Фанат "Зенита" засудил московского милиционера. 18-01-2006 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Наказанием для сотрудника МВД будет лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком до пяти лет
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
18.01.2006
среда
15:33
Фанат "Зенита" засудил московского милиционера
Рейтинг публикации
Наказанием для сотрудника МВД будет лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком до пяти лет

Жизнь футбольных болельщиков проходит в постоянном столкновении с сотрудниками милиции. Для некоторых оно ограничивается досмотрами при входе на стадион. Для самых рьяных дело может закончиться и встречей с дубинкой. Бывает, что милиции приходится защищать от фанатов горожан и их имущество. Но, с не меньшей регулярностью, происходят случаи, когда вполне мирные болельщики нуждаются в защите от самой милиции. На днях произошел прецедент – такой случай (впервые!) стал предметом разбирательства в судебной инстанции.

Эта история произошла вечером 15 июня 2005 года на Ленинградском вокзале в Москве. Болельщик «Зенита» Денис Черемовский возвращался в Петербург, после трудного матча «Зенита» с «Локомотивом». Игра закончилась со счетом 0-0, потрясающе отыграл Чонтофальски, Наши показали, что начали выходить из очередного игрового кризиса. Было что обсудить с друзьями - зенитовцами и армейцами, и к поезду N4 «Экспресс», отправляющемуся в 23.59 пришла группа сине-бело-голубых отъезжающих и красно-синих провожающих. Одному из сотрудников милиции не понравилось, что питерцы слишком громко пели фанатские песни, и после проверки билетов и документов, Денису Черемовскому было предложено пройти в пикет. Почему прапорщик транспортной милиции Миронов и два его помощника выбрали именно Дениса - сказать трудно, но, стоит отметить, что именно у него до отправления поезда оставалось чуть меньше 15-ти минут, остальные уезжали уже заполночь. Можно так же заметить, что после того, как Денис передал бумажник с деньгами своему приятелю, главных нарушителей общественного порядка, по версии милиции, стало уже двое.

По словам Дениса, его с приятелем отвели в пикет, где прапорщик Миронов и сообщил, что до отъезда поезда пять минут, Денису грозит оформление протокола об изъятии наркотиков (никаких наркотиков, конечно, не было, но в том, что они «найдутся», молодой человек не сомневался), а друга можно задержать за кражу упомянутого выше бумажника. И уж, в любом случае, в поезд сегодня они не попадут. «Впрочем, можно решить вопрос и другим образом» - намекнул прапорщик. Вопрос был решен, - по 500 рублей на каждого сотрудника милиции. «Очень хотелось домой и иного выхода я не видел» - признается Денис.

Другой бы забыл о прапорщике Миронове под табельным номером 0223, несшем службу в должности командира отделения роты патрульно-постовой службы милиции ЛОВД на станции Москва-Ленинградская, но Денис решил не оставлять эту историю просто так. Он отправил заявление о происшедшем по 3-м адресам - в генеральную прокуратуру, транспортную прокуратуру и Госдуму. Через некоторое время, к его удивлению, из Москвы, из Управления Службы внутренней безопасности МВД, позвонили и предложили встретиться с оперативным сотрудником управления для дачи показаний. А в начале августа из Московско-Ярославской транспортной прокуратуры пришло уведомление, что факты, изложенные в заявлении подтвердились, и прокуратура возбуждает уголовное дело в отношении прапорщика Миронова по статье 285 части 1 УК РФ «злоупотребление служебными полномочиями».

Дальше были, показания, очные ставки, вызовы в прокуратуру. Денису повезло, - у него было много свидетелей: и уже упомянутый друг, бывший свидетелем всего происходившего, и те армейские и зенитовские болельщики, которые видели происходившее на перроне. А в конце декабря состоялось первое заседание суда. Выслушав обе стороны, судья сразу после новогодне-рождественских каникул вынес приговор. Суд признал Сергея Миронова, который все время следствия продолжал нести службу на Ленинградском вокзале, виновным. Приняв во внимание то, что к уголовной ответственности милиционер привлекается впервые, имеет на иждивении больную мать и двоих детей, суд посчитал, что достаточным для него наказанием будет лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком до пяти лет (что автоматически означает увольнение из органов).

Прецедент создан. Этого в принципе и добивался Денис Черемовский, фанат со стажем, добропорядочный представитель петербургского среднего класса. Правда, пока не ясно, - станет ли это судебное решение толчком для тех, кто ранее оказывался в подобной ситуации. А что таких людей не мало, думаем, сомневаться не приходится.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Гончаров, Татьяна Востроилова, Фонтанка.ру
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МакеевкаСПб (Донецк)
met (Харьков) Кофи Ананну) Хотя рад, что такой прецендент создан. У нас это было бы невозможно. Надо писать письма януку, ющу , юле, витренко, морозу и тягнибоку. В случае их консенсуса - менту скажут "вася , ты не прав". ) А то ведь один посадит - свора других бузу поднимут - у нас нонче только так...вибори незабаром.
Ответить
0
0
met (Харьков)
интересно: для того, чтобы уволили из "внутренних органов" по такому инцеденту - надо написать в 3 вышеупомянутые инстанции, а для того, чтобы посадили куда ещё написать надо???
Ответить
0
0
figaro (Пенза)
Этот урод, поработает где-нибудь в охране. А потом опять в милицию, и опять по 500 рублей с иногородних. Наказание откровенно мягкое. Таким прапорщикам Мироновым надо пожизненный запрет на работу не только, в органах, но и во всех государственных учреждениях. В США за такую хрень увольнение с лишением пенсии и права востановления. В Китае взяточников демонстративно расстреливают. В России так и будут ребят по обезьянникам таскать.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Интересно, а если бы у Дениса был бы только один свидетель?
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Быки серые... ПТУшники....
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Отлично. Почаще так надо c этими животными расправляться.
Ответить
0
0
mio (Kiev)
супер! самое главное - правовой прецедент.
Ответить
0
0
mio (Kiev)
супер! самое главное - правовой прецедент.
Ответить
0
0
Smirnoff (Киев)
Мало. Нужно было отдать его на расправу фанатам. Совсем оборзели.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
ZENIT SPB (Питер) Тогда колись как звать , а то на Зину обижаешься :)))
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
хотя согласен с Денисов так их....
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
alex(kiev) (Киев) 18.01.06 15:42 Не я это))), хотят этот товарищ известный болела....
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
"суд посчитал, что достаточным для него наказанием будет лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком до пяти лет (что автоматически означает увольнение из органов" А не счел нужным суд учесть то обстоятельство, что у парня этот мент "нашел" бы наркотики! Условно точно бы схлопотал!
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Значит Зеню Денисом зовут_))) гы.да Зеня и мёртвого за****
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
А Денис молодец!!!!
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Адман! Опять глюки!
Ответить
0
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]