Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча ФИФА"-2011. 09-01-2012 Общие новости - UA-футбол
Зарубежный футбол
В третий раз подряд аргентинец получает наивысшую награду

Владимир Пояснюк
09.01.2012
понедельник
20:59
Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча ФИФА"-2011
Рейтинг публикации
В третий раз подряд аргентинец получает наивысшую награду

"Золотой мяч ФИФА"-2011 снова достался Лионелю Месси - в третий раз подряд. Подробнее о том, как проходила церемония награждения, вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.



Аргентинский нападающий "Барселоны" получил третий "Золотой мяч" подряд. Ранее таким достижением (три кряду приза) мог похвастаться только легендарный француз Мишель Платини, в 1983-85 годах получавший сию достойную награду. Также три "ЗМ" на счету Йохана Круиффа и Марко ван Бастена. Четыре нет ни у кого - и если в 2012-м "Барселона" снова выиграет всё (а такая возможность у неё есть), Месси может переписать историю.

Да он и так уже её переписал! Сейчас юркому невысокому нападающему 24 года - никто из трёх вышеуказанных легенд мирового футбола не получал третий "Золотой мяч" так рано! Доселе рекордным был результат Круиффа - "Летучий голландец" получил последний "голденболл" в 27 лет.

А "Барселона" вышла в лидеры по количеству "Золотых мячей", выигранных её представителями. Теперь на счету каталонского гранда 9 трофеев (Месси-3, Круифф-2, Суарес, Стоичков, Ривалдо, Роналдиньо). У "Ювентуса" (Платини-3, Сивори, Росси, Р.Баджо, Зидан, Недвед) и "Милана" (Ван Бастен-3, Ривера, Гуллит, Веа, Шевченко, Кака) осталось по 8.

Лионель Месси: "Для меня большая честь получить этот приз третий раз кряду. Хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня, друзей из "Барселоны", сборной Аргентины. Это особенный трофей для меня. Я хочу разделить "Золотой мяч" с Хави. Я играю с ним в одной команде и без него не смог бы добиться таких успехов". ("Спорт-Экспресс")



Что характерно, если Месси три последних года исправно побеждает, то Хави те же самые три последних года - всё время третий!!! Именно третье место занял Хави и на этот раз. Сайт издания "Франс Футбол" сообщает, что за Месси отдали голоса 47,88 процента опрошенных, за Криштиану Роналду - 21.60, а за Хави - всего 9,23.



Коротко - о других наградах.

Сборная года по версии FIFPro: Икер Касильяс («Реал»), Дани Алвес («Барселона»), Жерар Пике («Барселона»), Серхио Рамос («Реал»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Андрес Иньеста («Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Хави («Барселона»), Лионель Месси («Барселона»), Криштиано Роналду («Реал»), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон получил Президентскую награду от Зеппа Блаттера

Лучший тренер года среди женских команд: Норио Сазаки (сборная Японии)

Лучший тренер года среди мужских команд: Хосеп Гвардьола («Барселона»)

Приз ФИФА «Fair Play»: Федерация футбола Японии

Премия имени Ференца Пушкаша за лучший гол года: Неймар («Сантос»). Видео - вот по этой ссылке.

Лучшая футболистка года: Хомарэ Сава (Япония)

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]