Бердыев хочет купить аргентинского "Маршала". 06-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
06.01.2010
среда
12:21
Бердыев хочет купить аргентинского "Маршала"
Рейтинг публикации

"СЭ" стало известно имя потенциального новичка "Рубина".

Казанский клуб ведет переговоры о приобретении 24-летнего аргентинского защитника Карлоса Хавьера Матеу. Капитан "Индепендьенте" играет в центре обороны.

Пока переговоры идут тяжело. Чемпионы России готовы заплатить за Матеу максимум 2,5 миллиона долларов, тогда как аргентинская сторона просит в два раза больше. Однако ситуацию может изменить сам Матеу. Для него трансфер в "Рубин" - одна из последних возможностей уехать в серьезный клуб в Европу, и он может настоять на трансфере, решив при этом с помощью своего агента (любопытно, что у него армянские корни) ряд существенных вопросов с родным клубом.

Это вторая попытка Матеу трудоустроиться в российской лиге. В июле 2008 года он прилетал в Москву на медицинское обследование в "Локомотиве", но контракт так и не подписал - при том что совет директоров железнодорожников тогда одобрил сделку. В качестве официальной причины было названо состояние здоровья игрока, которого на родине зовут El Mariscal (Маршал).

Просто так громкие прозвища, как у потенциального напарника Сесара Наваса, согласитесь, не дарят. Карлос Хавьер Матеу стал у журналистов и болельщиков Маршалом в 22 года, едва пробился в основной состав Los Diablos Rojos. С тех пор он только прибавлял себе авторитета. В Аргентине у Матеу репутация настоящего капитана и безусловной звезды, которая не играет в национальной сборной только в силу обстоятельств и выбора тренера.

Лидер "Индепеньенте", одного из ведущих клубов своей страны, одинаково хорошо умеет многое. Он забивает голы, спорит с арбитрами, жестко останавливает соперников, играет на опережение в борьбе за мяч, коллекционирует желтые карточки, а при необходимости ищет и находит на поле мотивацию для партнеров и самого себя.

Еще Карлос Хавьер очень амбициозен. Пять лет назад он отказался от просмотра в "Ювентусе", поняв, что "Старая синьора" готова купить его на вырост, а не ради основного состава. Неудивительно, что затем Маршал отмел предложения итальянских и испанских провинциалов в лице "Брешии" и "Расинга", забраковал вариант с "Бетисом", не соблазнился ухаживаниями теряющего лоск, но все еще амбициозного "Депортиво" из Ла-Коруньи.

В Москве, куда его позвал Рашид Рахимов, Матеу устраивало все - и контракт, и статус новой команды. В качестве базовой суммы отступных, которые могли получить в России за своего Маршала аргентинцы, летом 2008-го называлось 2 миллиона евро. История умалчивает, что в итоге стало главным препятствием на пути Матеу в Черкизово - его якобы ослабленное здоровье или все-таки деньги, которых вечно и всем мало.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]