Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто". 29-01-2009 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Корреспондент "СЭ" встретился с президентом армейского клуба
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
29.01.2009
четверг
01:47
Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто"
Рейтинг публикации
Корреспондент "СЭ" встретился с президентом армейского клуба

Вчера корреспондент "СЭ" встретился с президентом армейского клуба.

- ЦСКА завершил сбор в Кейсарии - первый под руководством нового главного тренера. Знаю, что во вторник вечером вы встречались с Зико и обсуждали с ним итоги израильского этапа подготовки.

- Это действительно так. Разумеется, подробности нашего общения останутся между нами. Могу только сказать, что это был обычный разговор президента клуба с главным тренером. Зико во всех подробностях рассказал о сборе, поделился впечатлениями о работе каждого футболиста и команды в целом. Я получил всю необходимую информацию.

- Ряд клубов, как известно, испугались ехать в Израиль из-за нестабильной политической обстановки и в последний момент изменили маршрут. ЦСКА же, как и планировалось, отправился в Кейсарию. Надо полагать, вы об этом не сожалеете?

- Ничуть. Мы несколько лет подряд готовимся к сезону в этой стране и никаких проблем ни разу не испытывали. На территории сектора Газа на самом деле неспокойно, но в целом Израиль можно назвать по-настоящему безопасной страной. На мой взгляд, для израильтян наш визит был очень важен в плане имиджа. Люди увидели, что ЦСКА спокойно и плодотворно работает на Земле Обетованной, и поняли, что на самом деле ситуация там спокойная. Команда жила в хороших условиях, тренировались на поле, которое принадлежит гостинице, а погода все дни стояла замечательная. В общем, мы очень довольны.

- Чем объясняется выбор места для следующего сбора, который пройдет с 30 января по 9 февраля в Белеке? Насколько я помню, в Турцию армейцы давно не ездили.

- Здесь несколько причин. Во-первых, именно там пройдет сбор национальной команды России, а значит, вызванные в нее футболисты смогут избежать большого количества перелетов. В конце концов, уже 18 февраля у нас первый официальный матч сезона с "Астон Виллой". Во-вторых, в Белеке сейчас большой выбор спарринг-партнеров. В принципе, у нас стоял вопрос, куда ехать - в Турцию или Испанию. Когда определялись, учли и тот факт, что Зико раньше работал в "Фенербахче" и Турция ему хорошо знакома.

- Судя по контрольным матчам, сыгранным в Израиле, стартовый состав ЦСКА по сравнению с прошлой осенью изменения претерпел минимальные.

- Не думаю, что уже настало время для столь серьезных выводов. В этих играх приняли участие почти все футболисты, работавшие на сборе. Сейчас тренеры смотрят, оценивают, ищут. Состав у нас полностью сохранился, плюс добавилась перспективная молодежь.

- Можно ли утверждать, что до начала сезона из ЦСКА никто не уйдет?

- Когда Зико подписывал контракт, он тоже задал мне этот вопрос. Тренера можно было понять: ему, образно говоря, не хотелось прийти в одну команду, а начинать сезон с другой. Я сказал бразильцу, что сейчас не уйдет никто. А вот летом возможно все.

- Очень хорошее впечатление на израильском сборе оставил молодой Щенников, которого Зико в контрольных матчах использовал на позиции левого защитника.

- Наигрывая состав на первый матч с "Астон Виллой", главный тренер учитывает, что в Бирмингеме из-за дисквалификации не смогут сыграть Григорьев и Шемберас. Если же о Щенникове, он - воспитанник нашей школы. Его пример весьма показателен. Каждому талантливому футболисту обязательно будет предоставлен шанс закрепиться в основном составе. Главное - правильно им распорядиться. Тот же Акинфеев в 16 лет дебютировал в матче премьер-лиги и доказал, что достоин быть первым номером нашей команды. А Дзагоев, который пробился в состав в прошлом сезоне? Конкуренция, на мой взгляд, необходима, а на матчи тренеры поставят тех, кто сильнее на данный момент. К тому же понятно, что игроки будут приходить и уходить: это жизнь.

- Что скажете о Карвалью? Как расцениваете его шансы закрепиться в команде?

- Все зависит только от него самого. Видно, что Карвалью старается, работает изо всех сил. Его перспективы я оценивать не стану - пусть это делает главный тренер. Понятно, что за две недели окончательно привести себя в порядок непросто, но времени до начала сезона еще достаточно. Посмотрим, в каком состоянии Карвалью подойдет к официальным матчам.

- Никаких предложений на него нет?

- Я же обещал Зико, что к началу сезона нынешний состав сохранится полностью. А летом определимся, кого можно отпустить. Вообще официальных предложений ни на одного футболиста мы не получали. Только телефонные звонки.

- Как известно, не так давно ЦСКА заключил соглашение с форвардом из Нигера Маазу, выступающим за бельгийский "Локерен", и летом он должен стать армейцем. Однако в последние дни появилась информация, что присоединиться к команде игрок может уже в ближайшее время. Так ли это?

- Мы, конечно, были бы не против - еще один форвард нам не помешает. Но существует договоренность, что Маазу завершит сезон в составе "Локерена", после чего поступит в наше распоряжение. Я читал интервью футболиста в "СЭ", где он сказал, что спит и видит себя в составе ЦСКА. Это очень приятно, однако, повторюсь, мы с президентом бельгийского клуба договорились: Маазу приедет к нам позже.

- Бюджет клуба на 2009 год уже определен?

- В ближайшее время его утвердят акционеры, после чего бюджет обязательно будет обнародован.

- Как клуб расстался с Валерием Газзаевым? Поскольку у прежнего главного тренера был действующий контракт с ЦСКА, ему ведь была положена компенсация?

- Валерий Георгиевич ушел сам, о чем, как известно, попросил нас еще летом. Ни о какой компенсации в такой ситуации речи идти не может. Мы расстались по-дружески. Результаты, которых достиг наш клуб за время работы Газзаева, говорят сами за себя.

- Как обстоит дело со строительством армейского стадиона?

- Вялотекуще доводим до конца работу, которую начали ранее. Потом будем ждать новых предложений от строителей и проектировщиков. Цены-то на стройматериалы изменились.

- Понизились?

- Да. Но, как говорится, деньги при этом стали дороже. Поэтому не могу сказать, что строить теперь выгоднее.

- Выходит, в сезоне-2009 домашним стадионом ЦСКА останутся Лужники?

- Совершенно верно. Там будем играть матчи чемпионата России, Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

- Кризис сказывается на работе клуба?

- Если отвечу отрицательно, это будет неправдой. Кризис охватил весь мир, и нет отрасли, которой он бы не коснулся. Мне приходилось слышать мнение некоторых так называемых аналитиков, утверждающих, что спорт и в частности футбол останутся в стороне от финансовых проблем. Полный бред! Прежде, чем говорить такое, надо хотя бы узнать, каким образом наполняется бюджет футбольного клуба. Это спонсорские доходы, телевидение, реклама и так далее. Но если у тех же спонсоров дела складываются неважно, как они смогут выполнять свои обязательства? Рушатся крупнейшие американские банки, страховые компании. А теперь скажите мне, каким образом такая ситуация может не отразиться на футболе?

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]