Павлюченко: "Все решил звонок от Рамоса"

Интервью с российским форвардом

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОМНЕНИЙ НЕ БЫЛО

- Почему вы так долго колебались, прежде чем приняли приглашение "Тоттенхэма"?

- Переживал о том, как непростой переезд скажется на семье, прежде всего на маленькой Кристине. Понимал, что один из ведущих клубов английской премьер-лиги - это шаг вперед в карьере и большой вызов, который грех не принять. Но каково так круто менять жизнь жене Ларисе с дочкой? Вот за них и тревожился, поскольку семья для меня - главное в жизни.

- Как же разрешилась ситуация с Кристиной?

- В клубе уже подыскали женщину, которая поможет в уходе за ней. Все, кстати, взаимосвязано - моим переводчиком будет шотландец, женатый на русской, а оттого знающий наш язык. А эта русская, кроме всего прочего, работает в детском саду. Ее и попросили помочь. В общем, проблем быть не должно.

- "Да" сказали только после того, как точно поняли, что их не будет?

- Мы долго обсуждали ситуацию с Ларисой, после чего осознали - для будущего такой шаг просто необходим.

- Как шел процесс переговоров с "Тоттенхэмом"? Суммы в контракте менялись?

- Футболист всегда хочет, чтобы эти суммы были большими, в то время как у руководителей клуба желания соответственно прямо противоположны. А контракт, как правило, является компромиссом, устраивающим обе стороны. Мой случай исключением не стал.

- Вы еще в понедельник, 25 августа, твердо заявили, что никуда не едете, а на следующий день огорошили всех совсем другим решением...

- Да, так и было. Во вторник прилетел в Киев и решил, что предложение "Тоттенхэма" надо принимать.

- Что же послужило тем рычажком, который переключил "минус" на "плюс"?

- Решающую роль сыграл звонок главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса. Когда он позвонил мне и рассказал, как заинтересован в форварде Павлюченко, я понял, что таким вниманием разбрасываться нельзя. Да и жена сказала - если позвонил тренер, то надо ехать.

- С кем-то еще кроме Ларисы советовались?

- Советоваться не советовался, но родители постоянно звонили, переживали за меня. Для них, конечно, чем дальше сын уедет, тем хуже, но они понимали, что для моей футбольной карьеры отъезд нужен. Я ведь еще не стар и способен выйти на новый уровень.

- Но я имел в виду несколько другое - обращались ли вы к кому-нибудь из российских игроков, выступавших за границей, в частности в Англии?

- Нет. Но очень хочу пообщаться с Лешей Смертиным. Я уже взял его телефоны и обязательно свяжусь с ним в ближайшее время. Кстати, в эти два дня, что я провел сейчас в Лондоне, познакомился с вратарем донецкого "Шахтера" Яном Лаштувкой, который будет играть за "Вест Хэм" - мы оказались в одной гостинице. Ян прекрасно говорит по-русски, и у нас сразу завязались очень хорошие отношения. Лаштувка, который давно в аренде в Англии, сказал мне, что поможет на первых порах с любыми возникающими проблемами.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - ЯЗЫК

- Во время длительных переговоров изучали, что представляет собой "Тоттенхэм"?

- Подробно - нет. Хотя за английской лигой в принципе слежу и знаю ее неплохо. И о том, что творится в Англии вокруг футбола, обо всем тамошнем ажиотаже тоже представление имею. "Тоттенхэм" же будет сейчас совсем другой командой, поскольку из него ушли прежние лидеры - Бербатов и Робби Кин. Но, думаю, много времени на знакомство не понадобится. Тем более что о главном мне за два дня уже все уши прожужжали: дерби номер один для моего нового клуба - игра с "Арсеналом". Как для "Спартака" матчи с ЦСКА. За победу над "канонирами" болельщики все простят. Мне так и сказали: забьешь "Арсеналу", сразу станешь героем.

- Примеривались уже к Лондону как к будущему месту жительства?

- Жить я буду не в самом Лондоне, а в пригороде, вблизи от базы "Тоттенхэма". Там снимают жилье большинство моих новых одноклубников - так удобнее, поскольку лондонские пробки, по моим ощущениям, не уступают московским, а опаздывать на тренировки нельзя.

- Жилье уже присмотрели?

- Нет, так как не видел смысла делать это без Ларисы. Хотя несколько вариантов клубом уже подобраны, нам нужно лишь выбрать лучший. Решены и остальные бытовые проблемы - о переводчике и его жене я вам уже рассказал, кроме того, меня уже познакомили с шофером и учителем английского языка.

- Как вы относились к Англии до этого?

- Хорошо относился, поскольку смотрел на нее сквозь призму футбола, а английский чемпионат - один из лучших, если не лучший в мире. Представляю себе, как буду выходить на прекрасные поля при заполненных трибунах не от случая к случаю, а каждый раз, и хочется, чтобы случилось это как можно быстрее.

- А не пугает то обстоятельство, что играть придется чаще, чем в России, и с постоянной предельной выкладкой, которой наш отечественный чемпионат в таком объеме не требует?

