Каха Каладзе хочет стать президентом Грузии в 2005 году. 05-04-2003 Общие новости - UA-футбол
Зарубежный футбол
Грузинский легионер «Милана» мог бы составить достойную конкуренцию политикам
05.04.2003
суббота
12:11
Каха Каладзе хочет стать президентом Грузии в 2005 году
Рейтинг публикации
Грузинский легионер «Милана» мог бы составить достойную конкуренцию политикам

Любопытные в своей неожиданности новости пришли из Тбилиси. Нет, сборная Грузии не обыграла с двузначным счетом Швейцарию, свет на стадионе не выключали, перочинные ножи по новой не бросали, батумское «Динамо» не сильнее «Динамо» киевского, а хинкали не слаще бисквита.

Новость состоит вот в чем. Грузинский легионер «Милана» Каха Каладзе, согласно данным опроса на сайте Агентства новостей Прайм-Ньюс, мог бы составить достойную конкуренцию политикам в случае выдвижения своей кандидатуры на выборах президента в 2005 году. Футболист, публичным образом смело высказывающий по случаю свою гражданскую позицию (как, например, это было сделано перед памятной игрой Грузия – Россия, когда Кахи призвал «горячие головы» воздержаться от политической истерии), набрал 37 голосов из 308 – более десяти процентов.

Лидирует среди возможных кандидатов председатель городского собрания – Сакребуло Михаил Саакашвили с 89 голосами. Парламентарий Зураб Жвания получил 68 голосов. Игорь Георгадзе, бывший шеф спецслужбы, разыскиваемый Интерполом в связи с покушением на главу Грузии, получил 24 голоса. Глава Аджарии Аслан Абашидзе и лидер лейбористов Шалва Нателашвили получили по 16 голосов. Парламентарий Джумбер Патиашвили, баллотировавшийся на пост президента в 1995 и 2000 годах, получил 5 голосов. Три голоса получил Госминистр Автандил Джорбенадзе. Остальные участники опроса предпочли бы другого кандидата в президенты.

Узнав эти вести, сам Каха прореагировал подобному дипломату: «Это необыкновенные, но чрезвычайно лестные для меня известия. Приятно, когда тебе доверяет такой процент респондентов, тем более, когда с политической сферой ты фактически не связан. Но я всегда с большим вниманием, большим трепетом относился и отношусь ко всему тому, что происходит в моей стране – особенно после известных событий, произошедших с моим братом. В ближайшие годы, разумеется, я продолжу концентрироваться на футболе. А по окончании карьеры – хотя и говорить об этом преждевременно – я всерьез рассматриваю возможность стать активным членом общественно-политической жизни Грузии».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]