Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Гаджиев: "Неприятно, конечно, но это жизнь"

Уже экс-тренер "Сатурна" дал интервью

Вскоре после объявления об отставке главный тренер "Сатурна" - правда, уже с приставкой "экс" - дал интервью "СЭ".

- Когда и при каких обстоятельствах вы узнали об отставке?

- Утром на базу "Сатурна" приехал генеральный директор клуба Борис Жиганов, который и сообщил мне и Борису Игнатьеву о том, что накануне у губернатора Московской области Бориса Громова было принято решение о нашей отставке. После этого мы пошли в раздевалку к футболистам, сказали друг другу "спасибо" и "до свидания". В общем, попрощались по-человечески, пожали друг другу руки, хотя вся процедура заняла не больше двух минут.

- В четверг вечером состоялась встреча руководства команды с болельщиками, на которой речи об отставке не шло. Можно ли сказать, что она стала неожиданной для вас?

- В какой-то степени - да. Никакого предварительного разговора с начальством на этот счет не было. Я понимал, что отставка может состояться, но был уверен, что ситуация поправится в оставшихся 14 турах. В конце концов, в прошлом году "Сатурн" выбрался из еще более плачевного состояния.

- Как вы восприняли новость об увольнении?

- Так, как, наверное, и должен воспринять профессиональный тренер. С одной стороны, неприятно, а с другой - это составная часть тренерской жизни.

- Что, по-вашему, в первую очередь не устроило руководство клуба и области?

- Результаты команды.

- В чем видите свои главные просчеты?

- Мне следовало быть более категоричным в приобретениях, тем более что сам Громов в свое время сказал, что команда должна быть хорошо укомплектована. К сожалению, с моей стороны здесь не было жесткой позиции. Второе - необходимо было сократить количество игроков в обойме, потому что когда есть как минимум два равноценных футболиста на одно место, то сложно создать ситуацию в команде, которая устроила бы всех - как бы ты ни был справедлив и объективен.

С другой стороны, если в "Сатурне" до меня работали многие известные тренеры и никто из них не занимал такого высокого места в чемпионате, как в прошлом году, то можно сказать, что у меня что-то получилось. Хотя в этом сезоне действительно похвастаться особенно нечем. На то есть объективные и субъективные причины. Были и ошибки в комплектовании, и бездеятельность, и масса других факторов, которые влияют на результат.

- У вас нет ощущения, что на отставке могло отразиться поражение "Сатурна" в кубковом матче от нижегородской "Волги", команды второго дивизиона? Хотя вы в Нижний даже не ездили...

- Есть. Дело и в этом тоже. Сужу об этом хотя бы по тому, что после поражения в Нижнем Новгороде не мог справиться с эмоциями генеральный директор клуба Жиганов. Я действительно не ездил с командой на этот матч, потому что остался с группой ведущих футболистов готовиться к предстоящему поединку с ЦСКА. Что же до игры в Нижнем, там все решил случай: мы вели 1:0, но затем в одном из моментов наш вратарь Макаров зачем-то выбежал за пределы штрафной, сыграл рукой, получил красную... Не будь этого удаления, думаю, мы спокойно довели бы этот матч до победы.

- Что дальше?

- Мне не хотелось бы сейчас ничего загадывать, поэтому пока ничего не планирую. Обязательно надо съездить к отцу в Дагестан - я в этом году его так ни разу и не видел. Заехал только ненадолго в канун Нового года. А другой такой возможности у меня попросту не было. А не поехать теперь - это грех.