- Нет. Волнуюсь, конечно, но уже первые игры позволят, надеюсь, войти в нужную колею. Главное сейчас - как можно быстрее подтянуть английский язык. Через полгода хочу уже на нем разговаривать.

- Какие трудности кажутся вам на сегодня самыми большими - футбольные, бытовые или языковые?

- Конечно, языковые. В быту, уверен, проблем вообще не будет. В футболе все зависит только от меня, а вот с языком на первых порах придется непросто. Но в Англии все построено так, чтобы у футболистов оставалось как можно больше времени на семью и личную жизнь. Поэтому мы уже договорились с учительницей о том, что она будет регулярно приезжать ко мне домой. Учиться станем в компании с Ларисой, которая, правда, имеет лучшую начальную базу, чем я. Она, не сомневаюсь, заговорит уже месяца через два.

"ТОТТЕНХЭМ" СКУПИЛ МОГИЛЬЩИКОВ АНГЛИЙСКОЙ СБОРНОЙ

- Англия в последнее время стала доминантой вашей карьеры. Как началось с прошлогоднего матча в "Лужниках", когда вы забили родоначальникам футбола дважды, так и пошло в том же духе...

- В Лондоне уже подметили, что "Тоттенхэм" скупил могильщиков английской сборной - меня и Модрича (смеется). Шутят, что не только болельщики "Арсенала", но и другие английские фанаты будут теперь ненавидеть мой новый клуб.

- С Хуанде Рамосом уже встречались?

- Да, в первый же день пошел на тренировку клуба. Принимать в ней участие не мог, поскольку контракт еще не подписал, но с тренерами и игроками познакомился. Вживую Рамос понравился еще больше, чем по телефону. Какие-то длинные разговоры, правда, вести было некогда, он только сказал, что ждет меня, верит в мои успехи в "Тоттенхэме", и пожелал удачи в сборной.

- Насколько я знаю, прохождение вами медобследования в английском клубе заняло два дня. Чем-то оно вас удивило?

- Оно было очень тщательным. Проверили каждую косточку каждый сустав, каждую мышцу. Пришлось полежать в барокамере и еще каких-то аппаратах. В общем, обследовали от и до.

- Признали, что вы здоровы как бык?

- Нет, одна маленькая проблема присутствовала - я еще не до конца избавился от последствий травмы голеностопа, полученной в игре за сборную с голландцами. Но это, как вы понимаете, исключительно вопрос времени и соответствующих процедур.

- Быт в Лондоне, по вашим предположениям, будет сильно отличаться от московского?

- Если б жил в центре города, то вообще, наверное, не отличался бы. Тем более что сейчас в английской столице очень много наших соотечественников, хватает русских ресторанов и клубов, так что круг общения был бы тоже схожим. Но мы, как я уже сказал, поселимся в пригороде, в очень спокойном месте, что меня только радует. В город всегда можно выехать, а с маленьким ребенком лучше жить в тишине и покое.

- Готовы к тому, что придется играть 31 декабря или 1 января?

- Да, уже предупредил всех родственников, что Новый год теперь им придется отмечать без меня.

- Нынешнее состояние похоже на то, что вы переживали, переезжая из Волгограда в Москву?

- Вы попали в точку. Я тоже задумываюсь над тем, что волнуюсь перед новыми перспективами в жизни примерно так же. Но не уверен, что тот опыт мне как-то поможет - все-таки два этих события весьма отличаются друг от друга.

- К Москве тогда приспособились быстро?

- Достаточно. Главным неудобством было московское движение - привыкнуть к нему оказалось тяжелее всего. Первое время сам ездить просто не решался, просил друзей подвезти. Кстати, и с Лондоном в этом плане будут проблемы - движение-то там левостороннее. Но после московского водительского опыта привыкнуть к чему бы то ни было на дорогах не очень сложно.

- Некоторые специалисты предрекают вам в Англии незавидную судьбу. Что скажете им в ответ?

- А что я могу говорить сейчас, еще до выхода на поле? Слова покажутся либо бахвальством, либо неверием в свои силы. Все в любом случае покажет только игра.

- Но какие-то цели вы перед собой ставите?

- Цель у меня одна - забивать как можно чаще. Для этого меня, наверное, и покупали.

С АРШАВИНЫМ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ

- У меня такое ощущение, что вы в любой ситуации остаетесь оптимистом. Это помогает при решении жизненных проблем?

- Да, я оптимист, поскольку по-другому жить нельзя. Что произошло, то произошло, а смотреть всегда надо только вперед.

- Кого или чего вам будет не хватать в Англии больше всего?

- Самое главное, что со мной едет семья. С родителями, конечно, видеться будет труднее, но, думаю, и эта проблема решаема. Друзья же обещали прилетать в Лондон. Мир сейчас так тесен, что английская столица и Москва находятся практически рядом - всего-то три часа лета.

- Вы следили за ситуацией с возможным переходом в "Тоттенхэм" Аршавина?

