Eurosport: неудачные переходы-2009. 01-01-2010 Общие новости - UA-футбол
Зарубежный футбол
01.01.2010
пятница
11:19
Eurosport: неудачные переходы-2009
Рейтинг публикации

Eurosport.ru предлагает вам хит-парад самых неудачных переходов 2009 года.

Анатолий Тимощук («Зенит» - «Бавария», 11 миллионов евро)

Трансфер не то чтобы провальный, но странный. Подписывая контракт с грандом Бундеслиги, украинец и не подозревал, что тренировать мюнхенцев будет экстравагантный Луи ван Галь. Еще перед открытием чемпионата Германии голландец, чей придирчивый вкус давно общеизвестен, заявил, что не видит Анатолия в стартовом составе вверенного ему коллектива. И мнения своего так и не изменил, хотя почти во всех матчах, где Тимощук все же появлялся на поле, экс-хавбек «Зенита» проявлял себя по меньшей мере неплохо.

Кейррисон (« Барселона » - « Бенфика », аренда)

Обошедшийся сине-гранатовым в 13 миллионов евро бразилец был тут же отправлен на стажировку в Лиссабон. Решение это со стороны выглядело вполне оправданным: на «Да Луш» вчерашний юниор по всем расчетам должен был играть много чаще, чем на «Камп Ноу». Однако вдохновение, снизошедшее на Хавьера Савиолу, и превосходная форма Оскара Кардосо, штампующего забитые мячи из матча в матч, лишили Кейррисона необходимой практики и в «Бенфике». Через полгода форварда, чьим кумиром является Ромарио, ждет возвращение в Каталонию, и пока сомнительно, что ему удастся повторить подвиги своего знаменитого земляка хотя бы на четверть.

Диего (« Вердер » - « Ювентус », 25 миллионов евро )

Купленный туринцами за огромные деньги для нынешней Серии А латиноамериканец на старте сезона выдал пару ярких представлений – и скис. Неважные выступления Диего на «Стадио Олимпико», в сущности, извиняет лишь одно обстоятельство: кормчий «бьянконери» Чиро Феррара ушедшей осенью зарекомендовал себя еще хуже. Будь иначе, бразильский плеймейкер мгновенно поднялся бы в нашем рейтинге как минимум в тройку.

Клас- Ян Хунтелар («Реал» - «Милан», 15 миллионов евро)

Ангажированный «россонери» в июле голландец представлялся большинству обозревателей идеальным напарником для Алешандре Пато, но безоговорочно проиграл конкуренцию Марко Борриелло. Записав в свой актив всего два мяча за половину чемпионата, Хунтелар, скорее всего, покинет «Сан-Сиро» уже в ближайшем январе. По крайней мере, агент Класа-Яна Арнольдус Остервир говорит об этом в итальянской прессе все решительнее и решительнее.

Марко Арнаутович (« Твенте » - « Интер », 50% прав, 8 миллионов евро )

Въехавший в Милан как новый Златан Ибрагимович австриец вот уже четвертый месяц кряду откладывает собственный дебют за «нерадзурри» на потом. При этом за то, что Арнаутович все же облачится в черно-синюю футболку в сколько-нибудь значимом поединке, сейчас не поручится никто.

Александр Глеб (« Барселона » - « Штутгарт », аренда)

Сменив звездную «блауграну» на третий (если ориентироваться на результаты прошлого сезона) немецкий клуб, белорус, разумеется, стал играть куда регулярнее, а вот КПД его действий, пожалуй, даже упал. Что до «Штутгарта», то он еле-еле не ушел на зимний перерыв в зоне вылета, расположившись в таблице на пограничной 15-й строке.

Вагнер Лав ( ЦСКА – « Палмейрас », аренда)

Вернувшись на родину, бразилец вопреки собственным обещаниям так и не разжег в себе интерес к футболу. Напротив, в последние дни Вагнер только и мечтает о том, чтобы опять перебраться в другой клуб: за три месяца в «Палмейрасе» он умудрился поссориться и с руководством, и с болельщиками.

Альберто Аквилани («Рома» - « Ливерпуль », 20 миллионов евро )

Лихорадочно пробовавший перевезти на «Энфилд» до закрытия летнего трансферного окна потенциального наследника Хаби Алонсо Рафаэль Бенитес в итоге поставил на итальянца и очевидно прогадал. В «Ливерпуле» талантливый, но не отличающийся крепким здоровьем Аквилани провел фактически столько же матчей, сколько получил травм.

Фелипе Мело (« Фиорентина » - « Ювентус », 18 миллионов евро + Кристиано Дзанетти и Марко Маркьонни)

Заплатив в июле за опорного полузащитника «селесао» внушительную сумму и презентовав «фиалкам» двух отнюдь не слабых футболистов, в декабре боссы бело-черных имеют полное право констатировать, что взамен они не получили практически ничего. Ничего хорошего. В отличие от своего соплеменника Диего, чью нестабильность хоть как-то извиняет нерешительность наставника туринцев Феррары, Мело может пенять лишь на себя самого. Если верить слухам (а они удивительно похожи на правду), «Ювентус» неминуемо продаст старшего из бразильцев уже в январе. Вот только вернуть хотя бы половину потраченных средств «Старой синьоре» будет чрезвычайно сложно.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Eurosport.ru
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]