Товарищеские матчи сборных: великолепные румыны!
Результаты, статистика, отчеты

|
Ничейный синдром Блохина. Отчет о матче >>
Послематчевая пресс-конференция >>
Послематчевые интервью игроков и Григория Суркиса >>
|
В пяти минутах от позора. Отчет о матче >>
|
После мартовского поражения от ирландцев, прервавшего уникальную 15-матчевую беспроигрышную серию сборной Чехии, подопечные Карела Брюкнера обещали исправиться и обыграть Японию. Азиаты сделали ставку на активную игру в первом тайме. Чехи на правах хозяев также не отсиживались в обороне и зрители увидели интереснейшую игру со множеством голевых моментов. Уже на 10-й минуте после удара ливерпульца Бароша мяч побывал в воротах гостей, но рефери зафиксировал оффсайд. После этого хорошие возможности упустили Коллер и Росицки, а у японцев могли отличитья Инамото и Кубо. В результате счет был открыт на 30-й минуте – к разочарованию чешских болельщиков голом завершился проход Тацушико Кубо. Японцы добились преимущества, не позволили отличиться чехам, а после перерыва отошли к своим воротам и удержали победный для себя счет. Во втором тайме чехи доминировали, но даже сравнять счет не сумели. Для азиатской команды это была первая победа над европейской сборной с 2002 года.
|
Героем матча Болгария – Камерун стал нападающий «Байера» Димитар Бербатов, отличившийся дублем. Еще один мяч забил Здравко Лазаров. Победу хозяев можно было легко спрогнозировать, ведь африканцы прилетели в Софию лишь за три часа до матча и далеко не в самом оптимальном составе. После удаления Воме и пенальти на 54-й минуте все стало ясно окончательно. Единственной неприятностью для болгар в этом матче оказалась травма капитана Стиляна Петрова, выбывшего на несколько недель.
|
Героем матча с Литвой стал нападающий ФК «Гомель» Геннадий Близнюк, забивший единственный в матче гол за 15 минут до конца матча, удачно «поймав» отскок после того как Ромащенко попал в штангу. Литовцы весь матч искали передачами своего лидера Эдгараса Янкаускаса, однако успеха подобная тактика не принесла. Белорусы в свою очередь хорошо контролировали мяч, и могли забить больше одного мяча. Хороший момент упустил капитан команды Валентин Белькевич, пробив головой мимо ворот. В конце игры литовцы имели неплохую возможность для того, чтобы сравнять счет, однако Радзинявичюсу не хватило точности в завершающей стадии.
|
Исландцам удалось выстоять в Риге и удержать нулевую ничью. Благодарить за такой исход гости должны прежде всего своего голкипера Арне Арасона, отразившему полтора десятка опасных ударов Верпаковскиса и его партнеров. Без своего лидера – нападающего лондонского «Челси» Эйдура Гудйонсона опасности у ворот сенсационного участника ЕВРО исландцы так и не создали, предоставив таким образом латвийским защитникам возможность для подключений к атакам. Уже в начале матча Игорс Степановс забил из офсайда, дважды опасно пробивал киевский динамовец Марис Верпаковскис, были неплохие моменты у Юриса Лайзанса и Андрея Порхоренкова. В конце матча Александр Страков «освежил» атаку, выпустив Марьяна Пахаря, но форвард «Саутгемптона» получил травму и вынужден был уйти с поля досрочно.
|
Страшный сон Руди Федллера обрел реальные очертания в Румынии. Первый тайм закончился со счетом 4:0, что означало самый крупный позор немецкого футбола за последние лет 20. Вряд ли болельщики и журналисты простят подобный результат команде, даже с учетом товарищеского статуса матча. Отметим, что в разгроме Бундестима по мере сил приняли участие и «украинцы». Киевский динамовец Тибериу Гиоане заменил травмировавшегося Кристиана Киву еще в первом тайме, а Флавиус Стойкан и Разван Рац из «Шахтера» отыграли весь матч, причем Рац забил один из мячей в ворота Кана, обойдя на скорости Фридриха и перекинув мяч через вышедшего голкипера. Уже на 20-й минуте начало разгрому положил Плезан, обыграв троих немцев, румынский полузащитник и пробил мимо Кана. В первом тайме румыны отличились еще дважды – дубль оформил Данчулеску, забив оба мяча с близкого расстояния после передач Петре и Стойкана. Во втором тайме Феллер решил не рисковать и вместо беспомощного Кана выпустил Хильдебранда. Второй вратарь сборной Германии действовал получше своего конкурента за место в составе, но еще от одного пропущенного гола свою команду не спас. В конце матча Карамарин точно пробил метров с девяти, и лишь после этого при счете 5:0(!!!) румыны позволили немцам забить гол престижа.