- А как можно было за ней не следить, если об этом столько писали и столько говорили вокруг? Слышал, что руководители "Тоттенхэма" летали в Монако на Суперкубок с двойной целью: общались с "Зенитом" по поводу Аршавина, а с "МЮ" - по поводу Бербатова. Вторая сделка, как вызнаете, состоялась, а вот первая... Могу сказать только, что вдвоем с Андреем нам наверняка было бы легче.

- Вы оставляете "Спартак" в достаточно трудный момент. Что одноклубники сказали вам на прощание?

- Ничего особенного. Пожелали удачи и сказали, что поступаю правильно - домой всегда можно вернуться, а попробовать себя в сильнейшем европейском чемпионате не каждый день предлагают.

- Что все-таки происходит со "Спартаком"?

- Создается новая команда. Причем в руководство клуба пришли люди, которые, как мне кажется, способны ее создать. Нынешний год будет очень трудным, но появятся новые тренер и игроки, и все наладится, я в этом убежден.

- Вы провели в "Спартаке" больше пяти лет. Что изменилось за это время?

- Почти ничего. Каждый год строилась новая команда, и за все эти пять лет ее до конца так и не построили. В общем, в "Спартак" я попал в не самое лучшее для клуба время и ничего, кроме Кубка России и трех серебряных медалей, не выиграл.

- Есть надежда, что команда все-таки будет построена?

- Не просто надежда - уверенность. И надеюсь, что случится это очень скоро.

- Какое ощущение стало самым ярким за эти пять лет?

- Самые яркие ощущения остались от самого факта пребывания в "Спартаке". Мы жили с ребятами одной семьей, а хороший коллектив для меня важнее любых трофеев.

- Если придется когда-нибудь возвращаться в Россию, то хотелось бы приехать именно в "Спартак"?

- Да, я уже привык быть красно-белым. Полюбил этот клуб и его болельщиков, несмотря даже на все наши невзгоды. Однако как распорядится судьба, предсказать сейчас невозможно.

- Но следить-то за "Спартаком" в Лондоне будете?

- Обязательно! Я уже заказал комплект "НТВ-плюс", который повезу с собой в Англию.

УЭЛЬС ИМЕЕТ НА НАС БОЛЬШОЙ ЗУБ

- Сборная России начинает сейчас новый отборочный цикл. Отличается ли настроение внутри команды от того, что было, скажем, два года назад перед игрой с Хорватией?

- Принципиально - нет, но такой атмосферы в коллективе, которая сложилась сейчас, раньше точно не было. Я уже говорил вам две недели назад о необыкновенной теплоте, с которой мы теперь относимся друг к другу.

- Группа у вас нынче такая, что любая потеря очков может оказаться катастрофической в плане борьбы с Германией за первое место. То, что нужно побеждать почти в каждом матче, для сборной России хорошо?

- Я бы не стал сбрасывать со счетов команды Финляндии и Уэльса - они вполне могут вмешаться в нашу борьбу с немцами. Обыгрывать сейчас трудно любого соперника - достаточно вспомнить хотя бы наш последний матч в Андорре. Тем более что у Уэльса будет особый настрой на Россию.

- Вы имеете в виду память о матчах 2003 года?

- Да. Забыть их очень трудно даже нам. Один Евсеев чего стоил! А уж у валлийцев, у которых впервые за многие годы был шанс попасть на чемпионат Европы, наверняка остался большой зуб на Россию.

- Теперь вы стали единственным легионером в сборной. Шуток по этому поводу еще не было?

- Нет, пока я сам даже не осознал, что являюсь легионером, да еще и единственным. Но, думаю, за ребятами не заржавеет.

- Вы наверняка понимаете, что если не будете играть в новом клубе, то выпадете и из состава сборной. Тревоги по этому поводу нет?

- Я же оптимист! Главное, что все зависит от меня самого.

- Но все последние отъезды за границу ничем хорошим для российских игроков не заканчивались. Вспомнить хотя бы того же Кержакова...

- Задумывался об этом, но гнал дурные мысли прочь. Думаю, системы тут нет и каждый случай конкретен.

- Как часто собираетесь приезжать в Москву, в Россию?

- Будет время - прилечу при первой же возможности.

- А что скажете своим поклонникам перед расставанием?

- Хочу поблагодарить их за любовь и поддержку. И попросить, чтобы не забывали.

