Диего Форлан: "Уругвай снова стал грандом". 06-01-2011 Общие новости - UA-футбол
Зарубежный футбол
06.01.2011
четверг
19:40
Диего Форлан: "Уругвай снова стал грандом"
Рейтинг публикации

Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Уругвая Диего Форлан, признанный лучшим игроком чемпионата мира-2010, дал интервью аргентинской газете Ole - о главном достижении своей команды в ЮАР, предстоящем Кубке Америки и возможном возвращении.

- Подумать только, перед чемпионатом мира вы говорили, что вас на родине критикуют так же, как у нас Месси. И пресса постоянно сравнивает Форлана в сборной и Форлана в клубе.

- Так и было. Меня все время спрашивали, почему там я забиваю, а здесь нет. И по правде говоря, я никогда не знал, что ответить и почему так происходит. Но на ЧМ мы смогли объединиться, у нас была потрясающая команда, а я записал на свой счет пять голов. Мы добились того, чего хотели: Уругвай снова стал грандом.

- Еще одно ваше сходство с Месси в том, что вас некому было защитить из клубных болельщиков. Никто из них не считает вас своим, потому что вы играете за границей.

- Это так. Невероятно, правда? Ну ладно, это частность. Зато сейчас дети в Уругвае носят мою футболку. В юном возрасте я поиграл на родине, а потом стал стремиться к новым целям. Уже в 1997 году я оказался в "Индепендьенте". 97-й, столько лет прошло…

- Ваш отец Пабло выступал в составе сборной Уругвая на чемпионатах мира в Англии в 66-м году и в Германии в 74-м. Он говорил, что накануне турнира в ЮАР вы попросили его рассказать вам про Обдулио Варелу (капитан уругвайской сборной, выигравшей ЧМ-1950. - Прим "СЭ").

- Не только про него, но и про матчи, в которых участвовал отец, про то, как играют на чемпионатах мира. Всегда полезно слушать и учиться. Мы с ним провели долгие часы за этими разговорами.

- Сейчас Уругвай - лучшая команда Южной Америки?

- Мы лучше всех выступили на чемпионате мира, это не одно и то же. Не думаю, что четвертое место поможет нам на Кубке Америки. Нам предстоит тяжелейший турнир, самый трудный за последнее время. Еще в ЮАР это было понятно: Парагвай дошел до четвертьфинала и провел прекрасный матч против Испании, мы выступили удачно, Чили... А еще Аргентина и Бразилия, которые всегда остаются Аргентиной и Бразилией. В первый раз в истории Кубка Америки выиграть его может любая команда. Я говорю серьезно. А у Аргентины будет дополнительное преимущество - она играет дома.

- В Кубке Америки вам досталась едва ли не самая сложная группа: Чили, где на днях вроде бы решили оставить у руля Марсело Бьелсу, Мексика, у которой вы выиграли 1:0 на чемпионате мира, и Перу...

- Группа трудная, очень трудная. Но так было и на чемпионате мира, и посмотрите, до какой стадии мы добрались. Для начала надо выйти в четвертьфинал, а там видно будет. Сборная Чили прогрессирует, играет хорошо и агрессивно. Перу с Серхио Маркарианом наверняка захочет возродить свои победные традиции. Но ничего невозможного нет. Это и есть наше главное достижение на чемпионате мира: мы доказали, что нам все по силам. Перемены заметны даже в обществе. И мы хотим повторить этот подвиг еще раз.

- Вы следили в интернете за Южноамериканским кубком?

- Почему же в интернете? Я смотрел матчи по телевизору. "Индепендьенте" выиграл.

- И как вам?

- Очень похоже на наше выступление в Лиге Европы, правда? Мы тоже несколько матчей завершили вничью, играли то хуже, то лучше, и вдруг внезапно оказались в полуфинале с "Ливерпулем". Наше преимущество - в том, что мы сумели воспользоваться теми немногими шансами, которые были у нас в каждой игре.

- Серхио Агуэро тоже написал в Твиттере, что турнирная кампания "Индепендьенте" напомнила ему путь "Атлетико".

- Так и есть. Мы тоже не были фаворитами, а чем все закончилось? Победа над "Ливерпулем" дала нам силы для финала, которых не хватало на предыдущих этапах.

- Вы же помните, что вы с Куном оба начинали в "Индепендьенте"?

- Да, да. Постоянно шутим с ним, что надо возвращаться.

- Просто шутите? Или действительно подумываете об этом?

- Шутим, но… У нас с ним слишком большая разница в возрасте, чтобы вместе играть в "Индепендьенте". У Куна впереди еще много лет выступлений в Европе.

- А у вас?

- Надеюсь, что и у меня тоже. Хочу остаться в "Атлетико" как можно дольше. У меня два с половиной года контракта, и я намерен их отработать.

- Сколько вам лет, Диего?

- 31.

- Так в чем же дело? В 34 года будете играть здесь, в 37 завершите карьеру.

- Было бы неплохо (смеется). Желание вернуться всегда есть. Но пока я хотел бы продолжить выступать в Европе. Ну а потом… В общем, в футболе никогда не знаешь заранее, как все повернется.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]