Мутко: "Мы заявили об интересе к проведению ЧМ-2018 и ЧМ-2022". 24-01-2009 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Заявочная документация поступит в Россию в течение недели
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
24.01.2009
суббота
02:30
Мутко: "Мы заявили об интересе к проведению ЧМ-2018 и ЧМ-2022"
Рейтинг публикации
Заявочная документация поступит в Россию в течение недели

Министр спорта РФ Виталий Мутко после вручения в пятницу в Лужниках бронзовых медалей чемпионата России московским динамовцам рассказал журналистам о процедуре выдвижения кандидатуры России на проведение чемпионата мира.

- Если страна проявляет интерес к процедуре выдвижения своей заявки, то тогда ей передается заявочная документация. Она ее изучает и в течение февраля должна подать заявку. Сейчас мы на первой стадии - проявили интерес. Просто так эти документы никому не дают, на веб-сайтах их нет, поэтому мы не в курсе возможных изменений. Гипотетически мы имеем представление о предъявляемых требованиях, но все же они могут меняться. Заявочную документацию получает только та страна, которая проявляет интерес. И мы заявили о таком интересе одновременно на два турнира - 2018 и 2022 годов, - сообщил президент РФС. - Сейчас мы получим документы, изучим их, оценим свои возможности - конечно, в том числе и с учетом финансового кризиса, - рассмотрим в правительстве. За месяц мы этот вопрос решим. Думаю, заявочная документация поступит в наше распоряжение в течение недели. Сделаем соответствующий доклад правительству и примем решение.

- Одним из главных претендентов на проведение ЧМ-2018 называют Англию. На ваш взгляд, с ней реально конкурировать?

- Конечно, реально, тем более что Англия однажды уже принимала чемпионат мира. Авторитет у России достаточно серьезный, и если гарантии дадим, то выполним взятые на себя обязательства. Однако не хочется делать заявку рекламными щитами. Хочется, чтобы были реальные планы. И у нас они, можно сказать, есть. Практически решен вопрос о строительстве к Универсиаде-2013 стадиона в Казани - это будет современная 45-тысячная арена. Согласован и вопрос о строительстве к Олимпиаде-2014 40-тысячного стадиона в Сочи. В Петербурге сейчас проведен конкурс на строительство 62-тысячной арены. Вместе с Лужниками у нас, получается, уже сегодня есть четыре стадиона. Дальше или "Динамо", или "Спартак" - вот вам Москва. Есть еще предварительные переговоры с Ростовом-на-Дону, Краснодаром, реальный проект к тысячелетию Ярославля, по которому мы выделили деньги на реконструкцию стадиона.

Другими словами, вариант возможен. Но еще раз подчеркну, что помимо стадионов есть серьезные требования к инфраструктуре, тренировочным базам, отелям, гостиницам. Тем не менее в любом случае, думаю, Россия вправе рассчитывать на проведение одного из этих турниров, включая также Euro-2020. У руководителей ФИФА и УЕФА позитивные настроение и отношение к России.

- Касательно телетрансляции матчей предстоящего чемпионата России, как думаете, этот вопрос будет решен?

- Мы сделаем все, чтобы трансляции были доступны, потому что сами заинтересованы в этом. Конечно, за футбол хотя бы немножко надо платить. Не хочу сейчас давать каких-либо оценок, но тот же телеканал "Спорт" покупает итальянский чемпионат за два миллиона долларов и показывает по одному матчу в туре. Рейтинги же этих трансляций значительно ниже, чем рейтинги наших матчей. Могу сказать, что помимо канала "Спорт" есть интерес и у других открытых, доступных каналов, но мы заинтересованы, чтобы "Спорт" показывал в том числе и российский футбол. Он для того и создан, чтобы транслировать разные виды спорта, а не только некоторые из них. Но если никто не хочет платить за те матчи, которые отдаются доступным каналам, то за них приходится платить РФПЛ. А "НТВ-Плюс" в этом году может заплатить Лиге 27 миллионов долларов, и во время кризиса клубам эти деньги не помешают. В общем, будем работать и найдем решение. Беспокоиться не стоит. Думаю, что возможен приблизительный формат, когда три матча из тура будут показаны на общедоступных каналах. А уж тем, кто хочет смотреть все игры, надо купить тарелку и платить абонентскую плату - по-другому никак не сделаешь.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]