СЭ
sanches (Украина)
muntyan (Киев) 05.09.08 16:52 Да-а! (многозначительно киваю головой:)) помню играли на Сан-Сиро, счет 1-1 кажись - Дель Пьеро с пеналя или штрафного сравнял. При чем игра неладилась как у Милана так и у Юве... и тут проход и удар Шевы - как луч света в темном царстве! помню ещё сидящего на линий ворот Буффона с выражением лица "А что это было?"
0
0
Комментарии 53
0
0
muntyan (Киев)
Joyce (Donetsk) 05.09.08 15:27 О да, тот гол Юве у меня не выходит из головы как нечто из ряда вон выходящее, там Шева по ходу движения обыграл пол-состава Юве, усадил кого-то на пятую точку и и под острым углом с приличного расстояния дал в дальнюю девять за шиворот Буффону, Рома Павлюченко, при всем к нему уважении, такого Ювентусу не забьет никогда...
0
0
Joyce (Donetsk)
w-r (Ах) 05.09.08 12:17 Очень трудно говорить с человеком, который не видел игру Шевы в Милане. Забудь про Челси, это - не Шева, это призрак Шевы!!! Из всех тобою перечисленных лишь Мостовой заслуживает звание звезды!!! Только он способен был рвать звезд Испании и тащить за собой клуб. Что касается Карпина! Если бы тренером сборной в свое время был не Романцев, то вместо Карпина играл бы Андрей Канчельскис, куда более весомая величина в мировом футболе - игрок основы МЮ, авторитетнейший игрок Премьер-лиги, и который намного полезнее твоего Карпина, которого, как игрока, я не могу не уважать. Что касается Титова, возможно, он и звезда в России, только в Европе его никто не знает и уже не узнает никогда. Шева, будучи игроком Динамо (Киев) громил и Реал, и Барселону. Кого громил Титов????????? Можешь себе представить ту силу ДК? И вообще, купи видео с Шевой и наслаждайся изысканной техникой владения мячом до конца своей жизни!!! Судя по всему, тебе 14 лет, а мы, дядьки, тебе должны объяснять прописные истины.... И привет Титову! PS! А лучший гол десятилетия в Италии - это гол Шевы под острым углом в ворота Ювентуса!
0
0
w-r (Ах)
muntyan (Киев) 05.09.08 11:22 спасибо за достоверный независимый диагноз. Ну может быть какая-нибудь надежда всё-таки есть? Что мне надо сказать или сделать чтобы вылечиться? :)
0
0
w-r (Ах) 05.09.08 10:30 теперь я окончательно убедился,ты - болен, причем очень серьезно, возможно, твое заболевание неизлечимо... извини, ничем не хотел тебя обидеть, но это все, что я могу сказать, прочитав твой пост, ибо дискутировать с тобой по написанному бреду не вижу смысла...
0
0
w-r (Ах)
да какой там. Шева - лучший игрок всего постсоветского пространства? Промывка мозгов совершенно дутой величиной, что он сам всем и доказал в челси. Нельзя мгновенно все растерять и прикрыаться тем, что мол уже в челси он пришел в 30 лет. Я понимаю, конечно, что физиология берет свое, но несталько же, что человек выглядит совершенно беспомощно в футболе. В постсоюзе были куда более великие игроки, единственно, что им не подвезло так в свое время, как повезло шеве - попасть в видный чемпионат в большую команду с потрясающей средней линией. Неужели шева может сравниться с такими мастерами как Мостовой, Карпин, тот же Титов?? А Веретенников?? Неужели вы реально думаете, что играй шева в российской премьере выступая за ротор смог забить под 300 голов в зачет клуба Федотова??? Вот кто настоящие герои!! Не обласканные должной славой. Шева - величина на 65% раздутая.. . Таких в истории много. Да, играл хорошо временами, удачно всё сложилось, баловень судьбы, но не из самых-самых, конечно. Ну скажите мне положа руку на сердце, неужели у вас язык повернется сказать например, что ваш шева чем-то лучше нашего Аршавина, скажем?? И пожалуйста назовите какими именно качествами. Может быть дриблинг, пас, скорость или удар? а? может техникой? :)) или пониманием игры? :) А мостовой?? при котором сельта возила с неприличными счетами тот (еще тот самый) реал. Карпин - трудяга, которого каждый год на коленях упрашивали продлить карьеру. В какое сравнение шева может пойти этим всем игрокам?? Шева, игры которого стыдятся начиная еще с его 30 лет, как только он ушел чуть ли не из единственного клуба, где у него задалась игра. Мастер - он и в глубокой старости мастер. А шева как не был им никогда так и нет его. Ну да, давайте рассказывайте теперь о том, что все тренера по очереди не давали ему постоянного места в составе, потому что лично его ненавидели ) Это пожалуй самая правдоподобная отмазка из всех возможных :))
0
0
Грызлов (Киев)
kangur2 (parnu) 04.09.08 18:35 "Читай глазами,а не пятой точкой.."....... Начни с себя.
0
0
kangur2 (parnu)
Грызлов (Киев) 04.09.08 16:53 Читай глазами,а не пятой точкой..
0
0
