, а не зі "всієї сили в нього лупашиш"
+2
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...