Сборная мира-2018. Версия UA-Футбол. Центральный защитник


Защитников очень часто недооценивают

Сборная мира-2018. Версия UA-Футбол. Центральный защитник

Представьте, что вы играете во втором дивизионе чемпионата своей страны и принимаете телефонный звонок от легенды мирового футбола: вам предлагают перейти в самый галактический клуб вселенной.

Но вы просите мужчину перезвонить позже, потому что вам нужно заниматься учебой.

Именно так поступил Рафаэль Варан, когда ему позвонил Зидан и предложил перейти из Ланса в мадридский Реал.

Слушая историю без контекста, воображение рисует образ хамоватого молодого человека, который проявил неуважение к самому Зидану. Но на самом деле всё иначе, ведь речь идет о Варане, игроке, чья зрелость и характер противоречат его возрасту.

Варан всегда отличался от большинства футболистов. Вне поля он тихий и непритязателен, а на поле – спокоен и уравновешен. При этом его влияние на игру оценил даже [ныне безработный] главный почитатель футбольных автобусов.

Варан заканчивает 2018-й год с победой в Лиге чемпионов и в звании чемпиона мира – на уровне как сборной, так и клуба.

Летом пресса отправляла его в Манчестер Юнайтед: Моуринью хотел усилить проседающую линию обороны французом, которого периодически хвалит с 2014-го года. Варан прекрасно читает игру и это дает ему преимущество перед нападающими. За счет скорости он усложняет жизнь даже самым быстрым, а за счет хорошей игры в воздухе – самым опасным нападающим современности.

На чемпионате мира Варан стал абсолютно лучшим защитником турнира. Для Дешама, который выиграл мундиаль, играя от обороны, присутствие в составе такого защитника было очень важным.

Варан снимал верх, когда штрафную сборной Франции забрасывали навесами, и хорошо читал передачи, когда соперник пытался пройти через центр. Удивительно, но за весь турнир он всего один раз отобрал мяч с контактом – всё благодаря чтению игры. Защитник закрывал зону раньше, чем соперник загружал туда мяч. И всё это – с 0,3 фола за матч.

Сборная мира-2018. Версия UA-Футбол. Центральный защитник - изображение 1

Реал в новом сезоне сильно лихорадит, но это командная проблема, за которую в первую очередь отвечает тренер. На фоне такой команды растворился бы даже глянцевый Роналду.

Но в Реале Зидана и сборной Франции Дешама Варан был достаточно хорош, чтобы о нем вспомнили в подведении итогов 2018-го года. Постоянное совершенствование придает заслуженности его еще теплым титулам. Просто защитников очень часто недооценивают.

Сборная мира-2018. Версия UA-Футбол. Центральный защитник - изображение 2


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Astor Astor (Одесса)
Варан конечно по теме и к месту, но это не отменяет тупости избранной для сборной расстановки. Тем более что ни в своих клубах, ни в сборных ребята так не играют.
Ответить
+1
0
S_Shvets (Киев)
Свою збірну ми вибирали з 50 гравців, які для символічної збірної обрав УЄФА. Єдиний правий захисник в тому списку - Джошуа Кімміх. Вибирати його в символічну збірну, щоб розстановка на полі відповідала популярній схемі з чотирма захисникам - нелогічно. А якби ми поставили на флангах когось з центральних, ви б написали, що умовний Юмтіті ніколи на краю грав. Зрештою, - це саме символічна збірна, умовна, яка ніколи не буде грати в якомусь турнірі. Хоча насправді команда в тому варіанті, в якому обрали його ми, мені здається, змогла досягти дуже багато:)
Ответить
0
0

Новости Футбола