Kangur2 (parnu) 04.09.08 15:30 Чё ты там накрутил в своем посте по поводу кальчо, я так и не понял. По поводу других перечисленных персонажей я по-моему ясно сказал, что если на закате карьеры у них не заладилось в других клубах, это не отменяет их значимости в истории футбола, и уж тем-более непонятны простяцкие выводы о достоинствах и недостатках Шевы,ты бы ещё здесь проанализировал состояние Марадоны в свое время сыгравший "под коксом" пару матчей за Ривер. Наверно были бы смешны твои рассуждения в этом случае "о не той уже пластике и координации".Так само и по поводу Шевы.Здесь говорится о непревзойдённом Футболисте на просторах СНГ - АНДРЕЕ ШЕВЧЕНКО и нелепости паралелей с Павлюченко,кои проводят некоторые неадекваты, а не о сегодняшнем состоянии Шевы, всё течет всё изменяется, и ясно всем что в свои 32 года его лучшие годы позади.
0
0
Kangur2 (parnu) 04.09.08 15:30 В принципе, он свое дело уже сделал и с чистой совестью может заканчивать свою карьеру в качестве помощника гл. тренера:)) Все, что ему надо, так это лицензия, что для него - не проблема. А может быть станет функционером ФИФА или УЕФА. Авторитет у него солидный, так что проблем не должно быть:))
0
0
Kangur2 (parnu)
Грызлов (Киев) 04.09.08 14:24 А к чему было сказано,что ты видел все игры Шевы в Кальчио? Типа:не видели-не говорите? Типа не прокатит:видели и говорим. И причем тут все кого ты привел? Joyce (Donetsk) 04.09.08 13:47 Видел и спорить с тем,что Шевченко тогда был выдающимся нападающим не стану.Для великого Шеве не хватило самой малости:сыграть на ЧМ или ЧЕ и удачно и уйти,как уходят великие мастера..как ушел Зидан, да тот же Ван Бастен.. А вот про умышленное убийство Шевы в Челси-это к любителям всемирных заговоров.Маслаченко сказал:Если бы Шевченко был прежним Шевченко,Милан никогда бы с ним не расстался.Надеюсь ты тоже не станешь спорить,что после разрыва мышцы на голени,и травмы колена в конце Чемпионата Италии на самом ЧМ Шевченко уже не было. Потому и говорю,что выдающиеся качества Шевы-это координаци,стартовая скорость и пластика..все это исчезло полностью..если бы Шевченко был тем Шевченко,что играл в 1999-2005, то никто бы не помешал ему стать лучшим бомбардиром АПЛ.
0
0
Joyce (Donetsk) 04.09.08 14:31 Спорить не буду,не обладаю точной инфой по Шеве,просто прочитал недавно статью в "СЭ", так там Беланова подали как единственного с постсоветского пространства.
0
0
Грызлов, 04.09.08 14:24 Отпечаток ноги Шевы там уже есть! что лишний раз доказывает, что он уже вошел в историю европейского футбола! такое признание дорогого стоит!
0
0
Грызлов (Киев) 04.09.08 14:24 Стоп! Если я ничего не перепутал, Шевин след уже есть на этой самой аллее в Монако. Его показывали по тв на прошлой неделе в передпче, посвященной княжеству Монако:)
0
0
kangur2 (parnu) 04.09.08 13:41 Ну и что с того что ты видел все матчи Шевы в АПЛ? А я видел игру Рональдо, Бекхема, Фигу в Реале. Ривалдо в Милане, Креспо в Челси. И что с того? Я лично их всё-равно считаю Великими футболистами, как впрочем и Шеву, несмотря на то что они на закате своей карьеры не заиграли в вышеперечисленных клубах. Недавно Беланов оставил свой след на алее славы футбола в Монако (единственный из СССР). Так вот уверен что та же участь постигнет и Андрея Шевченко после завершения карьеры.
0
0
На одном голевом чутье могли играть те,кто обладал этим чутьем лучше всех:Индзаги и Герд Мюллер..но не Шева. kangur2 (parnu) 04.09.08 13:41 А с этим спорить глупо, т.к. никто не ожидал, что Шеву просто убьют в Челси. И сделано это было сознательно теми скотами, которые на фоне Шевы - просто бездари! Надеюсь, ты видел лучшие матчи Шевы в Италии, и поэтому согласишься, что Шева обладал полным арсеналом великого нападающего, который ничего общего не имеет с нынешним!
0
0
Joyce (Donetsk) 04.09.08 13:06 А я вот видел почти все матчи Шевченко в премьере..и даже товарняки Челси в прошлом году..так вот я тебе скажу,тов.Грант не испитывал лищней неприязни к Шеве,но столько моментов,сколькозапорол в товарняке с кем-то из голландцев Шева-Павлюченко и не снилось..У Шевы вообще пропало то,что было у негов былые годы,а именно: стартовая скорость,отличная координация-умение устоять в любой даже самой аховой ситуации,и пластика-из белых пожалуй Андрей самый пластичный игрок..именно эти три качества и сделали из Шевы форварда экстра класса,а уж никак не дриблинг,не удар и не голевое чутье..лучшее голевое чутье помоему вообще за всю историю футбола у Супер Пиппо.. А сейчас у Шевы ушла физика:стартовая скорость на нуле,координация расшатана,пластики вообще нет,-а все остальные качества у Шевы никогда выдающимися и не были..хотя как раз эти то качества у него и не потерялись ибо от физических кондиций почти не зависят.. На одном голевом чутье могли играть те,кто обладал этим чутьем лучше всех:Индзаги и Герд Мюллер..но не Шева.
0
0
Joyce (Donetsk) 04.09.08 13:09 я сам в шоке, парень либо стебается либо серьезно болен ибо люди при здравом уме такую пургу нести не будут...