|
Датчане в неплохом стиле переиграли шотландцев. Огромное количество опасных моментов у ворот британцев воплотилось в единственный гол Эббе Санда на 61-й минуте. Форвард воспользовался пасом Йеспера Гронкьяера и прервал свое затянувшееся голевое молчание. В последних трех играх шотландцы пропустили 12 мячей, и лишь невезение Томассона, Хельвега и того же Гронкьяера не позволило датчанам учинить подопечным Берти Фогтса очередной разгром.
|
Голландцы обнажили все оборонительные пробелы греков, забив команде Отто Рехагеля четыре безответных гола. Несмотря на отсутствие Нистельроя, Давидса и ван дер Мейде, команда Дика Адвокаата сыграла выше всяких похвал. Вернувшись к проверенной схеме с двумя нападающими (Клюйверт-Макай), хозяева захватили инициативу уже в самом начале и, по сути, не предоставили сопернику ни одного шанса на протяжении всей игры, за исключением, разве что, удара Дабизаса головой после подачи со штрафного. Сами голландцы в первом тайме только пристреливались к воротам Никополидиса, а после перерыва взялись за дело серьезно. На протяжении 10 минут мяч трижды побывал в воротах сборной Греции – сначала забил Макай с подачи Зендена, вскоре сам Зенедн оказался первым на добивании, и наконец Хейтинга замкнул подачу Рафаэля ван дер Ваарта. Эффектную точку в матче поставил Пьер ван Хойдонк. Лишь изредка греки были замечены на половине поля сборной Голландии, и это тем более удивительно, что ни кадровых ни каких бы то ни было иных проблем накануне матча у «эллинов» не было..
|
Прощальный матч Роберто Баджо в составе сборной Италии завершился вничью. Каждое касание мяча в исполнении «Хвостика» болельщики приветствовали аплодисментами, а за три минуты до конца матча, когда Баджо покидал поле, уступая место молодому Микколи, устроили кумиру Италии настоящую овацию. Что касается самой игры, то равный результат в противостоянии равных команд был абсолютно закономерен. Несмотря на отсутствие нескольких лидеров (Неста, Тотти, Тольдо, Пуйоль, Марчена) испанцы и итальянцы выдали неплохую игру, порадовав болельщиков качественным футболом. Обмен голами состоялся в начале второго тайма, когда вышедший на замену Фернандо Торрес открыл счет, а через несколько мгновений Кристиан Виери результат сравнял.
|
Продемонстрировав полную безалаберность в обороне, португальцы, тем не менее, не проиграли шведам. Обменявшись голами в середине первого тайма (Кальстрем и Паулета) и не забив пенальти (удар Фигу парировал Исаакссон), команды перенесли решение судьбы поединка на последние минуты матча. Сначала Руй Жорже отличился автоголом, а уже в добавленное время «честь семьи» спас Нуну Гомеш, забив красивый мяч головой после паса Криштиану Роналду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Популярное сейчас
-
Официально: 4 апреля УЕФА обсудит отстранение сборной Беларуси
-
Возможно, он заменит Модрича в Реале: рассказываем о главном открытии сезона в Испании
-
Transfermarkt: Кривцов после перехода в Интер Майами потерял треть своей цены как игрока
-
Футболист, убивший свою бывшую девушку и отдавший её труп на съедение собакам, хочет тренировать элитных спортсменов
-
Роскошная жена звезды Шахтера выстрелила горячим фото в честь дня рождения. ФОТО
-
Чтобы легче было воровать украинские стиралки. Стивен Сигал будет учить российских военных айкидо