Удаление Варана в матче Франция - Англия состоялось после подсказки видеоасистента ᐉ UA-Футбол
Зарубежный футбол
14.06.2017
среда
09:53
Удаление Варана в матче Франция - Англия состоялось после подсказки видеоасистента
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Вилучення Варана в матчі Франція – Англія відбулось після підказки відеоасистента

Сборная Франции товарищеский матч против Англии, который состоялся во вторник, 13 июня, доигрывала в меньшинстве. На 47-й минуте арбитр удалил защитника трехцветных Рафаэля Варана, который сбил Деле Алле.

При этом рефери Давиде Масса вынес приговор не сразу, а после подсказки видеоасистента, который расценил действия защитника, как фол последней надежды.

Впрочем, оставшись в меньшинстве, Франция все же смогла одержать победу со счетом 3:2. Решающий гол на счету Усмана Дембеле.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Acsakal (Kharkov)
Честно говоря, в том качестве, что эпизод выложен на ютьюбе, разобраться в нем совсем не просто.
На дальнем плане кажется, что контакта вообще не было, и англичанин упал по собственной инициативе.
Однако если присмотреться внимательно, то видно, что Варан, перемещаясь за спиной Деле Алле справа налево, зацепил левым коленом правую ступню англичанина. Этого вполне достаточно, чтобы на скорости сбить ритм бега и вызвать падение. Поэтому пенальти справедлив.
Было ли падение Деле Алле симуляцией? Сложно сказать, да это и не важно. У англичанина была возможность обыграть вратаря, и если француз с нарушением правил просто задержал его бег на полсекунды, то этого было вполне достаточно вратарю Льорису для того, чтобы отбить катащийся мяч. Этот матч вообще отличался (например, от той же игры Финляндия-Украина) тем, что исход большинства противоборств решался долями секунды и сантиметрами - настолько быстрой и плотной была игра.
Было ли нарушение Варана умышленным? Я склонен думать, что да. Почему? Да потому, что каждый, кто хоть чуть-чуть играл в футбол знает, что невозможно переместиться с одного бока соперника на другой, не нарушив правила, если ты не находишься за соперником на достаточной дистанции: в 95% случаев будет подножка даже если перемещающийся игрок всеми силами пытается избежать контакта. Варан не любитель, не новичок, а профессионал высокого уровня, и не мог не знать, что он неизбежно зацепит Деле Алле. Значит этот маневр был умышленным, француз просто постарался сделать вид, что это получилось само собой.
Что ж, вот наглядный пример, когда видеопомошник арбитра способствовал правильной трактовке сложного эпизода.
Надеюсь, что хоть в аппаратной у помошника качество записи существенно выше, чем на ютьюбе. Иначе ошибок видеопомошнику не избежать.
Ответить
0
0
Spokoyno (Киев)
Ну випадково трохи зачепив...
Так вихід сам-на-сам зірвав, але і жовтої та пенальті було досить.
Ответить
0
-1
Mafin17 (Чернигов)
фол был. действительно зацепил ногу сзади. другой вопрос, что это скорее неумышленно, а по инерции движения. это скорее желтая, чем красная.
но сама система видеоповторов - это уже назрело и должно вводиться повсеместно.
Ответить
+2
-1
kirillan2007 (Запорожье)
случайно если и зацепил,то не так тот падал ,блин!
Ответить
+1
-1
СашаХМ (KM)
а у нас такое называют нырнул ) Сразу момент Ордца на Ярмоле вспомнился, хотя там фол был в 100 раз явнее
Ответить
0
-2
ser-gio (kiev)
не было там красной
Ответить
0
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]