Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Вагнер Лав: "Не собираюсь ничего менять"

Нападающий ЦСКА успел в отпуске сыграть свадьбу, на которую пригласил 400 человек

Армейские бразильцы, как выяснилось, с большим интересом наблюдали за чемпионатом Европы. И, между прочим, симпатизировали сборной России. С обсуждения Евро-2008 и началась наша беседа с форвардом ЦСКА Вагнером Лав.

- С нетерпением жду финала (разговор состоялся в воскресенье днем. - Прим.авт.). Вот это будет футбол! Испанцы здорово смотрелись по ходу всего турнира. Но и сборная Германии прибавляла от матча к матчу и на стадии плей-офф была очень хороша.

- Каково ваше общее впечатление от европейского первенства?

- Мне очень понравилось все, что удалось посмотреть. Отдельные матчи и вовсе смотрелись на одном дыхании. Даже жаль, что турнир уже подошел к концу.

- Насколько чемпионат Европы отличается по уровню от Кубка Южной Америки?

- Не думаю, что есть смысл в подобном сравнении. Это два совсем не похожих друг на друга турнира. Разные футбольные школы, принципиально иной подход к игре... Общее лишь в том, что оба соревнования привлекают огромное внимание, поскольку на них съезжаются сильнейшие команды своих континентов.

- Лучшая игра Евро-2008 по вашей версии?

- Однозначно Голландия - Россия. По-настоящему классный футбол. К моему огромному удовольствию, россияне добились успеха. И это было справедливо.

- Вы, кстати, ожидали, что наша сборная вернется домой с бронзовыми медалями?

- Помните нашу февральскую беседу на предсезонных сборах в испанском Хересе? Тогда я сказал: сборная России должна выйти из группы. Перед началом чемпионата я давал интервью бразильским журналистам и вновь повторил эти слова. Верил в российскую команду, потому что знаю: в ней собраны первоклассные футболисты.

- Особенно, надо полагать, вы радовались за партнеров по клубу?

- Они внесли огромную лепту в общий успех. Безумно приятно, что в нашей команде появились призеры европейского первенства, которые достойно представили Россию и ЦСКА на самом высоком уровне.

- Чем объясняется столь стремительный взлет сборной?

- Отличным подбором игроков и блестящей работой тренера. Гус Хиддинк известен во всем мире, его приглашение в Россию не могло себя не оправдать. Человек в очередной раз великолепно сделал свою работу.

- Кто из футболистов, выступавших на Евро, произвел на вас наибольшее впечатление?

- Хави, Подольски, Акинфеев. Еще отмечу защитника российской сборной под номером "восемь".

- Колодина?

- Точно. У него здорово поставлен удар.

- Вы в курсе, что уже в следующее воскресенье будете выступать против него в матче чемпионата России (6 июля в Лужниках ЦСКА встречается с "Динамо". - Прим.авт.)?

- Постараюсь как следует подготовиться. Чтобы освободиться от опеки Колодина, надо много двигаться. Это действительно очень хороший защитник.

- Совсем скоро возобновятся официальные матчи. Соскучились по большому футболу?

- Еще как! Жду не дождусь, когда вновь почувствую игровой ритм. Постоянные тренировки, честно говоря, малость надоели. Хочу, чтобы этот перерыв наконец завершился - футболисту, чтобы находиться в тонусе, надо играть, и как можно чаще.

- Накануне матча Испания - Россия президент армейского клуба Евгений Гинер признался мне в Вене: "У Вагнера есть цель - попасть в составе сборной Бразилии на ЧМ-2010, и добиться ее он намерен именно в составе ЦСКА. Более того, недавно Вагнер сказал: если будет возможность, он с удовольствием останется работать в нашем клубе после окончания карьеры".

- Наш президент передал вам слова, которые я произнес во время недавней встречи с ним. Если он захочет, с удовольствием буду представлять ЦСКА и после окончания карьеры футболиста. Для меня это большая честь.

- Пока что вы действующий игрок и, насколько я понимаю, намерены остаться в армейском клубе до окончания контракта.

- Именно так. Срок моего соглашения истекает в 2010 году, и я не горю желанием что-то менять. Разумеется, если поступит предложение, которое заинтересует и клуб, и меня, над ним можно будет подумать. Но пока ничего подобного не произошло. Как видите, я совсем не расстраиваюсь по этому поводу. Потому что в России чувствую себя легко и комфортно.

- Вторую часть чемпионата армейцы начинают на седьмом месте. В чем причина?

- Не стоит сгущать краски. Во-первых, мы провели на две игры меньше, чем большинство конкурентов. Надеюсь, ЦСКА сможет выиграть пропущенные матчи, и тогда таблица примет совсем иной вид. Во-вторых, впереди еще очень большая дистанция, и у нас будет много возможностей заработать очки. Мы действительно начали сезон не лучшим образом, но незадолго до перерыва ситуацию удалось поправить. Кроме того, наша команда выиграла Кубок России.

- Тот успех добавил вам уверенности в своих силах?

- Можно сказать и так. Команда спасла непростой матч, по ходу которого уступала в счете с разностью в два мяча. Мы вновь почувствовали воодушевление, и это дает нам дополнительный стимул для борьбы за золотые медали чемпионата России. Надеюсь, ЦСКА поправит свои дела в ближайшее время.

- После победы в Кубке вы отправились в отпуск. Как отдохнули?

- Замечательно! Проводил время с женой и сыном. Наконец-то сыграл свадьбу. Мы с супругой давно были расписаны, но отметить это событие в широком кругу никак не удавалось. Сейчас такая возможность представилась.

- Сколько народу пригласили?

- Четыреста с лишним человек. Погуляли на славу. В Бразилии принято устраивать подобные вечеринки. Когда у меня есть свободное время, всегда приглашаю друзей. Вкусно готовим, слушаем музыку. Такой отдых заряжает меня энергией на долгое время.