0
0
muntyan (Киев) 04.09.08 12:59 Если честно, я в шоке! Я первый раз в жизни встретил такого оригинала: судя по всему, парень вообще не видел Шеву в игре в его лучшие годы! А сравнивать Павлюченко с Шевой - просто безумие... PS! А при хорошем расклади - раскладе
0
0
w-r (Ах) И вообще, эту тему мы много раз уже обсуждали. Беда Шевы - уб-док Моуриньо, который его убил, не давая играть в угоду еще одному уб-дку по имени Дрогба. Это - последняя сволочь, которая не хотела делить с Шевой лавры. С другой стороны, Шева оставил такой след в истории, и дай Бог еще успеет сказать свое слово, что всем нам и не снилось. А при хорошем расклади, смотри, и СБУ еще поможет...
0
0
Joyce (Donetsk) 04.09.08 12:53 да ты что? Рома забил 2 в ворота ДК и еще 8 в свои:)) это даже при том, что играл он только в одном матче, о чем это говорит, а это говорит о том, что Рома - мега форвард и точка, нет, восклицательный знак!
0
0
Павлюченко доказал свою силу на Евро и в матчах с ДК Максат (Алматы) 04.09.08 12:03 Он был ВЕЛИКОЛЕПЕН особенно в матчах с ДК!!! Общий счет 8-2 в пользу ДК:))) А сколько забил Милевский?
0
0
wert (Кривой Рог)
Да че вы?Это ж любимый конек враха.Павлюченко vs Шевченко.
0
0
troop (харкiв)
"Решающую роль сыграл звонок главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса. Когда он позвонил мне и рассказал, как заинтересован в форварде Павлюченко, я понял, что таким вниманием разбрасываться нельзя." Интересно, на каком языке Рамос общался с Ромой?
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 11:43 ну а от того, что ты думаешь о Беланове и Шеве, завтра Франс Футбол у них Золотые мячи позибирает ;)
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 11:34 ржу не могу, продолжай дальше отжигать, если Шева был поленом, то тогда все остальные постсоветские напы просто бетонные стены... вообще, твое мнение очень субъективно, конечно, имеешь полное право, но уж больно похоже на бред...
0
0
финка13 (Харьков)
w-r (Ах), афтар пиши исчо! Больно любо читать! Спасибо за заряд бодрости на весь рабочий день!
0
0
Максат (Алматы)
А мне кажется Павлюченко в данный момент посильнее и мощнее как игрок чем Шева. Шева в данный момент никакой, а Павлюченко доказал свою силу на Евро и в матчах с ДК
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 11:43.."шева, как раз тоже был поленом в лучшие годы".. Мне кажется футбол тебе противопоказан, с такими выводами недолго стать обьектом насильственной диспансеризации.
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 11:34 Ты просто не видел Шеву в лучшие годы: дриблинг, удар, способность читать игру, умение начинать атаку из глубины, что даже Беланов и Блохин, которых я отлично помню, не идут ни в какое сравнение с Шевой...
0
0
w-r (Ах)
sanches (Украина) 04.09.08 11:21 дык спартак же тоже всегда в два форварда играл! Второй сейчас в Бордо отрывается.. . Это только сейчас после че пошла мода на 4-5-1.. . Ну а то, что ты подумал о цене Павлюченко, дык я боюсь, что из-за этого теперь она (цена) резко утратит свою величину ) ----------- Милевский потенциально сильный нап.. Грызлов (Киев) 04.09.08 11:27 Особо тронуло слово "потенциально".. Я с вас не могу ))
0
0
Каурый (Москва)
Роман Павлюченко: «Тоттенхэм» скупил могильщиков английской сборной – меня и Модрича» Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко отдает себе отчет в том, что адаптироваться в Англии и английском чемпионате будет непросто, но готов ко всем трудностям. «В Лондоне уже подметили, что «Тоттенхэм» скупил могильщиков английской сборной – меня и Модрича. Шутят, что не только болельщики «Арсенала», но и другие английские фанаты будут теперь ненавидеть мой новый клуб. В Англии очень напряженный график матчей. Игры проходят даже 31 декабря и 1 января,поэтому уже предупредил всех родственников, что Новый год теперь им придется отмечать без меня. Будет проблема с вождением – движение-то в Лондоне левостороннее. Но после московского водительского опыта привыкнуть к чему бы то ни было на дорогах не очень сложно. Многие считают, что заиграть в Англии мне не удастся. Что я могу говорить сейчас, еще до выхода на поле? Слова покажутся либо бахвальством, либо неверием в свои силы. Все в любом случае покажет только игра. Цель у меня одна – забивать как можно чаще. Для этого меня, наверное, и покупали», – сказал Павлюченко в интервью «Спорт-Экспресс». ----- :) Павлуха, Павлуха...)))
0
0
w-r (Ах)
