Зарубежный футбол
Грузинский легионер «Милана» мог бы составить достойную конкуренцию политикам
Остальной мир
05.04.2003
суббота
12:11
Каха Каладзе хочет стать президентом Грузии в 2005 году
Рейтинг публикации
Грузинский легионер «Милана» мог бы составить достойную конкуренцию политикам

Любопытные в своей неожиданности новости пришли из Тбилиси. Нет, сборная Грузии не обыграла с двузначным счетом Швейцарию, свет на стадионе не выключали, перочинные ножи по новой не бросали, батумское «Динамо» не сильнее «Динамо» киевского, а хинкали не слаще бисквита.

Новость состоит вот в чем. Грузинский легионер «Милана» Каха Каладзе, согласно данным опроса на сайте Агентства новостей Прайм-Ньюс, мог бы составить достойную конкуренцию политикам в случае выдвижения своей кандидатуры на выборах президента в 2005 году. Футболист, публичным образом смело высказывающий по случаю свою гражданскую позицию (как, например, это было сделано перед памятной игрой Грузия – Россия, когда Кахи призвал «горячие головы» воздержаться от политической истерии), набрал 37 голосов из 308 – более десяти процентов.

Лидирует среди возможных кандидатов председатель городского собрания – Сакребуло Михаил Саакашвили с 89 голосами. Парламентарий Зураб Жвания получил 68 голосов. Игорь Георгадзе, бывший шеф спецслужбы, разыскиваемый Интерполом в связи с покушением на главу Грузии, получил 24 голоса. Глава Аджарии Аслан Абашидзе и лидер лейбористов Шалва Нателашвили получили по 16 голосов. Парламентарий Джумбер Патиашвили, баллотировавшийся на пост президента в 1995 и 2000 годах, получил 5 голосов. Три голоса получил Госминистр Автандил Джорбенадзе. Остальные участники опроса предпочли бы другого кандидата в президенты.

Узнав эти вести, сам Каха прореагировал подобному дипломату: «Это необыкновенные, но чрезвычайно лестные для меня известия. Приятно, когда тебе доверяет такой процент респондентов, тем более, когда с политической сферой ты фактически не связан. Но я всегда с большим вниманием, большим трепетом относился и отношусь ко всему тому, что происходит в моей стране – особенно после известных событий, произошедших с моим братом. В ближайшие годы, разумеется, я продолжу концентрироваться на футболе. А по окончании карьеры – хотя и говорить об этом преждевременно – я всерьез рассматриваю возможность стать активным членом общественно-политической жизни Грузии».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1

Новости по теме

 
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com