Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

ЦСКА провел переговоры с Донадони?

Московский клуб, однако, не намерен ничего комментировать

Как стало известно "СЭ" от итальянских коллег, в Риме прошли переговоры между бывшим тренером сборной Италии Роберто Донадони и генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым.

Не исключено, что их итогом станет назначение 45-летнего специалиста на должность главного тренера клуба. Минувшим летом после заявления Валерия Газзаева о том, что по окончании сезона он покинет ЦСКА, основным кандидатом в его преемники являлся Леонид Слуцкий, но этот специалист предпочел остаться в Самаре, где возглавляет "Крылья Советов".

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

- Вокруг ситуации с новым главным тренером ходит много слухов, и клуб не намерен их комментировать. Могу лишь сказать, что в данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур. Думаю, до Нового года вопрос будет решен.

Роберто ДОНАДОНИ

Родился 9 сентября 1963 года в Чизано Бергамаско (Италия, провинция Ломбардия).

Полузащитник. Рост 173 см. Выступал за "Аталанту" (1982/83-1985/86), "Милан" (1986/87-1995/96, 1997/98, 1998/99), "Нью-Йорк/Нью-Джерси Метростарс" (1996/97) и "Аль-Иттихад" (1999/00).

Шестикратный чемпион Италии (1988, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999), трехкратный обладатель Кубка чемпионов (1989, 1990, 1994), трехкратный обладатель Суперкубка Европы (1989, 1990, 1994), двукратный обладатель Межконтинентального кубка (1989, 1990).

Вице-чемпион мира-94, бронзовый призер ЧМ-90. В серии А провел 381 матч, забил 23 гола. В составе сборной Италии отличился 5 раз в 63 играх.

После окончания игровой карьеры работал главным тренером трех клубов серии А: "Лекко" (2001/02), "Ливорно" (2002/03, 2004/05, 2005/06) и "Дженоа" (2003/04). Приведя "Ливорно" к сенсационному девятому месту по итогам чемпионата Италии-2004/05, в середине следующего сезона, когда команда шла в турнирной таблице шестой, был уволен из-за разногласий с президентом клуба Альдо Спинелли.

В июле 2006 года принял приглашение возглавить сборную Италии после отставки Марчелло Липпи, который незадолго до этого выиграл со "Скуадрой адзуррой" чемпионат мира в Германии. Несмотря на неудачное начало отборочной кампании (ничья с Литвой и поражение от Франции) вывел команду на Еurо-2008 с первого места в группе. В финальном турнире чемпионата Европы дошел до четвертьфинала, где итальянцы проиграли в серии 11-метровых будущим чемпионам континента испанцам.

26 июня 2008 года покинул пост главного тренера "Скуадры адзурры" (Федерация футбола Италии воспользовалась пунктом в контракте, предусматривавшим его досрочное расторжение в случае невыхода команды в полуфинал Еurо), который снова занял Липпи.