шева, как раз тоже был поленом в лучшие годы. Единственно, чего нельзя не признать - это скорость. Скорость у него была. Но, кстати, у вас были однотипные шеве форварды в истории. Беланов был таким же. Но тот был вообще номер ) . Маленький, при этом деревянный и при этом же шустрый. Прикольно было, когда такой мелкий фигачил со всей дури по мячику )) . А как от него этот мячик отлетал.. это не игра, это песня )) . А как он пендали бил ) Что есть мочи посередине ворот.. Причем посередине как по длине ворот, так и по ширине..)) . Оттуда я и узнал, что такое попасть у футбольных ворот в яблочко ))) А как он с ленточки спартаковских футбольных ворот умел бить выше )) Такое надолго отпечатывается в памяти )
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 11:15 Что значит "косящий под технаря"? Милевский потенциально сильный нап, если б не проблемы с дисциплиной, давно б и грал уже в Милане, который кстати интерисовался им после серебра молодёжки в 2006г. До Шевы далеко (как впрочем и всем нападающим на постсоветском пространстве как в настоящем так и в прошедшем времени, за редким искличением, таких как Блохин и Беланов). Но уж по сравнению с Павлюченко, Милевский явно потенциально посильней будет.
0
0
врах,говорить о том что Шева и Павлюченко одноплановые - глупость. Шева в Милане (да и в челси) почти всегда играл 2 форварда, а Павлюченко - ярко выраженный наконечник. Он оч. похож на Брандао (как правильно подметил Joyce), только ленивее и белый :) Думаю, цена Павлюченко сильно завышена, а рос. клубам нужно платить роялти Гусу от продаж игроков сборной, ведь именно Евро-2008 в разы повысила цены на них. Реально талантливым рос. игроком можно назвать Аршавина, но никак не Павлюченко (что и доказал матч с ДК).
0
0
w-r (Ах)
Как по мне Милевский намного лучше будет Павлюченко. Грызлов (Киев) 04.09.08 10:59 )).. . Ну да, помню-помню такого. Парень косящий под технаря, но техникой как таковой не обладающий :) . Есть такого рода игроки. У нас тоже, кстати.
0
0
w-r (Ах)
0
0
Поражают неадекваты вроде этого w-r (Ах), Полено оказывается лучше Шевы....Хе-хе-хе, будем считать это за наивную шутку ребёнка. Как по мне Милевский намного лучше будет Павлюченко.
0
0
w-r (Ах)
Joyce (Donetsk) 04.09.08 10:17 аршавин, да, тоже. Петухам надо было соглашаться на любую сумму. Шевченко же даже не упоминай. Лучше действительно оставался в Милане и все б его за хорошего игрока считали. А не оказалось рядом партнеров делающих всё за него, все сразу и увидели "ценность" сего игрока. Не может футболист за один момент, раз и потерять всё свое мастерство. Отсюда, либо никогда этого мастерства не было, либо человек просто попал в чересчур удачную для себя струю - срывал плоды славы за всю команду.. Рома в последнее время такого же плана форвардом стал. Не создает моменты, а только ногу подставляет в завершении атаки. Они теперь одноплановые игроки, но Рома на мой взгляд по-талантливее немного. По-мастеровитее, что ли..
0
0
а подвиг - это в одиночку вытаскивать игры спартака, когда он (спартак) занимал 8-10 места в ЧР w-r (Ах) 04.09.08 10:50 А Шева это делал регулярно! И часто даже не нуждался в партнерах и забивал голы из ничего, в отличие от Индзаги, например, которому все мячи надо преподносить на блюдечке. Ну а сколько Шева вколотил с разных дистанций...
0
0
w-r (Ах)
"Он бил даже из-за пределов штрафной площади, причем при наличии игроков перед ним." Да это практически ПОДВИГ!!! sanches (Украина) 04.09.08 10:27 вы прочитали первую строчку мессаги и последнюю и сделали соотвестствующий вывод. То что он из не самой удобной позиции оправдывает то, что он мог попасть в штангу, а подвиг - это в одиночку вытаскивать игры спартака, когда он (спартак) занимал 8-10 места в ЧР
0
0
w-r (Ах)
Если запорит пяток моментов за матч, то он долго в основе не будет виден! TuTo (Lugansk) 04.09.08 10:29 у него столько отродясь не было за матч
0
0
TuTo (Lugansk)
w-r (Ах) 04.09.08 10:08 Если запорит пяток моментов за матч, то он долго в основе не будет виден! А может ли он столько запороть сам думай...:)
0
0
"Он бил даже из-за пределов штрафной площади, причем при наличии игроков перед ним." Да это практически ПОДВИГ!!!
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 10:08 Ну если он такой большой мастер, - а вам в России виднее, т.к. то, что видел я, на меня не произвело ни малейшего впечатления - значит должен заиграть. Другое дело, Шева, которого никто не ждал в Челси, за исключением одного Абрамовича. А так как умел играть Шевченко, смею заверить, таких нападающих в СССР/СНГ/Украине никогда не было и еще долго не будет, т.к. в отличие от вас, я видел десятки его матчей в чемпионате Италии и то, что он там вытворял, достойно не только Золотого мяча, но и более... PS! А вот, кто мне действительно понравился, так это Аршавин, у которого и голова работает, и ноги!
0
0
0
0
w-r (Ах)
Joyce (Donetsk) 04.09.08 09:48 Плохая реализация моментов Павлюченко на ЧЕ могла произвести впечатление только исключительно на тебя. Ибо так и в помине плохой реализации не было. Рома забил 3 мяча в 5 играх и попал в список 4 лучших форвардов по общему мнению европейских специалистов, несмотря на то, что еще у нескольких игроков солидных сборных было тоже по 3 мяча в активе. Я помню, как рома еще пару раз обил штангу и перекладину, но эти моменты никак нельзя было назвать 100%-ными. Он бил даже из-за пределов штрафной площади, причем при наличии игроков перед ним. Помню, как отлично вытащил ван дер саар его потрясающий удар со штрафного. На вскидку, помню только один удар, когда он пробил мимо. Если именно он произвел на вас такое впечатление, то вынужден признать, что вы уж совсем чересчур впечатлительны..
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 09:43 вы че там, мясные, совсем после разрыва умом тронулись?:)) да уж, повеселил ты своим Ромой, нет он конечно хороший футболист, но до Шевы ему как до неба, ты возьми показатели Шевы в годы Павлюченко и ты все поймешь, если ты, конечно просто не "влюблен" в своего Рому, да, Шева играл в мегаклубе с мегаполузащитой, чего только Альбертини и Пирло стоят с их ювелирными передачами, но и соперники у Милана были посерьезнее, чем ЦСКА, Динамо М., Локо и другие... и потом у Шевы есть золотой мяч, какие еще могут быть сравнения, вот когда Рома со своими шпорами выиграет ПЛ, ЛЧ и получит золотой мяч, плюс ко всему станет лучшим бомбардиром в чемпионате, тогда и поговорим кто круче, а сейчас Рома пока перспективный нападающий с неважной в последнее время реализацией, что будет дальше - посмотрим...
0
0
AxelkKomp (Полтава)
w-r (Ах) 04.09.08 09:43 ----------------------- Тільки ти незабудь врахувати що у Членсі була конкуренція на місце в основі, а у Тотенхема після продажу Берба і Кіна вона відсутня.
0
0
w-r (Ах) 04.09.08 09:39 Ну-ну, время покажет... На меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ впечатление произвела его реализация на ЧЕ: такого кол-ва запоротых моментов в одном матче я никогда не видел. У нас только Брандау на такое способен, но при этом он выполняет огромный объем работы. Поэтому твоя статистика хороша для России. А будет ли она так же хороша в Англии, поживем-увидим...
0
0
w-r (Ах)
издавна говорил, что павлюченко как форвард лучше, чем шевченко. Теперь появилась реальная возможность убедиться в этом. Сравним их достижения в премьере. Причем, это еще учитывая то, что шевченко играл в гораздо более классном клубе, чем сейчас павлюченко и возможности у шевченко по возможности формирования результатов были куда более выгодные..
0
0
w-r (Ах)
Joyce (Donetsk) 04.09.08 08:43 для тех кто в танке Павлюченко Сезон-гол-игр--- РПЛ 2003 10 27 (лучший бомбардир спартака) 2004 10 26 (лучший бомбардир спартака) 2005 11 25 лучший бомбардир спартака) 2006 18 27 (лучший бомбардир премьер-лиги) 2007 14 22 (лучший бомбардир премьер-лиги) Еврокубки 2003 1 2 2004 3 5 2005 - - 2006 3 10 2007 6 7 Сборная России 2003 1 0 (выходил на замену) 2004 - - 2005 1 3 (выходил на замену) 2006 0 3 (выходил на замену) 2007 3 6 (выходил на замену) 2008 5 9 Количество его голов за клуб в 2003 - 2005 - это настоящий подвиг, ибо полузащита в этих годах (да и последующих, практически) отсутствовала как класс. Но особенно в те года Рома тянул все игру спартака связанную с атакой практически в одиночку. В последние годы, правда, его игра несколько изменилась. Он стал форвардом последнего касания. Это хорошо сказалось на результативности, но как бы не отразилось на умении самому в одиночку сделать результат. Мнение о том, что Рома "дерево" и у него плохая реализация - миф взращенный болельщиками зенита (в основном) и цска. Его основной козырь, за счет чего он и добился таких показателей - как раз точность удара и высокая реализация. Это будет ясно даже исходя из того, что всем известно насколько непоставленна и слаба игра спартака в центре поля. А я, как болела спартака, в отличии от болел других команд, гораздо (ГОРАЗДО) больше следил за Ромой, чтобы дать несравнимо более адекватную оценку этому форварду, чем заинтересованным больше в обливании грязью болелам других команд. Рома здорово проявил себя в нашей премьере. А то, что он в играх против европы достиг еще большей результативности, дает надежду на то, что им будут гордиться и в англии. Англичане практически не играют в закрытый футбол настолько, насколько это принято у нас в премьер-лиге у многочисленных середнячков. Об этом свидетельствуют и количество мячей, забиваемых их бомбардирами.
0
0
Если Павлюченко считает себя оптимистом, то как назвать тренера "Шпор", который, невзирая на низкую реализацию форварда, верит в его счастливую карьеру в Англии? А может быть талант Палюченко как раз и раскроется в Англии? Его-то как раз и ждут там, в отличие от Шевы. Хотя, если вспомнить Реброва? Все равно желаю удачи: чем черт не шутит...
0
0